авокадо как его едят



Авокадо как его есть

Автор Жанин Рост задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и с чем едят авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки) ; слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к. -л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок. Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4. Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом. Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
7.Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
8.Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.

Ответ от Sergey medvedev[новичек]
Едят тщательно пережёвывая намазав авокадной пастой на хрустящие чипсы(настоящие без химии)

Ответ от Tanianska[гуру]
а я последнее время люблю просто порезать авокадо ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и прям так есть =)) так вкусно, вапще! =))

Ответ от Іунами[гуру]
Внутренность авокадо- кубиком, туда же- креветки, соус для рыбы ( кальве, например) кусочки ананаса. Подача- как на фото сверху.

Ответ от Лилия Фёдоровна[гуру]
Из всех фруктов именно авокадо больше всего содержит белков.Интересно то,что созревание пода начинается только после того,как его сорвали с дерева.Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Очень высококалорийный.Если вы следите за своим весом-будьте начеку,так как один плод содержит 400ккал.Как его едят?
разрезать авокадо вдоль острым ножом.обвести вокруг косточки ножом,повернуть две половинки в разные стороны и разделить их. Косточка останется в одной из половинок плода.Затем:держа авокадо в одной руке,острие ножа вонзите в косточку.Покачайте ножом,пока косточка не освободится. Назначение-салаты.

Ответ от Ева К[мастер]
Предлагаю обычный бутерброд со сливочным маслом и ломтиком авакадо ,
поперчить, посолить, немного пряности какой-нибудь

Ответ от *-:Марина :-*[мастер]
Самое известное блюдо из авокадо – действительно соус. Это гуакамоле – традиционное блюдо мексиканской кухни, в состав которого, кроме самого фрукта, входят помидоры, лук, перец чили и кинза. Салатов с авокадо существует великое множество, но ошибочно полагать, что ими все и ограничивается. Опытные кулинары давно поняли, что тонкий вкус фрукта, слегка напоминающий сливочное масло с оттенком грецкого ореха, может украсить любое блюдо от супа до гарнира. Сегодня из авокадо готовят и сэндвичи, и гарниры, и паштеты, даже мороженое.
Попробуйте приготовить суп-пюре из авокадо по следующему несложному рецепту от универсама "Радзивилловский": разогрейте один литр куриного бульона и перелейте его в блендер. Затем добавьте три очищенных авокадо и перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты на максимальной скорости. Слегка остывший суп разлейте по тарелкам, положив в каждую несколько веточек кинзы для украшения. Уверены, что это вкусное и полезное блюдо поможет разнообразить ваше меню.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Суп с авокадо
Разогреть 1.1 л куриного бульона (свежего или из кубиков) и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Дать остыть при комнатной температуре. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.
Гуакамоле - мексиканский соус-дип
Мелко нарезать 6 перьев зеленого лука, 2 очищенных зеленых чили, 2 зубчика чеснока и 15 гр свежего кориандра. Очистить 3 авокадо и размять их в пюре. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и соком лайма. Разровнять поверхность и сверху посыпать 1 очищенным от кожуры и семян и измельченным помидором. Подавать с чипсами.
Салат из авокадо с креветками
4 маленьких авокадо порезать пополам, достать косточку и каждую половинку порезать еще пополам, не задевая кожуры. Установить кусочки авокадо в кожуре, сверху посыпать 125 гр отваренных тигровых креветок. Сделать соус, соединить 6 ст л густой сметаны или греческого йогурта, пучок нарезанного кориандра, цедру 1 лайма, соль и свежемолотый черный перец. Выложить соус сверху и подавать.
Паштет из копченой скумбрии и авокадо
В большой миске соединить 225 гр копченой скумбрии, готовой к употреблению, 55 гр мягкого сыра и 1 маленький авокадо, размять все до образования однородной массы, приправить соком 1 лимона и черным перцем. Разложить по 2м формочкам и охладить перед тем, как подавать.
Тортильяс с начинкой из курицы и авокадо
Мелко нашинковать 340 гр готового куриного мяса, 1/2 красной луковицы и 1 очищенное авокадо. Соединить с покупной или домашней томатной салсой и наполнить салатом 4 плотных мексиканских блина, тортильяс. Сверху положить по ложке сметаны и завернуть рулетом. Очень хорошо брать с собой на пикник.
Салат с авокадо, беконом и зеленым салатом
Разложить листья салата по 2м тарелкам. Запечь на гриле 6 полосок бекона до корочки, порезать их на 2 см кусочки и положить на салат. Сверху добавить 1 авокадо, очищенное и нарезанное на дольки. Заправить французской заправкой и сразу же подавать.
Салат из лосося, апельсина и авокадо
Обжарить 150 гр филе лосося на сковороде в течение 2 мин до готовности. Дать остыть и разломать рыбу на кусочки. Тонко натереть цедру 1 апельсина и разобрать его на дольки, очистив от пленок (сохранить сок). Разложить апельсин на блюде с 1 пучком зеленого лука, измельченного, 1 авокадо, нарезанного на дольки и 60 гр листьев кресса и шпината, добавить лосось. Соединить 4 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, 1 ч л семян тмина, соль и перец и заправить салат. Готовый салат посыпать 1 ст л шнитт-лука.
Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 гр С. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко нарезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.
Салат с авокадо и помидорами
Мелко нарезать и соединить 3-4 очищенных авокадо, 100 гр сыра Фета (или брынзы) , 4 очищенных от семян и кожуры помидоров и 15 гр свежего базилика. Налить в плотно закрывающуюся банку 1 ст л красного винного уксуса, 5 ст л оливкового масла, 1/2 ч л дижонской горчицы, щепотку сахара, соли и черного перца, закрыть и хорошенько встряхнуть. Заправить салат получившейся заправкой и подавать.
Мусс с копченым лососем, салатом-рокет и авокадо
В блендере соединить маленькую баночку сливочного сыра, 1 очищенный авокадо, 110 гр нарезанного копченого лосося, сок 1 лимона и 1 ст л крем фреш или сметаны. Приправить солью, черным перцем, чили и взбить до образования однородной массы.

