холодец из свиной рульки



Как сварить холодец из свиной рульки

Автор Ольга Максимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Marusya *[гуру]
Я делаю так:
Беру свиные рульки, замачиваю их часа на 2. Потом чищу ножом всю грязь со шкурки. Кладу в большую кастрюлю (у меня 8 литров) , заливаю холодной водой на 2/3. Довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума, варится, через час-полтора я кладу еще курицу или полкурицы. Все варится где-то 5 часов на очень маленьком огне.
За час до окончания варки кладу чищенную большую морковь, 2 луковицы.
За полчаса до окончания готовки кладу перец горошком, лавровый лист. Солю, чтоб было чуток пересолено, тогда холодец при остывании получается вкуснее. Недосоленый холодец не вкусный, пресный.
После 5-часовой варки выключаю огонь. Можно разделывать холодец. Вытаскиваю сваренный лук и морковь, выбрасываю. Мясо вытаскиваю, режу мелко, шкурку и жир выбрасываю. Раскладываю нарезанное мясо по судочкам, выдавливаю в каждый судочек чеснок. Через металлическое ситечко разливаю бульон, в ситечке остается вся бяка-кучочки лука, жира, пленки, горошины перца. Поэтому предпочитаю процеживать. Все. Судочки выносим на холод. Приятного аппетита!!!

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Да холодец приготовить несложно, просто это долго. Его можно сварить из свинины, говядины, птицы - это дело только личных предпочтений. Для него обычно берутся ножки (свиные или говяжьи) с копытцами. Ножки нужно предварительно замочить на 12 часов, потом хорошо почистить ножом. К ножкам вдогонку берем еще кусок бескостного мяса. Количество мяса сказать точно не могу, я всегда делаю на глаз. В большую кастрюлю сложить ножки и залить водой так, чтобы мясо было полностью скрыто водой + еще на ширину ладони - для выкипания. Когда начнет закипать, положите постное мясо, после окончательного закипания снимите пену, и убавьте огонь до минимума. Холодец не должен сильно кипеть! Поверхность бульона должна только вздрагивать. Через 2 часа после закипания добавьте перец горошек, лавровый лист. гвоздичку, пару луковиц, лучше целых, в шелухе (шелуха придаст бульону золотистый цвет) , и пару морковок. Варите еще 4 часа как минимум. Перед окончанием варки - посолите, только не пересолите, так как, разбавить почти готовый холодец водой нельзя - он станет мутным и не сможет застыть! Мясо вынимайте из бульона, охладите и тщательно разберите руками, потом наполните им подготовленные лоточки, количество мяса в каждом зависит от вашего предпочтения. Добавьте в него немного давленого чеснока. Бульон процедить через марлю, охладить до теплого состояния и залить им мясо. Желатин в него добавлять не надо! Хороший холодец застынет сам! Если вам не нравиться жир на поверхности холодца, его можно удалить бумажной салфеткой. Холодец можно делать порционно, если есть желание. Подавать холодец можно с хреном или горчицей! Рецепты приготовления холодца
Холодец - рецепт первый
1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.
Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.
Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.
Холодец - рецепт второй
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса (0,5 кг) . Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов. По прошествию 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час. После варки можно разбирать, когда чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску. Чистите чеснок 3-4 зубчика - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам. Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Я варю в кастрюле на 8 л 3 свиные ножки. ПОКУПАЮ СВИНИНУ, МЯКОТЬ ХОРОШУЮ ОБРЕЗАЮ, ОСТАЛЬНОЕ ЛОЖУ, РУЛЬКУ СВИНУЮ. КАСТРЮЛЯ ПРАКТИЧЕСК ПОЛНАЯ. ЗАЛИВАЮ ВОДОЙ, КОГДА ЗАКИПИТ ЛОЖУ РАЗРЕЗАННУЮ НЕОЧИЩЕННУЮ ЛУКОВИЦУ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И КРАСНЫЙ, ГОРОШКОМ. ВАРЮ 7 ЧАСОВ. ОСТУЖАЮ. ПРОЦЕЖИВАЮ. МЯСО ПЕРЕБИРАЮ И МЕЛКО РЕЖУ. Я В ХОЛОДЕЦ ЛОЖУ ТОЛЬКО ЧИСТОЕ МЯСО. МЯСО РАСКЛАДЫВАЮ ПО ХОЛОДКАМ. ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ШТУК. ЛОЖУ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ДАВИЛКУ ИЛИ МЕЛКУЮ ТЕРКУ. ЕСЛИ НАДО ДОСАЛИВАЮ И ПЕРЧУ. ЗАЛИВАЮ ПРОЦЕЖЕННЫМ БУЛЬОНОМ И ХОЛОД.

