холодец say7



Автор Droog задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Буду очень благодарен за рецепт холодца! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Мельцева[гуру]
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то можно приготовить заливное. Оно почти ничем не отличается от холодца. Для этого нужно сварить кусок говядины с морковкой и луком. Всё ложить в холодную воду и варить до готовности. Затем мясо вытащить и дать ему остыть. Лук, морковь выбросить, т. к они забрали из мяса все трупные яды и в употребление не годятся. Бульон процедить. Отлить в бокал бульона и замочить в нем
желатин.. Мясо нарезать пластами, уложить в ёмкости. Можно как то украсить блюдо (Яйцо, зелень, морковь.. ) Пробуем на вкус бульон, добавляем соль по вкусу, перец. Выливаем разбухший желатин в бульон и ставим на огонь весь бульон на 5 минут... Затем разливаем в емкости... и остужаем... Если хочешь, то мясо можно и мелко порезать, тогда вкусней было бы, если мясо будет нескольких сортов. Приятного аппетита!!
Татьяна Мельцева
Мыслитель
(8824)
Видимо при варке холодца вы добавляете говяжьи или свиные ножки...А здесь парень спрашивает приготовление холодца только из мяса.Тогда только желатин и заставит бульон схватиться...

Ответ от Мария Вишнякова[гуру]
Сама не варю, но зню, что это дико долго, и что нужны какие-то особые части животных ( копыта что-ли?)

Ответ от Sanchos[гуру]
аХолодец - рецепт первый1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.Холодец - рецепт второйПокупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг) . Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.Холодец - рецепт третийХолодец (из говядины со свининой) : голень говяжья передняя (она же голяшка, она же булдыжка; передняя лучше, потому что в ней больше желирующих веществ) , свиная ножка нежирная, 1 морковка, 1 луковица с шелухой, 1 корень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, соль.Мясо лучше свежее, незамороженное. Говядину ополоснуть. Свиную шкурку выскоблить. Сложить мясо в кастрюлю (туго не набивайте: мясо увеличится в объеме) , залить холодной водой так, чтобы мясо было только прикрыто, и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 2,5-3 часа.Снять жир (удобнее это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой) . Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. Морковку очистить и слегка обжечь на огне (должна стать коричневатой) . Луковицу ополоснуть водой, не чистить, и вместе с морковкой и корнем петрушки бросить в бульон.Когда мясо будет легко отваливаться от костей, посолить, мелко порубить чеснок, высыпать его в кастрюлю и сразу выключить. Оставить, пока не остынет. Подготовить посуду: шумовку, ёмкости под холодец, мелкое сито для отцеживания бульона, большую миску для костей, нож и пару вилок для измельчения мяса. На миску выложить все, что в бульоне есть твердого. Обобрать кости. Всю мякоть, включая свиную шкурку, порезать и разложить по судкам. Лук и корень петрушки выбросить (или съесть) , а морковку порезать и разложить поверх мяса (для украшения) .Аккуратно залить судки бульоном, процеживая его через ситечко. Закрыть судки и поставить в прохладное место (например, низ холодильника) . Через 10-12 часов холодец готов. Употреблять с хреном, горчицей. Практика показывает, что и соусы типа ткемали тоже под холодец очень хороши.В качестве органичного дополнения можно порекомендовать следующий напиток: покупается корень хрена, режется вдоль на три-четыре части и заливается 0,5 водки. Настаивается в холодильнике сутки. После этого водка приобретает изумительную питкость, не говоря уже о вкусе.

Ответ от MARIK[эксперт]
Ингредиенты:
Свиные ножки 4 шт.
Говядина 500-700 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 5-7 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Соль
Чеснок 3-4 зубчика
Приготовление:
Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками.
Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку) , залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Снять пену.
Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле.
Лук и морковь очистить, выложить к мясу.
Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле.
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок.
Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками.
Бульон процедить.
Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном.
Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол аккуратно снять ножом застывший сверху жир.
Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью.

Ответ от Vinola[гуру]
Купи такой пакетик - я с ним из индейки отличный будничный холодец делаю. холодец say7

Ответ от Инна Статник[активный]
Можно готовить из ног и мясо свинины. Мясо и ноги помыть хорошо поставить на огонь добавить соль перец черный и душистый лавровый лист иварить около 4-5часов на слабом огне. Когда мясо готовое сливаем бульон в миско туда добовляем чеснок и этим бульоном заливаем мясо. Приятного апетита.

