как варить солянку сборную



Как правильно приготовить солянку сборную мясную

Автор Биджо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как правильно приготовить " Сборную солянку " и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
В солянке, чем больше видов мяса (говядина, свинина, баранина, кура и т. д...) , мясопродуктов (колбаса, сосиски, сардельки и т. д...) , копченостей (ветчина, грудинка, корейка и т. д...) , тем она вкуснее!
Выбирай. вариантов несколько:
СОЛЯНКА СБОРНАЯ
Начну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и пригодиться. И так... Нам понадобиться 6-8 средних соленых огурцов, 8 средних луковиц, 2 ст. ложки томатной пасты, кусочек говядины, и колбасы грамм по 150 вареной и полукопченой, лимон по желанию. Варю мясной бульон. Пока бульон вариться шинкую 6-8 соленых средних огурцов. Жарю на сковороде и добавив немного бульона тушу минут 20. Огурцы выкладываю в бульон и начинаю обжаривать лук, нарезанный полукольцами. Обжарила - в бульон, Затем пережариваю томатную пасту и тоже в бульон. К этому времени Мясо уже свариться, вынимаем его соскребаем его с косточки и режем соломкой. Колбасу вынимаем из морозилки и режем соломкой. Сначала закладываем полукопченую, а затем вареную, можно сосиски. Разливаем по тарелкам, кладем петрушечку, дольку лимона и ложечку майонеза, и не выходим из-за стола. а выползаем, Вот такая вкуснятина и очень быстро.
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г маринованных грибов, 50 г маслин, 50 г маринованных огурцов, 2 ст. л. муки, 150 г масла, 200 г сметаны, по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 луковица, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками. 50 г муки и столько же масла растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне; разбавить бульоном (2 ст.). Весь бульон процедить через сито, соединить с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5- 10 мин; добавить нарезанные ветчину и телятину. Еще раз прокипятить. Перед подачей на стол посыпать солянку зеленью укропа и петрушки.
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
- кости говяжьи 300 г,
- мякоть говядины 100 г,
- вода 1,5 л,
- ветчина и сосиски по 50 г,
- почки 60 г,
- лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
- маслины 50 г,
- оливки и каперсы по 20 г,
- томат-пюре 40 г,
- масло сливочное 25 г,
- лимон 20 г,
- сметана 50 г,
- перец, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление
Из костей и мяса сварить бульон. Почки сварить отдельно.
Нашинкованный лук спассеровать на масле до золотистого цвета, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще несколько минут. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков и слегка припустить.
Вареные мясо, почки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать ветчину и сосиски.
В кастрюлю положить набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат-пюре, огурцы, очищенные от косточек оливки, каперсы, соль, специи, залить процеженным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут.
Перед подачей в солянку положить кружочек очищенного от кожицы лимона, маслины и посыпать зеленью.
Сметану подать отдельно в соуснике. как варить солянку сборную

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г, мясо 250 г, Лук репчатый 107 г
Огурцы солёные 100 г, Каперсы 40 г
Маслины 40 г, Томат-пюре 30 г
Сливочное масло 30 г, Лимон 1/6 шт.
Сметана 40 г, Зелень
Мясо, ветчину, почки и сосиски варим и нарезаем тонкими ломтиками. Солёные огурцы нарезают наискось в виде ромбиков. Шинкованный репчатый лук и томат-пюре пассеруют. Затем в кипящий бульон закладываем пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, вместе с рассолом, подготовленные мясные продукты и варим 10-20 мин. При отпуске кладём маслины, кружочек очищенного лимона, сметану и зелень.
Солянка сборная мясная-2
Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Солянка сборная мясная
150 г телятины;
100 г говяжьих костей;
100 г ветчины;
100 г нежирной вареной колбасы;
2-3 свежих гриба;
1 луковица;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка каперсов;
8 маслин без косточек;
1 стакан сметаны;
2 ст. ложки сливочного масла;
1 ст. ложка томата-пюре;
1 четверть помидора;
1 долька лимона; зелень;
соль по вкусу;
2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

