солянка не суп



рецепт солянка не суп

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить солянку? Только которая не суп. и получил лучший ответ

Ответ от Ўжанин[гуру]
Хотя солянки находятся в разделе супов, но сознаемся, что, вероятно, это не совсем верно. Так, густые солянки скорее уж второе блюдо, нежели первое. Ну, на то это и солянка! Ведь недаром на Руси любую неразбериху, мешанину так и называли - "солянка". Прародительница современной солянки - "селянка" (от слова "село"), готовилась по большим праздникам как общее кушанье: один принесет рыбу или мясо, другой - овощи, третий - крупу.
Для рецепта Вам потребуются: (чем меньше бульона тем будет гуще) рецепт опробован
- грибы белые сушеные - 10г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- горошек зеленый - 2 ст. л.
- картофель - 2-3 картофелины
- томат-паста - 2 ч. л.
- маслины - 10-12 шт.
- масло сливочное - 1 ч. л.
- лимон, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1 ст. л.
Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды.
В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Ответ от Мария Ивановна[гуру]
моя мама готовила солянку : тушила мясо с луком, потом кусочки картошки туда же, чуть позже капусту нашинкованную туда же
то есть не просто капуста тушеная, а с картошечкой
у нас в семье это называлось солянкой, и только 15 лет назад я познакомилась с солянкой, которая суп 🙂

Ответ от For_liliy[гуру]
СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
1 кг свежей капусты,
300 г ветчины,
2-3 луковицы,
2 ст. ложки рубленого свиного сала,
2 ст. ложки уксуса,
1 ст. ложка муки,
молотый черный перец,
соль, зелень.
В нашинкованную капусту добавить рубленую ветчину, нарезанный лук, сало, уксус, перец, соль и, вливая понемногу бульон или воду, тушить 1 час. Посыпать мукой и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче посыпать зеленью.
------------------------------------
Солянка на протвине
0,5 кг тушеной капусты (квашеной или свежей)
400 г вареного мяса, колбасы или мясных консервов
2 соленых огурца
2 луковицы
2 ст. ложки томата-пюре
3 ст. ложки жира
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
молотые сухари
Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мелкими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы. Сверху опять положить капусту, полить небольшим количеством бульона, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Солянка из капусты с шампиньонами
Состав
капуста - 1 кг,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 200 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
вода - 0,5 стакана,
соль,
растительное масло
Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и порезать не очень крупными квадратиками или нашинковать. На дно утятницы налить немного растительного масла, положить капусту, залить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости 45-60 минут. Лук мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинками. Лук с морковью спассеровать на растительном масле, затем добавить шампиньоны и тушить на среднем огне ~15 минут после закипания. Добавить томатную пасту и перемешать. За 5 минут до готовности капусты добавить тушенные грибы с луком м и морковью, перемешать и посолить.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СОЛЯНКА ИЗ ЩУКИ (Старинный рецепт)
1 кг щуки, очищенной от кожи и костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
0,5 кг кислой капусты отварить в кипящей воде до мягкости, слить, прибавить 1 столовую ложку сливочного масла и потушить немного на умеренном огне.
Сотейник или сковороду смазать маслом, уложить в него слоями капусту и щуку, всякий раз посыпая рыбу тёртым сыром.
Нижний и верхний слои должны быть из капусты.
Сверху солянку залить половиной чашки сметаны, посыпать сухарями и запекать в духовке около часа.

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
такую солянку отведала лишь в голландии - было немного стыдно когда меня решили угостить ею и спросили правильно ли он приготовлена -честное слово не знала что и ответить и из вежливости сказала "ДА" С тех пор так и готовлю.
500г банка квашеной капусты .
100 -200г шпика (можно копчёного) Я как мясо не ем - то естественно обхожусь без него.
несколько копчёных сарделек (по количеству персон) .
0,5 - 1 кг картофеля .
лук, тмин, специи по вкусу.
Выложить капусту в кастрюлю вместе с рассолом, можно подлить воды. Поставить на огонь .
Из шпика, лука и специй сделать зажарку и добавить в кастрюлю с капустой.
Картофель почистит и поставить на огонь для варки в отдельную посуду .
Сделать пюре .отварить сардельки .
Вот вроде бы и всё.У нас в семье очень любят солянку .
И Вам приятного аппетита.

Ответ от Алена Изюмская[новичек]
solyanka myasnaya sbornaya.
svatit' mayso-kostnyj bul'on(1-1,2),pripustit' v nebol'shom kol-ve vody solenye ogurcy narezannye lomtikom(3-4sht),
spassirovat' tomat pastu (4-5st. lozhki) obzharit' repchatyj luk (1-2 sht) podgotovit' myasnoj nabor: kopchenye sosiski, myaso
iz bul'ona, karbotat i vse chto vashej dushe ugodno, sve slegka obzharit'. zatem vse vvesti v bul'on. posledovatel'nost' na
vazhna, esli tol'ko vy varite solyanku bez kartofilya (ee v pervuyu ochered') dovesti do kipeniya, posolit', poperchit' po vkusu
mozhno dobavit' ogurechnogo rassola, chtob vkys byl yarche.
priyatnogo appetita!

Ответ от Манана пертая[новичек]
мясная салянка по грузински. мясо говядина на мелкие кусочки режишь обжареваешь на ростительном масле до выпаривания воды. добавляешь произвольно резанный 2 головки лука тушишь помешивая соль специи для мяса ( уцхосунели) свежие помидоры 5штук среднего размера произвольная нарезка. туда же тушить 30 минут добавить воды если любишь подливку. чтобы накрылось мясо в конце свежая киндза и зубч. чиснока. Макай на здоровья!

Ответ от Secret[гуру]
которая не суп - та тушёная капуста. с луком и грибами

Ответ от Ольга[гуру]
А Вы ее пожарить или потушить хотите?
Я обычно тушу: на дно кастрюли немного воды (потом капуста сока много выделит) , сливочного масла чуток, лук, морковь, сосиски (или что-нить другое). Прокипит минут 10, потом туда капусты да побольше, крышкой накрыть, тщательно перемешивать. Соль, перец, томатную пасту, зелень по вкусу...

Ответ от Дани[гуру]
Капуста, перец сладкий, соленые огурцы, томаты, лук репка, морковка. Лук морковь пережариваю слегка добавляю огурцыподжариваю помидоры сладкий перец и капусту тушу мин 15-20 добавляю мясные изделия колбаса сосиски кусочки отварного мяса если есть можно грибы. Зелень обязательно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить солянку? Только которая не суп.

Подскажите рецепт солянки (не супа) тушеной, из капусты свежей, квашеной и чего-то там еще.
Просто капуста (СОЛЯНКА)!! !
Берешь лук ...пару забчиков чеснока.. . купусту любую (квашеную
подробнее...
спросили в Сардельки
Нужен простой рецепт солянки
Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой
подробнее...

посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый
подробнее...
спросили в Колбаса Огурец
Подскажите рецепт солянки с колбасой
Вам понадобится:
Колбаса — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сборная
подскажите рецепт солянки мясной сборной
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
спросили в Пастрана
самый лучший рецепт солянки, господа подсказывайте!!!
Надо взять 5-6 наименований колбас и копчёностей, на ваше усмотрение. Порезать кубиками. Солёные
подробнее...

Подскажите рецепт солянки. Правда ли чо там используют 15 видов колбасы?
"Моя солянка"
Говядина с костью
Вода (чтобы накрывала всe мясо)
Морковь 1 крупнаяподробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*