как сделать солянку сборную мясную



Автор Елена Кислицкая задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить солянку сборную ? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
источник: Личный опыт

Ответ от ЀОшАН[гуру]
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Ответ от АЛИНА РУБАНОВА[активный]
варишь мясо, делаешь зажарку из остатков, колбасок, сосисок, всякой всячины, морковь, лук, огурцы.. .
в бульон, картошку, зажарку, кваш. капусту, томатную пасту, можно уксус, по вкусу... где-то так в кратце

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Солянка сборная
В 2- 3 л воды варить говядину порезать кусочками (200- 300 г ), немного посолить. В это же время по очереди или параллельно обжарить на сковородке (ах) : среднюю луковицу, добавив через 5-6 мин. 5-6шт. измельченных шампиньонов или других свежих культивированных грибов; кусочки сырой говядины (100- 200 г ); несколько видов готового мяса (сосиски, буженина, ветчина, копченая колбаса или что есть в холодильнике или под рукой) . В бульон добавить с интервалом в 1-2-3-мин. : 3-4 измельченных средних соленых огурцов, лук с грибами, мясо, копчености, оливки (8-10 шт) и каперсы (1-2 ч. л.) , порезанный средний помидор, 2-3 ст. л. кетчупа и 3-4 ст. л. сметаны, петрушку и 2-3 порезанных на четвертинки кружочка лимона. Особенно вкусно, когда немного постоит.

Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
С душой!
Солянка сборная мясная
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 5O г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2—3 горошины) , лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон проварить 4—5 мин, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек. В тарелки положить маслины, но кружочку лимона без цедры, налить солянку, заправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
vkusnilka.ru/_vkusnilka/doc/solyanka-sbornaya-myasnaya.htm

Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
Солянка мясная сборная
Состав
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы) ,
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень
Приготовление
Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь) , посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.
Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски) .
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

Ответ от Оксана сторожук[гуру]
ммм.... а можно я к Вам в гости прийду на солянку?

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Солянка сборная мясная
Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры.
500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой) , 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист.

Ответ от Елена Мисюра[гуру]
Всё ,что есть в холодильнике, специи по вкусу и в духовку на 30-40 минут. Подавая на стол добавьте сметану и зелень. А как изюменка: оливки и лимон ( если есть). Приятного Вам аппетита!

Ответ от Апельсиновая кошка[гуру]
обожаю!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Ингредиенты:
Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт.
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Ответ от Наталья лубенникова (смирнова)[активный]
В солянке сборной должно присутствовать 5 видов мяса. Я беру свинину, говядину, курицу, (сварить бульон-мясо нарезать) . Натераю на крупной тёрке солёные огурцы. Делаю зажарку-лук, морковь, том. паста. Добавляю маслины, нарезанную ветчину и сосиски. В тарелочку кусочек лимончика, Приятного аппетита!

Ответ от Odinokaya[гуру]
Солянка мясная сборная
Ингредиенты для солянки: Мясные ребрышки - 150 г, говядина - 40 г, ветчина вареная - 20 г, сосиски - 20 г, почки - 30 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г, маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт. , лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.
В кипящий мясной бульон положить предварительно пассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Солянка по-грузински
Ингредиенты для солянки по-грузински: Говядина (филе) - 150 г, масло топленое - 20 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 40 г, томатная паста - 25 г, соус "Сацибели" - 10 г, уксус винный - 5 г, каперсы - 10 г, чеснок - 3 г, перец черный молотый, соль, зелень.
Готовим солянку по-грузински: Нарезаем мелкими кусочками говядину, посыпаем солью, перцем, обжариваем вместе с репчатым луком, добавляем томатную пасту, муку, пассеруем все вместе. Затем разводим бульоном до полужидкого состояния, заправляем чесноком, винным уксусом, соусом "Сацибели", кладем каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности.
Перед подачей посыпать солянку по-грузински зеленью.
Солянка по-домашнему
Ингредиенты солянки по-домашнему в расчете на 1 порцию: Говядина вареная - 20 г, ветчина - 15 г, сосиски или сардельки - 15 г, почки - 15 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 30 г, картофель - 60 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 15 г, зелень - 5 г, томат-пюре - 10 г, лавровый лист, соль.
Это наверное самый доступный рецепт солянки. Приступаем к приготовлению солянки по-домашнему.
Шинкуем лук и пассеруем на сливочном масле, добавляем томат-пюре. После этого необходимо соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, затем добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.
Солянка мясная с рисом
Ингредиенты для мясной солянки с рисом: Мясо говяжье - 30 г, язык - 30 г, почки - 30 г, ветчина - 30 г, сосиски - 30 г, рис - 20 г, лук репчатый - 40 г, огурцы соленые - 40 г, каперсы - 20 г, сок томатный - 30 г, маслины - 10 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 20 г, лимон - 1/10 шт. , зелень, соль.
Лук мелко нарезать, пассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до полной готовности.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.
Затем нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, после воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить солянку сборную ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*