холодец домашний рецепт



Как сделать холодец в домашних условиях

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца! и получил лучший ответ

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Холодец домашний.
Приготовление:
Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши (можно без мыла) , сложите вместе с кожей в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте варить. Когда бульон закипит, снимите с него пену, сделайте самый малый газ и забудьте про него часа на три. Затем бросьте в кастрюлю ароматные коренья, перец горошком, лавровый лист, морковку, большую луковицу вместе с кожурой, посолите и опять варите часа два. Бульон должен еле-еле кипеть, чуть заметно, просто томиться в кастрюле, тогда он останется прозрачным. Пока все просто и не интересно. А вот когда мясо сварится, то дело пойдет веселей. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и немного остудите.
А потом, аккуратно орудуя ножом и вилкой, а можно и просто руками, отделите мясо от костей. Не забывайте и про жирок, без него будет не так вкусно, да и холодец плохо застынет. Самый вкусный жир находится на поросячьем носике и губах. И не бойтесь поросячьих ушей, не выкидывайте их, они очень вкусные, хоть и страшные. Снимите с них все мясо и шкурку. Все добытое таким образом мясо разделите на две части. Из одной части сделайте холодец. Мясо очень мелко порежьте ножом, добавьте в него натертый чеснок, поперчите, посолите, и хорошо вымешайте эту массу. После этого разложите по формочкам. Это могут быть и коробочки из-под йогурта, сметаны, или специальные фигурные формочки. Положите в них красиво нарезанные кусочки сваренной моркови и листики петрушки, мелко нарезанное мясо с жирком и залейте все процеженным бульоном. Когда придет время подавать холодец на стол, то вытряхните содержимое нескольких формочек на блюдо, и сразу увидите - как это будет нарядно. Если холодец не вытряхивается, окуните формочки на несколько секунд в горячую воду. А другую часть мяса пропустите через мясорубку, добавьте еще специй, чеснока и немного бульона. Скажу сразу, эта масса будет выглядеть не очень аппетитно, но чтобы придать ей товарный вид, положите ее в полиэтиленовый пакет, придайте ей форму колбасы и поместите на холод. Когда масса застынет, порежьте ее как обычную колбасу и подайте на стол под видом дорогого магазинного деликатеса. Никто и не догадается, что эту вкуснятину вы сделали сами, затратив на это минимальное количество денег. Еще это удобно тем, что получается всего много и долго хранится в холодильнике.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ
говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.
Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне) , пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит). За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.
ХОЛОДЕЦ ПО-ДОМАШНЕМУ
1 кг свиной голени, 1 свиная ножка, 500 грамм говяжьей голени, половина курицы, 1 морковь, 1 корень и зелень петрушки, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 1 головка чеснока, 5-6 горошин черного перца, молотый перец, соль по вкусу.
Для приготовления холодца нужно свиную и говяжью голень и ножку осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был на 4-5 см выше мяса, и поставить на огонь. При закипании снять пену с холодца, добавить овощи, специи, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Когда бульон отстоится, снять с него жир и слить. Отделить мясо от костей, большие куски разрезать, разложить в форму. Заправить бульон толченым чесноком, солью, перцем по вкусу, процедить, вылить в форму. По желанию можно заливать постепенно, украшая холодец зеленью петрушки, укропа, кусочками яиц, сваренных вкрутую, зеленым горошком и кружочками отваренной моркови. Поставить форму с холодцом в холодное место. Перед подачей холодца на стол, выстлать блюдо зеленью, на секунду опустить форму с холодцом в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Ответ от Карнелия[мастер]
вкусный очень лытки одна говяжья+2 свинные +соль и варить подольше, затем мясо разобрать, порезать, в это время бульон процедить и довести до кипения добавить чесночек мелко порез, черец горошком, лавровку, и разделанное мясо вскипятить и разлить все

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ХОЛОДЕЦ
1. Ножки почистите, ошпарьте, снова почистите, порежьте на куски, залейте холодной водой (5-6 литров) , дайте закипеть, затем варите на маленьком огне 7-8 часов. На 5-м часу варки добавте домашню курицу. Что бы холодец получился прозрачный собирайте весь жир каждые 45 мин.
2. За полчаса до окончания варки положите очищенную целую морковь и лук. Шелуху от лука вымойте и опустите в кастрюлю, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
3. Отцедите бульон, приготовьте глубокие формы или тарелки для холодца. Отделите мясо от костей, порубите, разложите по тарелкам, в каждую положите рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь, залейте бульоном.
4. Сверху каждую тарелку украсьте нарезанными кружками вареными яйцами. Остудите, поставьте в холодильник до застывания. К столу подайте хрен.
Шелуха лука придаст холодцу приятный золотистокоричневый оттенок.

