студень рецепт



рецепт приготовления холодца

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт приготовления ХОЛОДЦА-СТУДЕНЬ и получил лучший ответ

Ответ от Айгерим Исаева[гуру]
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг) . Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Ответ от Yosef Faen[гуру]
попробуйте вместо чеснока хрен со свеклой... очень оригинально...

Ответ от Геннадий[эксперт]
на 5-тилитровую кастрюлю:
3 кг говяжьих качалок
2 луковицы
2 моркови
1-2 лавровых листа
4 яйца - сварить вкрутую
2 столовые ложки желатина
1 головка чеснока
Мясо вымыть, залить холодной водой, закипит - снять пену, и варить 3-4 часа на маленьком огне (в процессе варки слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус) .
В конце варки добавить лавровый лист.
Желатин залить чашкой остуженного бульона и оставить для набухания минут на 40.
Мясо выложить в миску, отделить от костей, мелко нарезать и разложить по тарелкам.
Из мясного бульона вынуть лавровый лист, добавить по вкусу соль, перец, головку мелко порезанного чеснока, набухший желатин и выключить. Несколько минут бульон размешивать (пока не растворится желатин) .
Мясо на тарелках украсить кружками вареного яйца, фигурно нарезанной вареной морковью, аккуратно залить горячим процеженным бульоном и оставить для застывания до утра (если залили вечером) .
Утром блюда с застывшим холодцом поставить в холодильник (или на балкон, если на балконе температура ниже 0°C).
Если холодец варится из говяжьих или свиных ножек, то желатин можно не добавлять.
Очень вкусен холодец, сваренный из говядины и куриных лап (тех самых, на которых стоит избушка на курьих ножках) .
Холодец - очень сытное блюдо, особенно вкусен с горчицей или хреном ( хрен должен быть острый, со свеклой) .
Важно: холодец - это блюдо холодного времени года.
Не рекомендуется готовить и есть холодец в жару, так как можно отравиться (холодец в жару очень быстро портится).

Ответ от Андрей Новиков[эксперт]
Второй рецепт в вашем ответе очень прост пользуйтесь на здоровье проверено это лучший холодец всё так как готовлю я. Только мякоть свареную я режу двумя ножами, потом смешиваю со специями и заливаю отварным бульоном после варки ножек после пяти часов!

Ответ от Candy candy[гуру]
4 большие свиные ножки
примерно1кг мяса
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
4-5 зубчиков чеснока
Технология приготовления: Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить лук и морковь (рекомендуется лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде ). Уменьшить огонь до минимума. Я закрываю крышкой, но смотрю чтобы вода слегка кипела, и никогда не подливаю воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Когда мясо будет легко отделяться от костей - бульон готов, можно приступать к приготовлению холодца.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить. Кладем нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, оставляем охлаждаться. Когда холодец застынет, переложить его в холодильник . При подаче нарезать холодец на порционные куски, подавать с хреном или горчицей.

Ответ от Анатолий Нестерюк[гуру]
всё у всех правильно, только ноги нужно в воде отмочить часов 5-6, тогда не будет запаха и бульон будет светлый

Ответ от Жоник[гуру]
На холодец я покупаю 2-3 свиные ножки, рульку и 1-1,5 кг мяса говядины. Если холодец буду варить завтра ножки, рульку (и если мясо мороженое) замачиваю в холодной воде на ночь (в крайнем случае на 2-3 часа) .
Дальше все ножки, рульку и мясо промываю, заливаю чистой водой, чтобы чуть покрывало мясо и ставлю на огонь. Как только закипит, воду сливаю, все промываю и заливаю водой уже до конца. Когда закипит снова, солю покрепче, кладу очищенную луковицу, целую очищенную морковку, перец горошком. Варю 5-6 часов. Потом мясо вытаскиваю, бульон процеживаю в другую кастрюлю, разбираю мясо от пленок и костей, мелко режу и высыпаю в бульон.
На дно лотков сыплю мелко порубленный чеснок, размешанное мясо с бульоном заливаю половником.
Как только слегка остынет - в холодильник до застывания.
Ну а потом горчицу, хрен по вкусу и конечно стопку водочки!
Удачи! 🙂

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Все традиционно. Ставим варить рано утром на 7-9часов (минимум 6часов) .
Я использую 2-3вида мяса, обычно говядина, индейка и курица.
Через 3часа кладу в бульон неочищенную головку лука. Не чищу специально, для придания бульону золотистого оттенка. За 1час до окончания варки - кладу очищенную морковь.
Солю, кладу лавровый лист и перец горошком. Для верности развожу желатин и вливаю его перед тем как выключить. Главное, чтоб желатин не закипел.
Отделяю мясо от костей и раскладываю его по тарелкам. Бульон процеживаю, если очень жирный - снимаю жир. В тарелки раскладываю рубленный чеснок. Разливаю бульон. Отправляю на холод, до застывания. Украшаю - по настроению. Подаю с хреном или горчицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт приготовления ХОЛОДЦА-СТУДЕНЬ
спросили в Кролик Холодец
как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой.
подробнее...

у кого есть много рецептов с кролика?
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Холодец
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...

Подскажите рецепт холодца (простой).
Холодец
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну
подробнее...

рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
спросили в Холодец
как приготовить холодец? какие приправы нужно положить?
Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый

1 кг свиных или телячьих ног,
подробнее...

Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

рецепт приготовления настоящего супа-солянки
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что
подробнее...

Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки.
подробнее...

приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...

Как сварить холодец?
Я варю из копыт говяжьих. Копыта вымочить в холодной воде. Затем варить часов шесть. За час до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*