солянка гарнир



Автор ИРИНА ФОМИЧЁВА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
Солянка сборная мясная - кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г- сосиски — 2-3 шт.- почки — 2-3 шт.- лук репчатый — 1 небольшая луковица- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера- каперсы — 20г- маслины — 5-7 шт.- оливки — 2-5 шт.- томат-пюре — 2 ст. л.- масло сливочное — 1 ст. л.- сметана — 2-3 ст. л.- лимон — 1/5 часть- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусуЛук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Солянка донскаяМорковь, петрушку нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, все вместе спассеровать, положить в кипящий рыбный бульон, снова довести до кипения и добавить остальные продукты (гарнир, осетрину) .Помидоры нарезать кружочками и добавить в солянку за 5-10 минут до окончания варки. Варить и подавать солянку, как обычно.Ингредиенты: Осетрина - 100 г, головизна - 50 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 20 г, оливки - 10 г, помидоры - 40 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный молотый, зелень, соль.================================Солянка матросская с перловой крупой и кальмарамиРепчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности.Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы (хека, трески, мерлузы, окуня и др. ) нарезать на кусочки по 35-40 г. Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить 15-20 минут.Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.Ингредиенты: Филе рыбное - 100 г, кальмары - 50 г, лук репчатый - 40 г, корень петрушки - 15 г, перец сладкий стручковый - 15 г, масло сливочное - 20 г, томат-пюре - 20 г, огурцы соленые - 40 г, каперсы - 20 г, крупа перловая - 15 г, маслины - 10 г, перец горошком, соль, зелень.================================Солянка мясная по-ленинградскиСолянку по-ленинградски готовят так же, как мясную сборную, но без томата-пюре. В конце варки заправить солянку сметаной. При подаче в тарелку добавить маслины и зелень.Ингредиенты: Говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, гусь - 35 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 10 г, сельдерей - 5 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, соль.================================Солянка по-домашнемуШинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль.Варить и заправлять солянку, как сборную мясную.При подаче положить в солянку зелень.Ингредиенты: Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль.

Ответ от Алекс[гуру]
Рецепты приготовления солянокСолянки жидкие – это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном) . В состав солянок входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат. В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, солянки рыбные и солянки грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыре части и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью.Каперсы, входящие в состав солянок, это цветочные почки колючего вьющегося кустарника. Каперсник растет в средней Азии, Крыму и на Кавказе. В торговлю каперсы поступают только в консервированном виде, маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в солянку в самом конце варки, так как при длительной варке они теряют свой аромат и становятся пресными. При отсутствии каперсов, в составе солянок их могут заменить оливки.Лук нашинковатьшинковать - резать на мелкие, узкие кусочки, обычно капустуи спассероватьспассеровать - обжариватьобжарить - термически обработать до образования корочкине при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиромна сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарниргарнир - Составная часть второго блюда, холодной закуски, коктейля. Во французской и международной ресторанной кухне - украшение кушанья или приправа, чаще всего овощи, уложенные бордюром вокруг основного блюда, или зелень - петрушка, сельдерей и т. п. В русской кухне термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или мясу - овощей, картофельного пюре, даже каш.: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варитьварка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтикломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметровлимона, зелень или подать их отдельно.

Ответ от Галочка[гуру]
Несколько видов колбасы, картошка, лук, том. паста, лимон, оливки или маслины, соленые огурцы

Ответ от Наташа[гуру]
Я не могу отнести себя к "маститым", но за "свою" солянку головой отвечаю.. .Обязательно добавляю соленые огурцы и лимон, а маслины (оливки) не люблю.. .Кусочек мяса на косточке (примерно грамм на 700-800), грамм 600 различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов. Луковица, морковка и ложка томатного соуса. Лимон, зелень. Мясо сварить, как обычно, вынуть порезать на кусочки, кинуть обратно. Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном. Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же. Я еще добавляю картошку, порезанную кубиками.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом. Много рассола не нужно. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка суп более чем достаточно. Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона и зелени на свой вкус. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время. Приятного аппетита!

Ответ от Гаечка[гуру]
наверное, можно найти на яндексе. . я делаю так:3 сорта мяса - курица целиком, свинина 0.5-0.7 кг говядина - 0.5 - 0.7 кг. .с вечера отварю, мясо отдельно, бульон отдельно. . мясо можно все, можно часть использовать - мелко режу в кастрюлю с будущей солянкой. заливаю нужное кол-во бульона, на количество едоков. . можно немного и водичкой разбавить. . до кипения довожу. . и теперь туда отправляю :лук обжаренный с томатной пастой или помидорками ( по сезону) , натертый соленый огурец в соком, который из него вышел ( для кислотности) , порезанный мелко лимон, можно с кожицей... оливки ( без косточек! ) или маслины, как нравится! морковь, картошку не кладу. . это же мясной суп, только мясо и приправы!... и много мясных изделий - колбаса, копч и вареная, сосиски, ветчину. . что есть дома, и чем лучше продукты - тем вкуснее супец.... можно в урезанном варианте ничего не добавлять. . хватит мяса куры, свинины и говядины, которое было вчера сварено, и которое не успели слопать.. . -)) я очень люблю импровизировать. . и раз на раз не получается. . всегда по-разному. . если хотите точно - на яндексе! подавать горячим и со сметанкой и зеленью.. . приятного аппетита!!!!

Ответ от Елена[гуру]
Ни картошка, ни морковь в сборную солянку НЕ кладутся. Много лука обжаривается ( я режу мелко) полукольцами, разные мясные продукты, соленые огурцы мелко режутся, тоже слегка обжариваются, томат, оливки или маслины (кто что любит) , лимон ( потом его лучше выложить) , при подаче можно положить зелень.

Ответ от Перехватчик[гуру]
Я в салянку не кладу солёные огурцы. Только зелёные порезаные оливки. И обязательно выливаю рассол из банки с оливками в кастрюлю с солянкой. Так пикантнее получается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?

Как засолить капусту в пластиковой бочке?
если бочка не предназначена для пищевых продуктов - не беда! Используем полиэтиленовый мешок. .
подробнее...
спросили в Бутл
как заквасить вкусно капусту
Квашеная капуста. Рецепт приготовления

Понадобится: вилки капусты, соль, сахар и
подробнее...

Как приготовить солянку с осетриной?
Солянка сборная рыбная
Стерлядь - 125 г, судак свежий - 122 г, белуга или осетрина - 123 г,
подробнее...

Напишите ваш рецепт сборной солянки
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около
подробнее...

Подскажите как готовится Солянка (из копченостей) Совсем не знаю А муж любит!
Солянка сборная мясная

Кости мясные - 125 г, мясо - 40 г, ветчина вареная (окорок
со
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Как приготовить солянку с грибами на зиму?
1) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА НА ЗИМУ

Компоненты: 1 кг свежих белых грибов, 3 кг капусты, 1 кг
подробнее...

солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...

как приготовить самую вкусную мясную солянку?
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г,
подробнее...

Как готовится солянка?
Солянка домашняя
Для приготовления потребуется:
На 600 г костей - 100 г сосисок
150
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*