авокадо что за фрукт



Автор Людмила Лобанькова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Авокадо очень полезен - для желудка, за счет своей маслянистости, довольно сытен. Содержит много калия. К сожалению в нашей стране все авокадо привозные, поэтому зрелый найти довольно сложно, он должен быть без темных пятен и мягковат на ощупь, в совсем зрелых, если его потрясти, можно услышать стук косточки. Авокадо широко исплозуется в салатах, но можно кушать и так - разрежте авокадо вдоль до косточки нп 2 половинки, косточку вынуть, каждую половинку посолить и поперчить черным перцем, и есть надо действительно чайной ложечкой - мне нравится, очень вкусно - приятной консистенции и ореховый вкус. Иногда из этих половинок убирают часть мякоти, остается что то вроде корзиночки, которую можно заполнить любым овощным салатиком, да и с сыром авокадо хорошо сочетается. Из салатов с авокадо мне нравится такой - плотная груша (лучше Конференция) , плотный сыр (например Маасдам Президент) и авокадо примерно всего поровну, режется соломкой, заправка - или легкий майонез или майонез со сметаной. Если готовите заранее - сбрызните немного лимонным соком, чтобы груша и авокадо не потемнели. Попробуйте такой салатик, мне лично он оч нравится, многократно сам делал. Приятного аппетита !!!

Ответ от Марьяна Смирнова[гуру]
безвкусное кашецеобразное нечто - вообще не знаю, зачем его есть...

Ответ от Птица[гуру]
по-моему это какая-то зеленая ужасная фрукт, который внутри весь мягкий, его едят ложечкой, а на запах он напоминает бензин,

Ответ от Sweet[гуру]
не знаю точно, но по-моему, фрукт
на вкус как мыло, но в китайских ролах, которые мы обожаем всей семьей он незаменим
Вообще очень полезен

Ответ от Јурик[гуру]
это херня! у меня мать с ним салат делает, ей нравиться а мне нет

Ответ от Ђатьяна Гончарова[гуру]
Это овощ, он очень вкусен в салатах с морепродуктами. Например, я ела на Канарских островах такое блюдо. Просто разрезаешь авокадо на две половинки, вынимаешь косточку. Получается две лодочки. В них кладешь готовые очищенные креветки с майонезом. Ешь чайной ложечкой, захватывая мякоть авокадо (кожуру есть не надо). Остаются две пустые лодочки из кожуры. Для еды годится только спелое авокадо, нам привозят иногда зеленоватое, твердоватое. Оно дозревает в темном шкафу (так же как и бананы). Авоадо можно также есть с оливковым маслом, яйцами и лимоном. Очень полезно и вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
Зелёный, по форме малость грушу напоминает, мякоть жирная и маслянистая. С креветками довольно вкусно.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Авокадо, иначе «персея американская» , за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей» . Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.
Первыми к авокадо пригляделись практичные израильтяне, не от хорошей жизни, а по великой нужде. Были и у них тяжелые времена, когда продукты по талонам да по карточкам, и жиров катастрофически не хватало. А тут авокадо со вкусом сливочного масла, если чуть-чуть добавить грецкого ореха.
Изучив его состав, ахнули… Плод оказался рекордсменом по количеству жиров среди фруктов (до 30%), уступая только маслинам, причем жиры легко усваиваются, годятся и детям, и взрослым, и больным, и спортсменам. А потом и витамины там же обнаружились в достаточном количестве (А, С, Е, РР и группы В) , минералы (калий, железо, медь, кальций, магний, фосфор) и белки.
Родом авокадо из Южной Америки, точнее из Мексики. Ацтеки, люди, судя по всему, толковые, с успехом его использовали. В современной Мексике авокадо тоже в большой цене. Там его и в салаты, и в соусы, и в коктейли, и текилу им же закусывают – что называется, и в хвост, и в гриву. Даже на день рождения красиво упакованный плод, перевязанный бантом, подносят, как мы, например, подвеску из белого золота, усыпанную мелкими бриллиантами.
С легкой руки Израиля, впервые в мире вырастившего авокадо как сельхозкультуру, плантации этого фрукта можно встретить теперь в США, Южной Америке, на Карибах, в ЮАР, Кении и Испании. Основной поставщик авокадо в Россию – Израиль.
В пищу идут только спелые фрукты, так как мякоть недозревшего плода твердая и безвкусная, а переспелого – маслянистая и кашицеобразная. Спелый плод твердый на ощупь, но при надавливании пальцем на кожуре остается вмятина. Лучше покупать слегка недозрелые авокадо, а для дозревания уложить в бумажный пакет вместе со спелым яблоком или бананом. А затем хранить в холодильнике при температуре не ниже +6ºС
Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.
В блюда на основе авокадо можно добавить сок лимона или лайма, чтобы не потемнела мякоть и не испортился внешний вид кушанья.
Авокадо очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности превышает нежирное мясо почти вдвое. Быстро восстанавливает силы у спортсменов. Но людям, склонным к
полноте, следует употреблять его в ограниченных количествах.
Для тех, кто НЕ любит авокадо вы много теряете, во первых это большой источник витаминов и полезних жиров, во вторых съев четвертинку авокадо в день, вы улучшите свою кожу и разгладите морщины, да при этом из авокадо столько вкусных блюд:
«гуакамоле»
Мякоть авокадо смешивается с мелко нарезанным свежим луком, мелко нарезанным болгарским перцем, мелко нарезанными помидорами ( кожицу с помидоров снять, очистить от семян) . Добавить мелко нарезанный чеснок, и свежий лимонный сок. Все это перемешать, посыпать кинзой и подавать с кукурузными чипсами.
"Подхватываете" салат на чипсы, отправляете в рот, и запиваете холодным пивом !
А если авокадо порезать кубиками, и смешать с креветками и мякотью грейпфрута (хорошо очищенного от пленок) , да добавить совсем чуть-чуть майонеза! ! Да под бокал хорошего белого вина! Легкий романтический ужин.
Авокадо размять добавить 1 обжаренную до золотистого цвета луковицу, 2 крутых яйца, майонез, намазывать на хлеб к борщу.
Авокадо и вареное яйцо размять, нарезать мелко соленый огурец, зеленый лук, посолить и сбрызнуть соком лимона.
Европейцы фаршируют плоды сельдью и майонезом. Очень вкусны яйца, фаршированные авокадо.
А если авокадо подают на десерт, то его поливают лимонным соком, медом и взбитыми сливками.

Ответ от Ѝлен[гуру]
я его очень люблю, иногда просто мажу на тост вместо масла и сбрызгиваю лимонным соком, авокадо хорошо соч6етается со слабосоленой семгой, сливками, овощами

Ответ от Вася[гуру]
Много полезной информации можно найти на этом сайте:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за фрукт-овощ заморский - авокадо? Как и с чем его едят?
Авокадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*