Ответ от Андрей Викторович[новичек]
Солянка мясная
400 г вареных мясных продуктов (окорок, почки, сосиски, мясо) , 2 л бульона, 1 луковица, 2 квашеных огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, каперсы, сливки, лимон, лавровый лист, соль, перец, 4 ст. ложки сметаны, зелень.
В бульоне со специями варить в течение 10 мин пассерованный лук, томат-пюре и нарезанное соломкой вареное мясо, почки, колбасу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы. В конце варки добавить по вкусу соль. Подавая суп, в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сборная мясная солянка
Мясо (для бульона) 500 г мясные продукты, 300 г соленые огурцы 4 шт. , лук 2 шт. , томат-паста 2 ст. л. , масло сливочное 3 ст. л. , сметана 100 г, лимон 1/4 часть, каперсы, маслины.
Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Соленые огурцы очистить и нарезать ломтиками. Мясные продукты - самые разные: мясо, ветчина, колбаса, сосиски, в вареном или жареном виде, порезать ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком. Прибавить огурцы, соль, лавровый лист, каперсы, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные ломтиками помидоры. При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.
Солянка мясная по-ленинградски
Говядина 40 г, ветчина вареная 20 г, сосиски 20 г, гусь 35 г, лук репчатый 40 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 10 г, сельдерей 5 г, масло сливочное 10 г, сметана 15 г, зелень 5 г, соль.
Солянку по-ленинградски готовят так же, как мясную сборную, но без томата-пюре. В конце варки заправить солянку сметаной. При подаче в тарелку добавить маслины и зелень.
Солянка мясная сборная 1
Кости мясные 150 г, говядина 40 г, ветчина вареная 20 г, сосиски 20 г, почки 30 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 10 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, лимон 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Солянка мясная сборная 2
Бульон мясной 250 г, рассол огуречный 50 г, говядина отварная 40 г, говядина или телятина жареная 40 г, ветчина 20 г, сосиски 20 г, курица 20 г, огурцы соленые 30 г, капуста свежая 50 г, помидоры 30 г, сметана 20 г, грибы соленые 20 г, каперсы 5 г, лук 20 г, маслины 5 г, зелень 5 г, лук зеленый 5 г, перец, соль.
Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать кубиками. Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут.
Солянка мясная сборная 3
Мясо 600 г, телятина 400 г, ветчина вареная 200 г, томат 50 г, грибы маринованные 50 г, маслины 50 г, огурцы маринованные 50 г, мука 50 г, масло 150 г, сметана 200 г, рубленая зелень петрушки и укропа по 10 г, лук репчатый 50 г, соль и перец по вкусу.
Сварить бульон из говядины, лука и кореньев. Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой. Остывшую

Ответ от Галина[гуру]
Ещё солёный огурец

Ответ от Kukla[гуру]
1)мясо - 300г
- картофель - 1-3 шт.
- сосиска - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- томат-паста - по вкусу
- оливки - 15 шт.
- зелень - по вкусу.
2) бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад... (одним словом, все, что было нарезано и осталось на блюде) , 3-4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2-3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы.
В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца.

Ответ от Машулька*[активный]
клади всего всего...и получится сборная солянка..хи..хи

Ответ от ВадБур[гуру]
Правильно называется солянка мясная сборная !!
это порционное блюдо можно готовить на одну порцию в горшочке или судке не обязательно кастрюлю
Сначала готовится брес
Пассируется лук затем добовляют сол огурцы и томат пюре
это заготовка её можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой и брать по мере надобности иготовить из бреса можно разные солянки ...
в горшочек закладывается брес и наливается бульон (если хотите с картошкой то солянка уже будет называться по домашнему )
и дают закипеть количество бреса определяется по вкусу
затем закладывают мясной набор куда должно входить не мение 4 х наименований мясных продуктов (мясо отварное свинокопчености отварная колбаса и почки отварные )
дают закипеть и врят 5-6 минут
при отпуске в посуду кладут лимон маслины оливки каперсы и сметану
приятного аппетита
Да и рюмочка водочки я думаю просто не обходима

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как правильно приготовить " Сборную солянку "

Как правильно приготовить солянку?
Я недавно готовила. Не поверите с чем. С солёными зелёными помидорами.
Значит так. Сварила
подробнее...

как правильно приготовить солянку
Солянка мясная

Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
вода - 2,5-3
подробнее...

как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...
спросили в Другое
как правильно приготовить солянку?
Сборная мясная солянка
600 г мяса, 400 г телятины, 200 г ветчины вареной, 50 г томата, 50 г
подробнее...

Как правильно приготовить солянку (суп) и солянку (второе блюдо) ? И почему они называются одинаково?
Селянка (Салянка)
Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*