едим дома холодец



Автор Bek задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Волженская[гуру]
Холодец из рыбы
Вам потребуется:
1 кг свежей рыбы (судак или карп) , укроп, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 горошины черного перца, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 белка, соль, зелень петрушки, лимон
Способ приготовления:
Рыбу почистить, вынуть внутренности, отрезать хвост и голову, удалить жабры и нарезать кусочками. Рыбьи головы и хвосты залить холодной водой, вскипятить, снять пену, добавить соль, очищенные и нарезанные ароматические коренья, специи и варить 20 минут. Жидкость процедить, положить туда кусочки рыбы и варить до готовности. Шумовкой вынуть кусочки рыбы, очистить их от костей и выложить в ополоснутые холодной водой формочки или овальные плоские тарелки. Бульон процедить, добавить разбухший желатин (на 1 стакан бульона 5 г желатина) , взбитый белок, все подогреть, дать затем отстояться 30 минут, процедить через вдвое сложенную марлю и залить им разложенные в посуде кусочки рыбы. Холодец из рыбы украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Подавать с хреном.
Холодец
На 10 порций нам понадобится:
4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4-5 зубчиков чеснока
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
* От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
Нарезать холодец на порционные куски.

Ответ от Лёха[эксперт]
запасись копытами и вперед! только посолить не забудь!

Ответ от ДИК[гуру]
Та же жопа,только в профиль.Вари мослы 6 часов,добавив морковку и луковку,соль-перец-лаврушку,разбери и разлей по лоханкам.Застынет - бон аппетит!

Ответ от Мама Таня[гуру]
Холодец и студень - синонимы. Процесс длительный, но оно того стоит!

Ответ от Виктор Скурко[гуру]
с картикаге!!!

Ответ от Ксения Мартынович[гуру]
Разници между холодцом и студнем нет (кулинарное и народное название) А готовиться очень легко надо только терпением запоститсь купи свинные рульки, ноги. мяса и вари так часов 7-8 (только воду не забывай подливать) и как только мясо отойдет от кости а ноги разварятся то готово. Осталось дело за малым специи и соль. А можно еще быстрее купи чистого мяса свари его ( около 2ч) расствори желатина и все готово.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
это одно и то же. способ приготовления:
берутся части животного (корова или порося), в которых содержится желатин - копыта или голова,
вываривается часа три, добавляется мелко нарезанное мясо и на балкон!
приятного аппетита на следующий день!

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Гораздо быстрее и вкуснее получается из говяжьих хвостов! И никакого желатина не надо!

Ответ от Nik hovrich[новичек]
Варить обьязательно на маленьком огне.

Ответ от Juliy[гуру]
Я делаю из говяжих капыт и куска мяса! Варю долго, часов 12 где то ближе к концу гладу мякоть, перед оканчанием кладу головку лука целую, марковь, лаврушку перец горошком! Без желатина и цвет приятный, а самое главное когда ешь, как памадка ворту тает!!!!

Ответ от Валентина_из _Ахтубы[гуру]
Готовлю холодец так:
Покупаю говяжью голяшку, два окорочка, 4-5-6 пачек желатина.
Порубив, и промыв голяшку, заливаю кипятком, даю закипеть, снимая постоянно пену. Когда пена перестала образовываться, вынимаю шумовкой мясо в другую посуду. Бульон процеживаю через сито для дальнейшего использования на супы, борщи...
Мою кастрюлю, в которой варилась голяшка, опускаю туда мясо вновь, кладу пару морковин, луковицу, заливаю кипятком и, дождавшись кипения, оставляю на очень маленьком огне (чтобы бульон чуть-чуть шевелился), закрываю крышкой и оставляю на 4-5 часов.
Теперь закладываю окорочка, предварительно содрав с них весь жир. Варим до отставания мяса с окорочков, к этому времени мясо с голяшки уже отстает.
Раньше клала домашнюю куру, теперь это оч дорого. За 15-20 минут до окончания варки солю, перчу.
Выбираем шумовкой мясо в другую посуду, процеживаем бульон.
В части бульона замачиваем желатин.
Ждем, чтобы мяса поостыло, чтобы можно было резать на мелкие кусочки, не обжигаясь. Режем на мелкие кусочки, перемешиваем, добавляем по вкусу любимые специи, раскладываем по посуде, в которой будет холодец застывать.
Набухший желатин подогреваем до полного растворения, но не кипятим, выливаем в процеженный бульон, разливаем бульон по мисочкам с мысом. Пробуем, на соль, при необходимости добавляем и оставляем застывать
Этот холодец, практически без жира сверху, не расползается на столе, терпеливо ждёт очерёдности поедания.
Варю в 8 литровой кастрюле, если не добавить в конце варки водички кипящей, то холодец получается с равномерно распределенным мясом, без слоя желе сверху. Кто любит сверху желе, добавьте за 15 мин до конца варки литр кипящей водички
К этому холодцу делаю горчицу, сразу как поставила варить, и к моменту готовности холодца готова и горчица.
Горчица:
Сливаю с заготовок домашних рассол (из помидор или огурцов) 1 стакан, кипячу, добавляю горчицы, хорошо размешиваю, добавляю ложку подсолнечного масла, размешиваю, плотно зарываю, ставлю на батарею.
Всё. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить холодец дома и чем холодец отличается от студня может знает кто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*