рецепт супа солянка способ приготовления



Автор Pavel задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт приготовления настоящего супа-солянки и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Думаю, многие хозяйки испытывают раздражение, обнаружив, что гости так и не прикоснулись к мясному ассорти и заботливо нарезанные кусочки колбасы разных сортов мирно засыхают на блюде. Не расстраивайтесь, ваши домашние очень обрадуются такому супу, как сборная мясная солянка.
Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад... одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде, 3 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 3 картошки, лук порей, томат паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.
Источник:

Ответ от ВадБур[гуру]
Солянок много разных ты о какой говоришь ??

Ответ от Пользователь удален[новичек]
присоединюсь к рецепту неприступной, только для придания вкуса ее еще лучше потомить в горшочке в духовке. Солянка получится - пальчики оближешь!

Ответ от Kiska Lucky[гуру]
в солянку добавляют несколько видов мяса: говядина, копчёная и варёная колбаса, добавляют солёные огурцы, маслины, . в конце приготовления кладут лимон. лук и зелень.

Ответ от Flay[гуру]
Солянка мясная
Ингредиенты
•500-700 г говядины
•6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
•2 моркови
•2-3 луковицы
•2-3 соленых огурца
•5 ст. л. томатной пасты
•3 ст. л. каперсов
•черный перец
•3-4 лавровых листа
•лимон
•зелень
•маслины по вкусу
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!

Ответ от ===[гуру]
Могу рассказать как варю его я))

Ответ от Lina[новичек]
суп солянка имеет много рицептов и нет солянки настоящей и не настоящей есть просто они разные по составу есть рыбная есть мясная сборная есть овощьная и т. д

Ответ от Valentin@[гуру]
Солянка сборная мясная
бульон - 1,6 л
кости - 300 г
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
окорок или ветчина - 100 г
сосиски или сардельки - 90 г
лук репчатый - 200 г
томат-пюре
масло сливочное - 40 г
огурцы соленые - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
лимон
сметана - 160 г
специи - по вкусу
зелень рубленая
Способ приготовления рецепта:
Варят мясокостный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.
Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.
Оливки освобождают от косточек.
Каперсы отделяют от рассола.
Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления настоящего супа-солянки

Какая история у супа солянка?
Впервые название «солянка» упоминается в литературе с XV века.
Эта разновидность острого и
подробнее...

Кто умеет варить солянку? Научите пожалуйста.
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...

подскажите рецепт суп-солянка. попроще и повкуснее:)
в мясной бульон добавить нарезанную соломкой копчён колбасу, вареную, и мясо. как
подробнее...
спросили в Доступнее
Подскажите, как приготовить суп солянку в домашних условиях по упрощенному варианту из доступных продуктов
Солянка сборная ленивая

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Грудинка говяжья – 400 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь интересными рецептами супов с оливками или маслинами?
Солянка с креветками
Креветки - 100 г, лук репчатый - 60 г, огурцы соленые - 50 г, каперсы -
подробнее...

Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...

как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...

солянка из свежей капусты
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
На 10 литровую кастрюлю: капусту нашинковать полную кастрюлю,
подробнее...

Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...

подскажите рецепт настоящей русской солянки
Солянка мясная
Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,подробнее...

Напишите простой и вкусный рецепт солянки, пожалуйста!
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

мясо (свинина, копчености, куриное
подробнее...

Каково происхождение слова «суп» ?
Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками, варево, или хлебово. Слово "суп. "
подробнее...

Что такое солянка?
И суп и гарнир! Кому что
подробнее...

Как приготовить первое блюдо "Солянку"
Мой любимый супик!!! Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*