Ответ от Kolyn[гуру]
Авокадо едят с как и с чем...)) приятного аппетита.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Cалат из жареного перца и авокадо
Взять по одному
спелое авокадо
красный болгарский перец
оранжевый
жёлтый
лук шалот или любой другой
Для соуса
оливковое масло
1 зуб чеснока
Сок из одного лимона и цедра
соль и чёрный перец по вкусу
Испечь в духовке на гриле или обжарить на сковороде перцы в течении нескольких минут с каждой стороны. Горячими положить перцы в бумажный пакет и охлаждать мин 15-20. Очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками. Так же нарезать авокадо. Лук кружочками. Смешать оливковое масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок и полить этим соусом смесь из нарезанных овощей и авокадо. Выдержать в холодильнике до подачи на стол около часа.
Салат из авокадо и грейпфрута с лимонно-мятным соусом
1 авокадо, очистить и порезать пластинками
1 грейпфрут, очистить, порезать на кусочки
зеленый салат или смесь салатов
1 ст. л. мелко порезанной свежей мяты
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда (по желанию)
3-4 ст. л. раст. о масла
соль, перец по вкусу
Когда будете очищать грейпфрут от мембран, то постарайтесь их не выбрасывать, а собрать и отжать из них сок, потом этот сок смешать с лимонным, добавить порезанные листья мяты, мед, можно немного лука шалота, мелко порезанного, но я без него делала, тоже вкусно, и растительное масло, можно какое-нибудь ореховое миндальное или рисовое, только чтобы не очень резкий запах был и не перебивал мяту. А можно и без масла, сока и меда будет достаточно. На большую тарелку выложить салатную зелень, сверху авокадо и кусочки грейпфрута. Количество лимонного сока можно увеличить по вкусу, балансируя между сладостью меда и кислотой сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат из авокадо с брынзой
1 авокадо
1 яблоко кислых сортов
2 яйца, сваренных вкрутую
100-150 г булгарита ( или брынза)
1 ч. л. майонеза
Авокадо, яблоко (очистить от кожуры и сердцевины) , яйца - все порезать на кубики, раскрошить булгарит и добавить немного майонеза, только чтоб все "схватилось".
Салат из манго и авокадо
немного зеленого салата (латтук, шпинат и т. д. )
1 средний плод манго
1 авокадо
3-4 небольших помидорки
2 ст. л. оливкового масла для заправки
1 ст. л. белого винного (или шерри) уксуса
лимонный сок
2 ст. л. обжаренного миндаля
потертый сыр пармезан сверху для посыпки
несколько маслин
соль, перец по вкусу
Зелень вымыть, высушить, выложить на тарелку. Манго почистить, порезать кубиками, выложить на салат. Авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, порезать на дольки, при помощи ложки вынуть и выложить на салат. Порезать помидоры дольками и добавить к салату. Сверху маслины и орехи. Сделать заправку: смешать лимонный сок, уксус и ОМ. Заправить салат, посолить, поперчить. Посыпать сыром.
Холодный суп из авокадо с соусом песто
Для супа:
2 авокадо, очистить и удалить косточку
1 баночка сметаны
2 ст. воды
1/2 острого зеленого перца, без зернышек
сок 1/2 - 3/4 лимона
1 1/2 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу
Для песто с петрушкой:
3/4 ст. грецких орехов
2 ст. листьев петрушки
1 зуб. чеснока
1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. лимонной цедры
1/2 ст. оливкового масла
крупная морская соль
Для подачи:
сумак (не обязательно)
Все компоненты для супа обработать в комбайне в гладкую смесь. Попробовать и, если надо, добавить перец, соль, лимонный сок. Поставить в холодильник до подачи. Заняться соусом. Перемолоть в комбайне орехи, предварительно обжарив их на сухой сковороде и остудив. Добавить петрушку, лимонный сок и цедру и обработать в однородное пюре. Постепенно добавлять оливковое масло до образования однородной смеси. Добавить соль, снять пробу и по мере необходимости добавить недостающее по вкусу. При подаче налить суп в стеклянные бокалы, положить в центр песто и украсить сумаком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и с чем едят авокадо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*