как готовится солянка



Как готовиться солянка

Автор Наталия задал вопрос в разделе На скорую руку

Как готовится солянка? и получил лучший ответ

Ответ от МИЛАЯ[активный]
Солянка домашняя
Для приготовления потребуется:
На 600 г костей - 100 г сосисок
150 г мяса говядины или свинины в готовом виде
100 г языка отварного
100 г почек
100-150 г ветчины
б ст. л. масла
4-5 луковиц
6 шт. картофеля средней величины
5 ст. л. томата-пюре
зелень
специи по вкусу
1 стакан сметаны
Способ приготовления:
Соленые помидоры огурцы разрезать вдоль удалить семечки а у огурцов снять кожицу нарезать тонкой соломкой и припустить. Лук репчатый нарезать спассеровать на масле соединить с огурцами и все вместе потушить 5 минут. В кипящий мясной бульон положить картофель нарезанный дольками и варить 15 минут.
Когда картофель будет готов добавить огурцы с луком и томатом сосиски (сардельки) вареное мясо почки вареный язык ветчину довести до кипения и вкуса. Подают со сметаной и зеленью.
Либо
Для этой солянки варим мясо – костный бульон. Картофель нарезаем и закладываем в кипящий бульон, варим 10 минут. Затем кладем пассерованный лук, томат – пюре, припущенные огурцы, специи, соль и варим до готовности. При подаче в тарелку кладем сметану и зелень.
Солянка сборная мясная
Необходимые продукты:
мякоть телятины - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык - 100 г
огурцы соленые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 80 г
бульон мясной - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
1. Телятину натрите солью, перцем и запеките целым куском.
2. Язык отварите, опустите на 3–4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.
3. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык, телятину нарежьте соломкой.
4. На масле обжарьте мелко нашинкованный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками, огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту, обжарьте все вместе, влейте немного бульона и тушите до готовности.
5. В бульон положите нарезанные мясопродукты, тушеные овощи, оливки, каперсы, соль, перец и варите 15 минут.
6. При подаче положите в солянку сметану, маслины, посыпьте рубленой зеленью. Отдельно подайте ломтики лимона.

Ответ от Надёна))[гуру]
руби все что есть да туши.. вот и солянка на быструю руку )

Ответ от For_liliy[гуру]
Солянка на протвине
0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей)
400 г вареного мяса, колбасы или мясных консервов
2 соленых огурца
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки жира
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
молотые сухари
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от S.T.A.L.K.E.R[новичек]
капуста, лук, морковка, перец, огурцы, лавровый лист и посолить

Ответ от Џна Зуева[гуру]
Для приготовления солянки понадобятся: Мясо свежее или подкопченное 500 грамм, колбаса копченная или ветчина 200 грамм, грибы свежие или соленые 300 грамм, 3-4 картофелины, 1 морковь, перец болгарский, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 10 оливок, долька лимона, масло растительное для жарки, зелень.
Начинаем готовить солянку: Отварить мясо до готовности (копченное мясо 10-15 минут). На сковороде разогреть масло и поджарить грибы. Обжаренные грибы и картофель, нарезанный соломкой, добавить в кастрюлю с мясом. Отдельно обжарить мелко резанный лук и тертую морковь и порезанный соломкой перец до полуготовности, добавить томатную пасту. Обжаренные овощи добавить к мясу. Варить до готовности, в конце добавить оливки лимон и зелень. Посолить по вкусу. Все, Солянка готова! Время приготовления 40-60 минут.
Дополнение: Солянка по сути суп сборный, набор продуктов можно изменить и дополнить на Ваш вкус. Например, бульон может быть постным без свежего мяса, но обязательный ингредиент копченый продукт (мясо или обжаренная копченная колбаса). Как вариант, можно добавить маринад из банки оливок. Если вам больше нравиться маслины - можете использовать их, но без маринада. Маринованные корнишоны (маленькие огурчики) тоже могут быть использованы с маринадом.

Ответ от ******[гуру]
говядина (или свинина) - 400 гр
4 сосиски
200 гр вареной колбасы
200 гр ветчины или сырокопченой колбасы
2-3 соленых огурца
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном)
Сварить бульон из говядины (или свинины) , добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Праздничная солянка
Сварить мясной бульон. 200 г. соленых грибов порезать и обжарить на растительном масле. 2 - 3 соленых огурца порезать на кусочки и обжарить. 3 крупные луковицы мелко порезать, добавить 2 ст. ложки томатной пасты, обжарить и смешать с грибами и огурцами. В бульон положить грибы, огурцы, лук. Пусть все кипит минут 15 - 20. Затем добавить по 100 г. мелко порезанной вареной и полукопченой колбасы. Пусть покипит минут 5. Выключить, положить 2 - 3 зубка мелко порезанного чеснока, перец душистый, лавровый лист и куриный измельченный кубик.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Посмотри по ссылке, там полное описание и фото.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Мясная солянка (Русская кухня)
Говядина 800 г, телятина 150 г, курятина 150 г, ветчина 100 г, сосиски 2, морковь 1, петрушка 1 корень, луковица 1, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 2 ст. л. , огурец соленый 2, рыжики соленые 10, оливки 10-12, каперсы 1 ст. л. , сметана густая 1 стакан, лавровый лист, перец, соль по вкусу, вода 2 л.
Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использовать для другого блюда. В этом же бульоне сварить курицу, телятину, ветчину, сосиски. Курицу нарубить на мелкие кусочки, ветчину и сосиски нарезать очень мелко и снова положить в бульон. На сливочном масле обжарить с мукой мелко нашинкованную луковицу, развести бульоном и влить в кастрюлю с солянкой. Затем положить в солянку припущенные огурцы, мелко нарезанные рыжики, а также оливки и каперсы. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. За 1- 2 мин до окончания варки добавить сметану. Курицу можно класть в солянку, предварительно обжарив в масле. Один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину готовили и очень хвалили. Поэтому предлагаем вам набраться терпения и сотворить это кулинарное чудо, если, конечно, удастся закупить все необходимые продукты.
===
Солянка рыбная
Стерлядь 125 г, судак свежий 122 г, белуга или осетрина 123 г, головизна 75 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 35 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 8 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 20 г, лимон 1/10 шт. , лавровый лист, перец, зелень.
Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну (хрящи) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для солянки сборной мясной. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты - рыбу, гарнир, специи - нужно разложить в сотейники (на определенное количество порций) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10-15 минут.
===
Солянка по-домашнему
Говядина вареная 20 г, ветчина 15 г, сосиски, сардельки 15 г, почки 15 г, лук репчатый 40 г, огурцы соленые 30 г, картофель 60 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, томат-пюре 10 г, лавровый лист, соль.
Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
===
Солянка с креветками
Креветки 100 г, лук репчатый 60 г, огурцы соленые 50 г, каперсы 10 г, маслины 10 г, томат-паста 15 г, масло топленое 20 г, сметана 30 г, лимон 1/10 шт. , лавровый лист, перец черный горошком, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки.

Ответ от Олюська[гуру]
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовится солянка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*