как использовать желатин для холодца



Автор Игнатьев Артем Николаевич задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как прготовить холодец с использованием желатина? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Холодец без желатина готовится, Вы перепутали с заливным.

Ответ от SNV[гуру]
так же как и без желатина, только нужно будет заранее развести желатин и влить в основную массу. Разводить на бульоне

Ответ от Ѝлина[гуру]
развести желатин по указанию на пакете и добавить перед концом варки

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это называется ГАЛАНТИН.
Галантин
(фр. galantine). От искаженного «желатин» . В ресторанной кухне так обычно называют заливное в прочном, грубом желатинном желе – кусочек рыбы или птицы. Во французской кухне первоначально означало блюдо, напоминающее студень из фаршированной телячьей головы. (Кулинарный словарь Похлебкина, 2002)
Галантин
Залейте желатин холодным бульоном и, когда он разбухнет, варите, пока не растворится. Выложите начинки в форму слоями. Залейте бульоном и поставьте в холодильник, пока не застынет. При подаче посыпьте зеленью, подавайте с салатом и отварным картофелем.
500 мл мясного или рыбного или грибного бульона, 2 с. л. желатина
Начинки рубленые:
• 400 г припущенной в сливках куриной грудки, 1 порей, 100 мл сливок
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца
• 200 г филе сельди, 2 соленых огурца, 3 вареных яйца, укроп
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо
• 300 г припущенного филе морского окуня, 1 луковица, 1 соленый огурец
• 350 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, чеснок 1 зубчик
• 400 г ветчины, яйцо 2 шт, горчица 1 с. л.
Фото

Ответ от Liona-STRO[гуру]
На пакете желатина написано, сколько жидкости он может зажелировать. Прикиньте, когда будете варить, сколько воды нужно налить. Желатин замочите, как указано на упаковке, потом смешайте с частью теплого бульона, который получился, а потом вводите в основную массу.

Ответ от Ёимфония ветра[гуру]
фу-фу-фу. если варить долго из свиных ног или ушей, то и так все загустеет, без желатина.

Ответ от Анастасия[гуру]
это заливное будет, а не холодец.

Ответ от ***Катерина***[гуру]
У меня мама готовит холодец с желатином. Для холодца она берёт говяжью рульку и две свинячьих. Уши и ножки она не использует, так как готовит холодец чаще всего для праздничных застолий. Конечно, холодец у неё и так застывает, но плохо переносит длительное пребывание на столе в комнатной температуре. Желатин делает холодец более крепким.
На кастрюлю холодца она остужает чашку бульона, распускает в нём два пакетика желатина. Когда мясо уже вытащила, измельчила и разложила по тарелкам, выливает желатин в бульон, размешивает, доводит чуть до кипения, процеживает и разливает по тарелкам.

Ответ от Катя катя[гуру]
а есть способ лучше:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как прготовить холодец с использованием желатина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*