сборная солянка это



Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Собственно, это произошло не случайно — ведь так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и грибные.Первые два вида готовят соответственно на крепком мясном и рыбном бульоне, последние — на грибном или овощном. 1)Вот рецепт солянки мясной сборной.12 л мясного или костного бульона, 500 г отварного говяжьего мяса, 2 сосиски, 500 г ветчины 1отварная говяжья почка 1ст. ложка жира 1ст. ложка томат-пасты2луковицы12 стакана сметаны6 маслин или оливок12 лимона1—2 соленых огурца, соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа. Из мяса или костей приготовить бульон. Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на жире с добавлением томата. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить подготовленный лук, соленые огурцы, дать закипеть, добавить нарезанные ломтиками мясные продукты, затем — маслины или оливки без косточек, соль, перец, лавровый лист и проварить 5—7 минут. Если солянка получилась не острая, добавить прокипяченный огуречный рассол. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью, в каждую тарелку положить кружочек лимона и сметану. 2)Сварить 200 гр. мясной мякоти в 3-х литрах воды. Посолить, поперчить. Вынуть мясо и нарезать его тонкими полосками. Положить его обратно в бульон. Взять по 200 гр. вареной, полукопченой и сырокопченой колбасы и 200 гр. копченостей. Все нарезать тонкими полосками. Добавить в бульон. 4-5 соленых огурца нарезать полосками и пережарить в сковороде на раст. масле, половинку лимона нарезать кружочками и все добавить в солянку. За 5минут до готовности дабавить 2ст. ложки маслин, 2 ст. ложки томат-пасты и 2 ст. ложки рубленой зелени. Кто любит острое-добавить 2-3 ст. ложки острого кетчупа. 3)Капуста тушеная 220, говядина 75 или баранина, или козлятина 75, или свинина 70, сосиски 25, сардельки 25, окорок копчено-вареный 20, почки говяжьи 60 или язык говяжий 40, огурцы соленые 50, каперсы 30, маслины 10, оливки 10, соус красный 55, сухари 4, сыр 3, маргарин сливочный 5, лимон 1/10 шт. , плоды, ягоды маринованные 36, петрушка, укроп, соль. Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы нарезанные дольками, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее мясные продукты с соусом, овощами, сверху оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром с молотыми сухарями или только сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпав зеленью и украшают маринованными плодами или ягодами и маслинами. 4)150г телятины; 100г говяжьих костей; 100г ветчины; 100г нежирной вареной колбасы; 3свежих гриба; луковица; соленый огурец; 1ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1ст. ложка томата-пюре; 1четверть помидора; 1долька лимона; елень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона. Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, кап зелень и лимон

Ответ от Elena[гуру]
Солянка считается исконно русским блюдом. Существует очень много рецептов солянки. Конечно, в древности солянку готовили без лимона и оливок, но зато из большого количества разных сортов мяса, или рыбы, если солянка была рыбная. В наше время существуют очень вкусные рецепты, ни чуть не хуже древних. Мы приготовили сегодня такую солянку. Она очень вкусная, с ярко выраженным вкусом и ароматом копчёностей.ИнгредиентыМясо говяжье 500 гр.Ветчина 300 гр.Колбаса сыро-копчёная 200 гр.Грудинка копчёная 300 гр.Картофель 3 шт.Лук 1-2 шт.Огурцы солёные 2 шт.Каперсы 30 гр.Сок 1 лимона.Маслины 100 гр.Помидоры 3 шт. или томатная паста 1-2 ложки.Масло оливковое.Петрушка, укроп по вкусу.Соль по вкусу.ПриготовлениеНалить в кастрюлю воды примерно 3 литра. Положить говяжье мясо целым куском. Варить минут 40, если будет пена, снимать шумовкой. Пока варится мясо, порезать все другие мясные ингредиенты соломкой. Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать мелко лук и помидоры. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, и нарезать соломкой. Положить обратно в бульон. Добавить также подготовленные: грудинку, ветчину, колбасу. Затем положить картофель. Налить в сковороду масло, и обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить помидоры или пасту томатную, и обжарить вместе с луком минут 5-6. Затем добавить в бульон эту поджарку, каперсы и измельчённые огурцы. Продолжать варить всё вместе ещё минут 10-15. Затем порезать маслины, положить в кипящий суп. Добавить сок лимона и рубленую зелень. Посолить по вкусу. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться солянке минут 10, затем можно подавать на стол.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Солянка сборная мясная в горшочке
Описание: блюда в горшочках
Раздел: русская кухня
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Ответ от Kerry[гуру]
солянка сборная мяснаяИзумительно вкусный суп.А еще ему предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый: )СОСТАВ2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований) , 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошкомЛук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона) .В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Ответ от Бру[мастер]
Годятся любые мясопродукты. Как сырые, так и копченые. Чем больше ассортимент, тем вкуснее. Колбаса вареная, копченая, мясо, почки. Почки варятся отдельно и бульон выкидывается. Пассеруется лук с последующим добавлением томат-пасты. Отдельно тушатся нарезанные солёные огурцы (маринованные с уксусом не годятся) Если кожица огурцов толстая, её лучше снятьь. Готовые мясопродукты режутся, закладываются в бульон, туда же добавляются огурцы, пассерованный лук, маслины (оливки). Можно готовить для сытости с картошкой. При подаче кладут кусочек лимона и нарубленную зелень. Все продукты нарезаются одинаково. Или кубиками, или соломкой. Это русское блюдо

Ответ от Ларик[гуру]
Солянка - русское блюдо. Солянкой называют густой суп, приготовленный на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми пряными приправами. По Далю: "солянка - горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом".МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г осетрины (свежей или соленой) , 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 - 4 маринованых белых гриба, 2 - 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стак. огуречного рассола, 1 ст. ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль, 1,5 - 2 л рыбного или мясного бульона.Мелко порубленный лук спассеровать в кастрюле на масле, добавить муку, влить бульон и огуречный рассол, перемешать и довести до кипения. Добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, приправы и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. При подаче в каждую тарелку кладут по куску рыбы каждого вида, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины. Мясную солянку не пишу, рецептов ее уже достаточно.

Ответ от Larissa V[мастер]
Про происхождение Вам ответили выше. А как готовить пошагово есть у меня

Ответ от Nata kulch[гуру]
izvinite,ne mogu vam podckazatj,da cpacibo za voproc-ja recepti peremanivaju k cebe takim cpocobom:-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
Сочи 2014 монеты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сочи 2014 монеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*