Ответ от Piratochka[гуру]
Холодец почти классический1 говяжья нога, 200~400 г мяса, 2~3 л воды, 2~3 ч. ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковьГовяжьи ноги опалить, разрубить на 3~4 части, вымочить в холодной воде 3~4 часа, лучше - ночь.Ногу лучше не рубить (при этом получается много мелких и острых осколков костей) , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах.Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне почти без кипения 4~6 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.За час до конца варки положить мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - неразрезанные луковицы и морковь.Процедить через дуршлаг.Морковь, лук и специи выкинуть.Мякоть отделить от костей и перебрать.Мясо мелко нарезать.Прозрачное мясо удобно рубить в глубокой миске двумя ножами - руки с ножами перекрещиваются, а потом разводятся в стороны.Если рубить таким образом обычное мясо, то оно будет не резаться, а раздираться на волокна, что тоже вполне допустимо.В порезанное мясо влить немного бульона, выдавить чеснок и размешать. Полученную массу выложить в формы и разровнять. Ложку опустить в форму и осторожно тонкой струйкой лить на ложку бульон. В этом случае холодец будет состоять из двух слоев - внизу слой мяса, а сверху слой прозрачного желе.Если нужно получить холодец однородный по составу, то бульон нужно размешать с мясом и разлить по формам.Поставить застывать в холодильник.Можно пропускать мясо через мясорубку.Можно делать холодец не из ноги, с которой нужно очень долго и нудно возиться, а из мотолыги.Мотолыга - говяжья нога сверху до коленного сустава. Верхняя часть очень мясистая, поэтому не требуется дополнительно докладывать мясо; нижняя часть состоит из того же желирующего мяса, что и нога и после варки будет придавать бульону клейкость.Но все же желирующих веществ оказывается не достаточно для получения "крепкого" холодца, и тогда приходится докладывать желатин:2~3 ст ложки желатина замочить в холодной воде на 15 мин. Поставить чашку с желатином в миску с кипятком и помешивать до полного растворения. Вылить желатин в процеженный бульон. А это уже холодец из курицы:Вам потребуются: курица - 1/2 шт. ; лавровый лист - 1 шт. ; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт. ; зелень петрушки Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3 л) , добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон. Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока. Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей. Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Пушистик[гуру]
Нужна бульонка (часть ноги коровы с большой костью и мясом ) и 2 свинные ножки - это продается в магазине. Небольшой кусок мяса (я кладу говядину) .Ножки замачиваешь на ночь. Утром их чистишь (хорошо скребешь ножом) .Скадываешь все в большую кастрюлю заливаешь холодной водой и до кипения. Прокипит мин. 5 бульон сливаешь, мясо промываешь холодной водой, кастрюлю моешь (это для прозрачности) . Опять все в кастрюлю заливаешь холодной водой и до кипения, снять пену + морковь+ лук+перец горошком+лаврушка в самом конце варки и на тихом огне варить 6-7 часов. Потом даешь немного остыть, достаешь мясо, процеживаешь бульон и солишь, из мяса выбираешь все косточки и мелко режешь, раскладываешь мясо по тарелкам и заливаешь бульоном и в холодильник. Можно добавить чеснока.

Ответ от Мужняя жена[гуру]
Покупаете говяжий подбедерок 2кг, 2свиных ножки. Все тщательно моете, укладываете в кастрюлю на5-6л и заливаете водой на ладонь выше мяса. Доводите до кипения, снимаете пену и варите на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой 6 часов. Не должно быть сильного кипения, иначе студень будет мутным. Через 5 часов добавляете головку репчатого лука, морковку, перец черный горошек штук 10,лавровый лист и соль по вкусу. Когда кости будут в ножках разваливаться все выключаете. Ножки аккуратно разбираете от косточек и кожи, остальное рубите ножиком и мелко режете мясо. В тарелки для холодца кладете порубленный чеснок, кружки моркови и заливаете процеженным бульоном. Ставите на холод до застывания.Приятного аппетита

Ответ от NNN[гуру]
Вкусный холодец получается из двух-трёх сортов мяска. Берёте свиные ножки (рульки) , кусок небольшой. говядинки, и куриное мяско+ножки (кожицу можно не срезать, а можно и срезать. Берёте большую (по мясу) кастрюлю, заливаете водой, чтоб она покрывала хорошо мясо. ставите на средний огонь. Учтите, что пока оно будет вариться, жидкость будет выкипать. Но доливать нельзя. Ждёте когда закипит, ложечкой снимаенте сверху бульона свернувшийся белок (периодически) . Как только жидкость закипит, газ убавяете до маленького, солите, кладёте приправки, лук, морковку (целиком) (лавровый лист пока не нужен - иначе бульон станет г орьким) . И оставляете варитьсмя мясо на маленьком огне 4-5 часов (в зависимости от величины и количества мяса, косточек) Бульон получатся достаточно жирным наваристым, но жир будет поверху, его можно собрать и вылить, но весь жир если убрать будет не оч вкусно. Вот 4-5 часов мяско с приправкой, луковой головкой, перцем горошком (я за полчаса до конца варки всыпаю перец, лаврик и ещё чего-нибудь. Вот всё сварилось. Мясо легко отходит от косточек, некоторые косточки даже становятся мягкими. С косточек мяско оббираем, разминаем толкушкой, сюда же можно всё мясо порезать, чесночок (по вкусу) ; нарезали, перемешали. Достаём посудины, в которых будет застывать холодец. Раскладываем мясо, заливаем бульоном. и на холод. Обычно у меня он застывает быстро. Если бульон получился не способный желироваться (это может получиться из-за неправильных косточек, косточки должны быть и мозговые в том числе, и поетому шкурку от курицы не надо всю выбрасывать, что-то должно вариться в бульоне (у меня вся шкурка варится. ) Для подстраховки (чтоб сто пудов застывал. можно взять немного желатина, развести там по инструкции и влить в горячий бульон, размешать. чуть поварить, и разливать в посудинки с мясом.Я так варю. Получается вкусно. Вариться мясо должно именно 4-5 часов на медленном огне. Я не ошиблась. Долго, но зато потом вкусно будет холодечик под горчичку с водочкой.. . Может, и ещё кто-нибудь как-то по-другому это делает. Напишут почитай. Может, понравятся другие рецепты.Пробуй! И у тебя получится.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
То есть? ! Я в мусульманских странах. . Свиное сало находил.Ты откуда? Могу поделится опытом поиска продуктов. Если ты из англоязычных. . То вообще не проблема. Скоро будешь и холодцы и домашние колбасы делать. Рад буду помочь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Буду очень благодарен за рецепт холодца!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*