Ответ от Марина*[гуру]
Варишь долго мясо, добавь одну ножку свиную, + перец горошком и лавровый лист, луковица и морковка целиком. Варить часов 5.
Остудить снять жир с поверхности. Мясо мелко порезать в тарелки и залить бульоном. Украсить зеленью и морковкой.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Холодец из одной только свинины не выйдет, как минимум курицу (домашнюю желательно) добавить.
- здесь интересно описан процесс

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Ответ от Николай бутылкин[эксперт]
холодец из свинины не вкусный... есть вариант свиные ушки ножки и язык.. но мутный будет эт точно.. добавьте говядину и лук!

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Студни и холодцы, 45 рецептов / Готовим.РУ
Иногда бульон еще и подкрашивают шафраном или куркумой. В разделе "Студни и холодцы" 45 рецептов. Свиной студень. Холодец говяжий. Стейк из норвежской семги с печеной картошкой и сметанным соусом Фото.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/
Холодец из индюка в кофейных чашечках. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Самое главное для уходящих гостей ТАРА НЕВОЗВРАТНАЯ! Примечание: рецепт холодца по рецепту Raissa2003 хранится на форуме. Кулинарные рецепты / Студни и холодцы. Step-by-step / Холодец из курицы.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/holodezindyk.shtml
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК / Готовим.РУ
Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в. с горчицей и тертым хреном. Холодец из свиных шкурок » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/2504.shtml?send
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК / Готовим.РУ
Разложить массу по глубоким тарелкам или формочкам для холодца и залить бульоном, в. Подавая к столу. с горчицей и тертым хреном. Холодец из свиных шкурок » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/2504.shtml
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ / Готовим.РУ
Поставьте в холодильник на 2-3 часа до застудневания. Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно. Холодец из свиной рульки » Послать | Печатать.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/16073.shtml
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ / Готовим.РУ
Для соуса соевый соус смешайте с толченым чесноком. При подаче холодец нарежьте на порции. Соус подайте отдельно. Холодец из свиной рульки » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/16073.shtml?send
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОХОВ И ТЕЛЯЧЬИХ НОГ / Готовим.РУ
» Главная » Рецепты » Закуски » Еврейская кухня » Холодец из куриных потрохов и телячьих ног. Разделы: Студни и холодцы, Еврейская кухня. Для рецепта Вам потребуются: - потроха - 500г
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/6444.shtml
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ИЗ ВИШЕН / Готовим.РУ
Всыпать вишен без косточек, остудить на льду (в холодильнике). Подавать с бисквитами. Холодец из вишен » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/fruits/4470.shtml?send
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ / Готовим.РУ
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу. Холодец говяжий » Послать | Печатать. Банановые кексы с коричневым сахаром Brown&White. Омлет с кабачками.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/2519.shtml
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ШОКОЛАДНЫЙ / Готовим.РУ
Всё это подогреть, размешивая. Перецедить, остудить, подавать со сливочным мороженым. Холодец шоколадный » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/shoko/9402.shtml?send
Рецепт: ХОЛОДЕЦ ГОВЯЖИЙ / Готовим.РУ
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу. Холодец говяжий » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/snack/studny/2519.shtml?send

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сварить холодец из свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*