холодец из курицы рецепт



Куриный холодец рецепт

Автор Yuliya задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
•1 сельдерей
•8 горошин черного перца
•5 ч. ложек желатина
•1 стакан белого сухого вина
•1 лимон
•3 дольки чеснока
•солъ по вкусу
Тушки кур моют, потрошат, разрезают на 4 части, заливают водой, добавляют коренья, перец, солят и варят на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от кости. Кур вынимают из бульона, охлаждают, отделяют мясо, делят его на кусочки, раскладывают в мисочки. Бульон заправляют чесноком (мелко измельченным) , добавляют замоченный в вине желатин (на 1 л бульона - 1 ст. ложка желатина) , заливают мясо, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место. Перед подачей на стол на поверхность застывшего холодца раскладывают кусочки лимона.
-----------------------------------------------
Холодец из куриных потрохов и телячьих ног
Куриные потроха (или гусиные, или индюшиные) - печень, желудок, голову, лапки, крылышки, сердце - перемыть, очистить, залить водой. Телячьи ноги опалить, тщательно очистить от волос, разрубить на части, прибавить к потрохам, добавить лук, морковь, соль и долго варить на небольшом огне с пламя рассекателем до полной готовности. Холодец разделать, добавить чеснок и снова прокипятить. Разлить по тарелкам, украсить крутыми яйцами.
- потроха - 500г
- телячьи ножки - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 300г
- соль и чеснок - по вкусу.
------------------------------------------------------
Холодец по-домашнему
Продукты для холодца: 1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца по праздничному рецепту русской кухни нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо. Разрезать холодец на порции, украсить зеленью и подавать к столу.
---------------------------------------------
Холодец
ножка говяжья - 1 шт.
лук зеленый - 40 г
чеснок - 2 зубчика
грибы маринованные - 60 г
яйцо вареное - 1 шт.
соевый соус - 3 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотые - по вкусу
зелень петрушки Способ приготовления рецепта:
Говяжью ножку промойте, разрубите, залейте водой в соотношении 1:3 и варите 2–3 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.
Выньте ножку из бульона, отделите мякоть от костей, измельчите ее, снова положите в бульон и прокипятите в течение 15–20 минут на слабом огне.
Перелейте бульон вместе с мясом в квадратную форму для холодца. Добавьте нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите, поперчите и охладите до застудневания.
Перед подачей выньте холодец из формы, нарежьте ломтиками и оформите зеленью.
Соевый соус подайте отдельно.

Ответ от Виктор[гуру]
Холодец (студень)
Состав
на 2 литра воды
свиные ножки (копытца) - 2 шт (можно вместо свиных ножек взять говяжьи) ,
куриный окорочок - 1 шт (или 300 г свинины) ,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
Приготовление
Обработанные свиные ножки и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Ножки и окорочок положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении (свиные ножки - 3-4 ч, а говяжьи - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
* Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут.
Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
С поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде.
К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

Ответ от Ллойд[новичек]
По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп.

Ответ от Pawel[гуру]
Как варить холодец из курицы.
Традиционный холодец делают из свинины или говядины,
но можно приготовить его и из курицы. Для этого блюда можно использовать как целую птицу, так и набор из отдельных ее частей. Главное, чтобы бульон получился максимально наваристым. Как варить холодец из курицы и красиво подать его на стол, станет понятно, итак я Вам расскажу!
Вам понадобится:
- 250 г куриных шеек;
- 250 г куриных крыльев;
- 250 г куриных лапок;
- 2 моркови;
- 6 долек чеснока;
- 1 луковица;
- 25 г петрушки;
- 25 г укропа;
- 3-4 лавровых листа;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция:
1. Тщательно промойте куски птицы под холодной водой. Положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она на треть закрывала курицу.
2. Почистите 1 морковь, нарежьте ее кружочками. То же самое сделайте с луковицей. Высыпьте овощи в воду с курицей. Добавьте лавровый лист. Варите холодец на медленном огне 2,5-3 часа. Причем в первый час не забывайте снимать пенку. За 30 минут до окончания варки положите в бульон еще одну нарезанную морковь.
3. В итоге вода должна выкипеть и уменьшиться по объему в два раза, а курица стать мягкой. Достаньте кусочки птицы, выложите их на разделочную доску. Кожу и кости отделите и выбросите, мясо положите обратно в бульон.
4. Снова поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте мелко нарезанный чеснок, продолжайте варить холодец еще некоторое время. Остудите.
5. В плоские лотки или в керамические пиалы разлейте получившийся бульон. Постарайтесь сделать это так, чтобы кусочки моркови оказались сверху: так будет красивее. Каждое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью. Накройте емкости крышкой или полиэтиленом. Поставьте готовый холодец из курицы в холодильник минимум на 4 часа.
Обратите внимание!
Морковка - главное украшение блюда. Подключите фантазию: вырежьте из нее звездочки или любые другие фигурки. Вместо моркови поверх холодца из курицы можно выложить нарезанное кольцами яйцо, сваренное вкрутую.
Полезные советы
Подавать куриный, как и любой другой холодец, рекомендуется с хреном или горчицей. Также идеально сочетается с этим блюдом соус из сметаны, хрена и чеснока.

Ответ от Вера Семакина[новичек]
Все косточки от курицы без филе, но сильно не обрезать, варить час- полтора, желательно положить очищенную головку лука целиком и посолить. Потом вытащить косточки обобрать, добавить чеснока через давилку и залить бульоном. Остудить.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Строго говоря, это заливное. Мы его делаем всегда. Оно заменило нам полноценный холодец. Отвариваем целую курицу с морковью и луком. Одной крупной моркови и одной головки лука достаточно. Вынимаем курицу, разделяем, все мясо режем на кубики, бульон процеживаем, складываем мясо в бульон, солим, перчим по вкусу. Вкус должен получиться насыщенным. Морковь режем ломтиками, кладем на дно судочков для холодца. Выдавливаем чеснок. На курицу уходит у нас около трех зубчиков. В теплый бульон с мясом добавляем разбухший желатин. Делаем его ровно так, как написано на пачке с желатином. Он растворяется хорошо. Разливаем. После остывания - в холодильник. Я обожаю это блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*