оливки с чем едят



с чем едят маслины

Автор Александр Паничев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Гомес[гуру]
оливки - зеленые недозрелые плоды оливкового дерева, их едят как острую пикантную закуску с рыбе, мясу, добавляют в салаты, при приготовлении супов, особенно солянок, можно добавить в пиццу, и можно съесть просто так) Если незнакомы с вкусов оливок, попробуйте для начала в салат добавить, типа обжорки, зимнего или винегрет, я как-то куриное филе фаршировала ими, неплохо вышло.
Масло давят из созревших плодов, и из количества, которое у вас в банке, наверное 2-3 капли получится, не переводите продукт))

Ответ от Оксана Никитина[новичек]
я просто так ем

Ответ от Krasotka-ice[гуру]
Пицца с оливками и грибами:
Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
60 г черных оливок без косточек
60 г зеленых оливок без косточек
100 г маринованных шампиньонов
120 г моццареллы
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для пиццы.
2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные - на 4 части. Оливки можно разрезать пополам.
3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень) , смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.
САЛАТ С ОЛИВКАМИ И КУРИЦЕЙ:
Куриное мясо (не филе) - 300 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Оливки - 1 банка;
Горошек зеленый - 2 столовые ложки;
Помидоры свежие - 4 штуки;
Майонез;
Зелень;
Соль и перец по вкусу.
1. Для начала отварим куриное мясо, картофель и яйца.
2. Затем отваренное мясо, картофель и яйца нарезаем на кубики.
3. Далее нарезаем кружочками оливки.
4. Смешаем в миске то что нарезали (мясо, картофель, яйца и оливки) .
5. Добавим майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем.
6. Теперь нарезаем на кружочки помидоры.
7. Выкладываем их на стол, посыпаем солью, перцем по вкусу и немного смазываем майонезом.
8. Сверху на кружочки помидоров выкладываем горкой салат и украшаем его зеленью. Салат готов!
Солянка сборная мясная с оливками:
говядина - 300 г
колбаса варено-копченая - 200 г
любое копченое мясо - 200 г
сосиски - 6 шт.
картофель 2-3 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2-3 столовые ложки
оливки - 1 банка
лимон - несколько ломтиков
соль, зелень.
Сварить говяжий бульон. Мясо вынуть из бульона, порезать на маленькие кусочки и положить обратно в бульон.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.
Добавить к луку и моркови измельченные соленые огурцы и обжарить все вместе.
Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.
Мелко порубить копченое мясо, колбасу и сосиски.
Картофель мелко порезать и добавить в бульон.
Измельченные мясные продукты обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лимон порезать тонкими дольками.
Зелень измельчить.
Добавить в суп обжаренные мясные продукты. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.
В конце варки добавить в солянку маслины из банки вместе с жидкостью, порезанные лимоны и зелень. Готовую солянку выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.
оливки с чем едят

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Можно добавлять в сборную солянку, в пиццу, в салат, просто так кушать

Ответ от Наталья[гуру]
Можно просто так есть.
Можно в пицу покрошить, В салат, в рассольник.
Можно в мартини.. .

Ответ от Јэф'ф[гуру]
с жареной картошкой

Ответ от Lilia[гуру]
С брынзой на тарелочке их подают в странах, где они произрастают . В салат из помидор и огурцов добавляют. Масло нигде больше не используют.

Ответ от Нинель Ульрих[гуру]
Для сытного обеда предлагаю для вас "Спагетти с томатами и оливками в маслинном соусе"
_______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки (средних)
Помидоры Черри — 450 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Свежий базилик — 2-4 Щепоток
Оливки — 15 Штук (Каламата или зелёные)
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Красный перец чили — 0,5 Чайных ложки
Сыр пармезан — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Разогреть духовку до 180 °С. Мелко нарежьте чеснок и отставьте в сторону. Порезать 4 средних помидора пополам затем на четвертинки. Вырежьте сердцевину и удалите семена. На противень выложите фольгу или пергамент, и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Положите порезанные помидоры и поместите в духовку на 25 минут. Между тем, возьмите помидоры черри и порежьте их пополам. Переложите в миску. Тоже сделайте и с оливками. Порежьте базилик, тоже отложите в сторону. В большой сковороде, на среднем огне, добавьте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, чили перец, немного соли и перца, готовьте пока не почувствуете запах чеснока. Ваши помидоры должны быть уже готовы, добавьте их к чесноку, затем добавляем помидоры черри, оливки и 2 ст. л. сливочного масла. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут. Тем временем приготовьте пасту в кипящей воде. Когда паста готова, не промывая её добавьте в сковородку. Хорошенько перемешайте и подавайте посыпав свежим базиликом и сыром пармезан.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: С чем можно есть оливки? Подарили банку консервированных оливок, как их есть? Можно ли из них выделить масло?

С чем приготовить макароны??? помогите
Можно по-итальянски:
Ветчина,сыр,сливки-можно добавить специи или
подробнее...
спросили в Витамин к
а чем полезны маслины? какие в них витамины содержатся?
Маслина. Полезные и целебные (лечебные) свойства маслины. Чем полезны маслины

Маслина -
подробнее...
спросили в Каламата
Подскажите рецепты салатов с брынзой, плиз.
Брынза - это сыр из овечьего молока (иногда из смеси овечьего молока с козьим) , выдержанный в
подробнее...
спросили в Каламата
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
спросили в Еда
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Еда
Какая существует вкусная и полезная еда?
Сейчас осенью можно делать очень вкусный и полезный салатик:
Взять три миски.
В одну
подробнее...
спросили в Оливки
Чем оливки отличаются от маслин, кроме цвета конечно и способа консервирования?
Оливки и маслины -- одно и то же: плоды оливкового дерева (маслины культурной). Загляните в словарь
подробнее...

а почему в России черные маслины называют маслинами, а зеленые- оливками?
Например, нигде в мире нет «маслин». Существуют ТЁМНЫЕ ОЛИВКИ и ЗЕЛЁНЫЕ. Название «маслины»
подробнее...

Маслины без косточек - КУДА ПРИМЕНИТЬ?
салатик.. .
красная рыба
сухарики (домашнего приготовления)
листья салатаподробнее...

С чем едят морскую капусту?
САЛАТ ДАР МОРЯ
Вареный картофель 20 г,
лук репчатый 10г,
сметана 10 г,
вареное мясо
подробнее...

С чем едят манго?
Использование и употребление
В Индии очищают мякоть манго и продают ее в батончиках, как
подробнее...
спросили в Каламата
подскажите рецепт салата из брынзы
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой

Необходимые продукты:
кукуруза
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*