ингредиенты для солянки сборной



Автор Aleksandra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите ваш рецепт сборной солянки и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуарда[гуру]
Для солянки по собственному рецепту я обычно покупаю кусок говяжьей грудинки попостнее (около килограмма) , две-три бараньи почки (или одну коровью) , три сосиски (желательно венские) , три головки репчатого лука, три соленых бочковых огурца, один лимон, две картофелины, пучок зеленого укропа, маленькую баночку маслин с косточками и столь же маленькую баночку томатной пасты-пюре. Для того чтобы бульон для солянки получился прозрачный, сначала кипячу в подходящей для солянки кастрюле воду, а уж потом опускаю в кипяток грудинку (обычно целым куском) и почки без особой предварительной промывки. Как только вода вновь закипит, тщательно снимаю пенку, убавляю огонь и оставляю медленно кипеть примерно на час. В это время режу тонкими кольцами лук, растапливаю на сковороде граммов 70 сливочного или топленого масла и обжариваю слегка лук. Добавляю две ложки томатной пасты, еще чуть жарю и отставляю сковороду в сторону. Поварившиеся с часик мясо и почки вылавливаю из кастрюли, выкладываю на тарелку, охлаждаю. А в бульон запускаю спассерованный лук. Мясо очищаю от пленок, жира и костей и вместе с отваренными почками нарезаю мелкими кусочками, которые возвращаю в медленно кипящий бульон. Даю основе будущей солянке вскипеть и добавляю картошку, предварительно очищенную и порезанную на небольшие кубики. Жду, когда картофель сварится, и добавляю мелко нарезанные соленые огурцы, сосиски и лимон, с которого до нарезки срезается кожица. В тарелку с разогретой солянкой добавляются пять-шесть маслин, ложка сметаны и какая-нибудь зелень (лучше с рубленным чесноком).

Ответ от Виктор Савостьянов[новичек]
Тут хоть один повар есть?? ? Где вы такие рецепты берёте из головы?? ?
Настоящая сборная солянка... .
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы соленые - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук порубить соломкой, обжарьте на растительном масле и добавить томат пасту. Огурцы соломкой режим, и припускаем до полуготовности (припускание - протушить в огуречном рассоле) добавить грибы, затем соединить с пассеровкой лука, и тушите ещё 5 минут. .
Всё это дело заливаем бульоном (от мясных продуктов) добавляем рассол от маслин!!! !
Варим до готовности, в конце закидываем порезаные соломкой мясные продукты.
Подаём со сметаной и долькой лимона без кожуры и пару маслин... .
Подача реализация и хранение:
Температура подачи не ниже +75°С.
Условия хранения и сроки годности: 1 – 3 часа при температуре не ниже +75°С.
Органолептические показатели:
Внешний вид:
В жидкой части – овощи, сохранившие форму нарезки (соломка)
Консистенция:
Бульона – жидкая, мясопродуктов – мягкая, огурцов – слегка хрустящая.
Цвет:
Жира на поверхности – ярко- оранжевый.
Вкус и запах
Острый, солёный, с ароматом лимона и пассерованного лука.
ВАЖНО солянка должна быть острой....

Ответ от Мираж[гуру]
Рубите на кубики колбасу, сосиски, мясо курицы, копчености, вообщем все что есть в доме мясное, все рубите и бросайте в кипящую воду, варите минут 20, затем шинкуете соленые огурцы и бросаете в кастрюлю, варите еще минут 15-20, делаете зажарку из лука и моркови, в самом конце добавляете цедру лимона и зелень ( лук, петрушку, что есть) . Все готово приятного аппетита

Ответ от Наталья[гуру]
В мясной бульон добавить отваренные почки, сосиски, мясо, ветчину, и всяческое готовое к употреблению мясо, оливки, лимонные дольки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯИнгредиенты, используемые в рецепте: МясоВетчина вареная (по классическому рецепту - еще и почки)СосискиЛук репчатыйОгурцы соленыеМаслиныОливкиТомат-пюреМасло сливочноеЛимон Лавровый листПерец горошком, зеленьПриготовить мясной бульон.Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре (или протертые помидоры) и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части, и после удаления семян измельчить. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, мясные продукты, оливки и специи и варить 5-10 минут.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Солянка сборная мясная. На 1 литр: отварная телятина--40, отварная говядина--50, окорок копчено-вареный или вареный--40, сосиски или сардельки--40, отваренные почки--50, лук репчатый--120, огурцы соленые--100, каперсы--40, маслины--50, томатное пюре--50, масло сливочное--24, бульон--750, лимон--16, сметана--60. ))))) Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками. Соленый огурцы нарезают ломтиками или ромбиками (крупные предварительно очищают, и удаляют семена ) и припускают. Лук репчатый шинкуют и пассеруют с добавлением томатного пюре. У оливок вынимают косточки, маслины промывают. Лимон очищают от цедры и нарезают кружочками. В кипящий бульон закладывают пассерованный лук, припущенные огурцы, каперсы ( вместе с рассолом ), подготовленные мясные продукты, специи и варят 5-10 мин. Для придания более острого вкуса в солянку в конце варки можно добавить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. При отпуске в солянку кладут маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )огурчики соленые + рассоллуктоматная пастаоливкилимонсметана.Способ приготовления:Кастрюлю с водой на огонь, в воду стакан рассола. В это время меленько нарезаем огурчики и в воду.Режем колбаску, мяско копченое, грудку копченую можно, полосочками и тоже в воду. Теперь мелко режем лук и обжариваем, только зазолотился, туда томат-пасту.Чуть потушили, и в кастрюлю. Все, пусть настаивается. Лучше даже варить утром, для ужина. Самый смак. Перед подачей в тарелочку кладем оливочку, ломтик лимончика, сметанку, и наливаем солянку.Самое интересное, что чем чаще разогреваешь, тем вкуснее.И НИКАКИХ КАРТОШЕК-МАРКОШЕК ИНАЧЕ ЭТО НЕ СОЛЯНКА А КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ СУП

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите ваш рецепт сборной солянки

Как готовить солянку сборную ?
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее,
подробнее...

как правильно приготовить солянку сборную мясную
Весь фокус в том, что правил особых нет) ) У каждой хозяйки - свой рецепт, излюбленный и
подробнее...

подскажите рецепт солянки. реальный. без всяких там каперсов и т. д.
СОЛЯНКА
Ингредиенты:
6-7 видов мясных продуктов (грудинка копченая, колбаса и т. д. )подробнее...

Подскажите пожалуйста,как готовится солянка-мясная?
Сборная солянка

Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 300г
- картофель - 1-3
подробнее...

Солянка сборная. Кто вкусно делает? Что кладете, какие нюансы?
У профессиональных поваров есть несложный прием, позволяющий быстро готовить солянку и всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Солянка сборная, что входит в состав продуктов?
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зеленьподробнее...

дайте оригинальный рецепт-----------солянки сборной мясной
не чего сложного просто все по отдельность прожарить и
подробнее...

как правильно приготовить суп солянку?
Сборная мясная солянка, ингредиенты
300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины)
подробнее...

Как сварить солянку?
СОЛЯНКА СБОРНАЯ Г. К.
Еще ее называют: суп второго дня. Почему? Потому что применяются все
подробнее...

Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...

как приготовить самую вкусную мясную солянку?
Солянка сборная мясная
Говядина 120 г, Ветчина варёная 60 г, Сосиски 40 г
Почки 70 г,
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках и как готовить солянку в них
Солянка сборная мясная в горшочке
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*