рябчики рецепт



Как приготовить рябчика

Автор Галина Фролова ( Налетова ) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить рябчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан нарезанных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.
Приготовление
Тушку разрезать на 4-6 кусков и, положив в холодную воду, варить около 30 минут. Грибы (белые, шампиньоны, маслята) мелко нарезать и тушить 8-10 минут на сливочном масле, в конце тушения добавить 1-2 ст. ложки бульона и немного спассерованной муки. Выложить тушеные грибы в кипящий бульон и варить еще около 10 минут.
Готовый суп можно заправить мелко нарубленной зеленью.
Таким способом можно приготовить суп из тетерева, куропатки, перепелов и фазана.
РЯБЧИК В СМЕТАНЕ
Ингредиенты
На 2 рябчика: 50-70 г сала свиного свежего, 20 г сала топлёного свиного, 1,5 стакана сметаны, 8 шт. картофеля, 2 стакана бульона мясного, укроп зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь посолить, поперчить и обжарить на свином топлёном сале в кастрюле до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до, полной её готовности.
На бульоне, в котором тушилась дичь, приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 минуты.
Поджарить картофель, нарезанный ломтиками.
Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить картофель, полить сметанным соусом, посыпать зеленью.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЯБЧИКА
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка желатина на 1 стакан жидкости; соль, мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Тушку рябчика варить около 1-1,5 часа, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мясо пропустить два раза через мясорубку и протереть через сито. Желатин растворить в бульоне или горячей воде. Залить раствором желатина фарш, добавить сливки, соль и толченый мускатный орех. Массу перемешать, выложить в металлические формочки и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру) .
Перед подачей опустить формочки с приготовленным блюдом на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть их на тарелки и снять.
Таким способом можно приготовить любую боровую дичь
РЯБЧИК, ЖАРЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 стакана брусники, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 кусочка сахара, 1 стакан сметаны.
Приготовление
Тушку наполнить моченой или свежей брусникой, положить внутрь сливочное масло и сахар. Можно обойтись и без начинки.
Обмазать тушку сметаной, обжарить ее в сильно разогретой жаровне до образования румяной корочки.
Затем добавить в жаровню сметану и жарить на слабом огне 15-20 минут.

Ответ от Дмитрий[мастер]
можно на мангале очень вкусно

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рябчик, тушеный с соусе, с гарниром и гренками Для рецепта Вам потребуются: - рябчик - 1 шт. - свиное сало (топленое) - 10г - шампиньоны - 20г - оливки - 20г - петушиные гребешки (припущенные) - 30г - соус - 75г - пшеничный хлеб - 40г - сливочное масло - 10г - куриная печенка - 40г - соль - по вкусу. Рябчика жарить почти до готовности, после чего разрубить на две части, положить в сотейник, из которого предварительно слить жир, добавить коричневый бульон из дичи (10-15 г) , отвар шампиньонов (10-15 г) , небольшие головки шампиньонов, оливки без косточек и припущенные петушиные гребешки. Затем залить рябчика соусом с мадерой, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут на слабом огне. При подаче рябчики положить в глубокое блюдо вместе с гарниром, полить процеженным соусом. Вокруг расположить гренки, нарезанные в форме сердца, поджаренные на масле и смазанные протертой поджаренной печенкой из дичи или домашней птицы. Так же можно приготовить куропатку и другую крупную дичь Шницель из рябчика или куропатки Для рецепта Вам потребуются: - рябчик или куропатка - 120г - масло топленое - 20г - лук репчатый - 40г - шампиньоны - 50г - вино - 20г - соус - 50г - гарнир - 150г - перец - по вкусу Котлеты натуральные в сухарях, фаршированные молочным соусом или фаршированные молочным соусом с печенкой. Котлету подготовить и жарить с маслом. Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу. Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей, так же, как котлету по-киевски. Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить рябчиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*