Ответ от Виктор Журавлёв[активный]
А рецепт засолки селедки в домашних условиях не надо?

Ответ от Лена Гаврилова[гуру]
Берем рульки, ложим в кастрюлю. Заливаем водой, ложим специи и варим часа 3-4. Потом после варки отделяем мясо, кожу от костей (пока все горячее) и пропускаем через мясорубку. После того, как все пропустили, добавляем чуть бульона, чеснока и в прохладное место, пока не застынет.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо определить, что именно варить, Холодец, или Студень?

Ответ от Oksana[новичек]
Берешь куринные лапы, говяжьи ноги, свинные копыта и вариш, вариш, вариш, вариш, вариш...

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ
одна курица ( можно и окорочка) , для навара нужны куринные лапки 600-700 гр. ( это часть тела, где растут пальцы :-), до коленки - продаются в кулинариях или магазинах, где торгуют полуфабрикатами) ,
одна морковка,
одна луковица,
2-3 лавровых листа,
5-7 долек чеснока, соль.
Куринные лапки ошпарить крутым кипятком, затем очистить кожицу (желтоватая) , срезать когти ( и лапка становится беленькая и красивая). Затем, курицу и лапки кладем в кастрюлю, воды наливаем выше уровня курицы см. на 1,5-2.Ставим на большой огонь, даем закипеть, кипятим минут 10-15, снимая пенку. Затем кладем все остальное ( морковь и лук целиком, чеснок можно порезать). Убавляем огонь, до маленького и варим 2-2.5 часа, с слегка приоткрытой крышкой.
Затем даем остыть .
Берем курицу, отделяем мясо от костей, мелко рубим и раскладываем по тарелкам. Далее, через дуршлак ( что-б ничего другого с бульоном не попало) разливаем по тарелкам. Все готово.
Можно украсить: петрушкой, дольками вареного яйца и лимона.
ХОЛОДЕЦ
75% говядины и 25% баранины.
Варить на маленьком огне, добавить 1-2 целые морковки, 1 луковицу, перц черный горошком, корень пертушки и сельдерея,
Пока холодец горячий, разлитый по формам, салфеткой промакнуть весь жир, только потом ставить в холодильник.
Конечно без чеснока холодец уже не тот. 🙂
Если боитесь что холодец не застынет, можете добавить желатина.
Студень из куриных окорочков. На 2 тарелки
Состав:
Окорочка -2 шт. средних ,
желатин -2 пакетика,
чеснок – 2-3 зубчика
лук-1 шт. ,
морковь-1шт. ,
соль.
Окорочка промыть, залить их водой так, чтоб вода только покрыла их. Положить лук, морковь, посолить. Варить 1,5 часа на медленном огне ( мясо должно отходить от костей). Не забыть снять пену!! !
За 30минут до готовности окорочков замочить желатин – взять ½ стакана воды.
Когда окорочка сварятся, огонь выключить.
Окорочка вынуть на тарелку и немного остудить.
Бульон процедить.
Разделать окорочка: снять кожу, отделить от костей. Мясо мелко-мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить через чеснокодавку ( или можно потереть на мелкой терке) .
В тарелки разложить мясо, добавить чеснок, перемешать.
Взять кастрюлю с процеженным бульоном, поставить на небольшой огонь.
Положить в бульон разбухший желатин, постоянно помешивать до полного его растворения! !
Как только бульон закипит- выключить огонь.
Залить мясо, поставить в холодное место.

Ответ от Александра Мусаева (Турчина)[новичек]
Холодец
3 ножки, рульку, 0.5 курицы, и кусочек говядины вымочить хотя бы 3 часа в холодной воде (лучше оставить на ночь). Все хорошенько промыть, очистить.. Поставить варить. Нужно чтобы все это прокипело 5 минут и слить воду, все опять промыть, залить чистой водой и поставить варить. Таким образом бульон получится прозрачным. Варить на самом маленьком огне 5 часов в чуть-чуть соленой воде и с одной луковицей. Нужно чтобы 1,5 часа кипело и остальное время варить на маленьком огне (томить). За один час до окончания варки добавить 2 луковицы, 1 морковь (целиком) , 1 стол. лож. приправ и соль. На ночь поставить в холодное место. Утром снять весь застывший жир, вытащить все мясо на тарелку, а бульон процедить через марлю (чтобы мелкие косточки не попали). Мясо отделить от костей, разобрать на кусочки, разложить в глубокие тарелки, выдавить чеснок и залить бульоном. Украсить холодец можно половинкой яйца, зеленью, кружочками отварной моркови.
По этому рецепту всегда варила холодец моя мама и теперь варю я. Очень вкусно. Главное не переборщить с водой, а то получится слишком много бульона и он будет не очень хорошо застывать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*