авокадо перевод



Автор Мокшане задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое Авокадо и с чем его едят? и получил лучший ответ

Ответ от Алла Горькова[гуру]
Авокадо - это полная хрень - то ли фрукт, то ли овощь!фиг знает..по вкусу тоже отвратный, но кому-то нравиться..кому-то, но не мне..я лучше буду есть кокосы!))

Ответ от Прикус[гуру]
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
250 г авокадо
160 г креветок в панцире
70 г лимона
14 г зелени
30 г китайского салата
60 г соуса "Калипсо"
16 маслин
для соуса:
50 г майонеза
25 г кетчупа
13 г бренди
25 г ананасового сока
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти. Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. Большинство начинок можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи на стол, закрытьпрозрачной пленкой и поставить в холодильник. В ложбину авокадо выложить креветки, заправленные соусом "Калипсо". Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной. Соус "Калипсо": смешать все предложенные ингредиенты.
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Способ приготовления: Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С АВОКАДО
50 г. кедровых орехов;
30 г. майонеза;
сок 1/4 лимона;
Приготовление:
200 г. коктейля из мороженых морепродуктов; 10 г. измельченного укропа;
1 авокадо; 1 очищенный помидор; соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовьте соус: смешайте в блендере орехи, майонез и лимонный сок.
Приготовьте основу: подготовьте морепродукты. Авокадо разделите на две половины. Из одной половины сделайте веер. Другую и помидор нарежьте кубиками.
Добавьте морепродукты, укроп, посолите, поперчите. Салат подайте в оригинальной салатнице (лучше всего в ракушке) , украсьте веером из авокадо и полейте соусом.
САЛАТИК С ФИЛЕ
листья разного салата
авокадо
слегка обжареные целиком шампиньоны
томаты
черные оливки
обжареное в минимальном кол-ве масла филе красной рыбы или курицы
соус:
либо стандартный (лимонный сок + оливковое масло, дижонская горчица, соль, сахар, черный перец)
либо анчоусный (анчоусы + оливковое масло измельчить в блендере)
либо йогуртовый (нежирный йогурт без добавок + соль + перец + можно зелень)
либо лёгкий соевый соус с оливковым маслом и капелькой лимона
не смешивать, а постепенно, начиная с листьев салата, все выложить на большой тарелке так, чтобы вам самим нравилось, сверху кладете горячее филе
АВОКАДО С КРАБАМИ
авокадо 3 шт.
мясо краба 1 банка
соус <Тар тар> 1 банка
масло растительное
соль, черный перец по вкусу
соленый огурец 1 шт.
лук репчатый 1/2 небольшой луковицы
тосты из белого хлеба
Разрезать авокадо вдоль, вынуть косточки. Мякоть авокадо выскрести чайной
ложкой, стараясь не повредить кожицу. Шкурки половинок авокадо отложить.
Мякоть порубить сечкой на мелкие кусочки. Мясо краба порезать на кусочки,
добавить к авокадо. Лук и соленый огурец мелко порезать, сок отжать. Лук и
соленый огурец добавить к мякоти авокадо и к крабам, добавить немного
растительного масла, посолить, поперчить, добавить татарский соус и
перемешать. Разложить в шкурки половинок авокадо, подать на блюдцах с
чайными ложечками. К салату подать тосты из белого хлеба.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГРУШАМИ
авокадо - 3 шт. ,
груши -3 шт. ,
красный сладкий перец - 1 шт. ,
зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу,
Ингредиенты для соуса:
сок лимонный - 2 ст. л. ,
масло оливковое - 7 ст. л. ,
горчица (готовая) - 1 ч. л. ,
соль, перец - по вкусу,
чеснок, сахар - по желанию.
Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.
Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЫР

Ответ от Buka[гуру]
Салаты с ним делают.
Поищи в инете рецепты и попробуй сделать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Фрукт... а там как получится

Ответ от Кристина сомкина[новичек]
это фрукт

Ответ от Ђатьяна Сингилевцева[гуру]
это скорее овощь, чем фрукт, как правило один из ингридиентов салатов и т, д,

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
АВОКАДО, персея американская (Persea americana), вечнозеленое дерево семейства лавровых (Lavraceae) из тропической Америки, дающее съедобные плоды, раньше называвшиеся аллигаторовыми грушами. Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Длина овальных листьев 10–20 см. Мелкие зеленоватые цветки – в пучках на концах веточек. Плод грушевидной, овальной или шаровидной формы длиной 5–10 см весит 0,05–1,8 кг. Кожица его жесткая, окраска варьирует от зеленой до каштановой. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. Плоды авокадо чаще всего используют в салатах, иногда из них готовят супы и пасты. Популярное мексиканского блюдо гуакамоле представляет собой смесь авокадо, томатов, лука и специй.
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами. У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо – вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках. Новости Американской клиники МДМ
Как есть авокадо?
avocado
Если кому-то не нравится авокадо, значит, он не умеет его готовить, или попался незрелый плод. Это дело поправимое. Итак, что это за фрукт?
Действительно, авокадо–не овощ, и не орех, а именно фрукт, как это ни странно. Не только экзотический, но и полезный. Мягкий, нежный на вкус, авокадо популярен теперь во всем мире. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. В разное время авокадо называли по-разному: аллигаторова груша из-за его кожуры, и даже масло гардемаринов, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, которое входило в их паек.
Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево"–скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
В Индии авокадо называют "коровой бедняка". Это потому, что в плодах содержится более 30% монопредельного масла (это очень хороший тип масла) , 2% протеина, а еще они богаты витаминами А, В, С, D, калием (больше, чем бананы) , в них больше тиамина, рибофлавина, и витамина Е, чем в любом другом фрукте. В 100 граммах мякоти авокадо примерно 163 калории, практически нет углеводов, не содержится сахара. Авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Авокадо придают приятный вкус салатам и бутербродам, прекрасно подходят к курице и креветкам, или хороши просто намазанными на кусочки хрустящего хлеба. Едят авокадо обычно сырым, так как они содержат тинин, из-за которого при тепловой обработке авокадо горчат.
Поскольку очищенные фрукты быстро темнеют на воздухе, приготовление нужно оставить на последнюю минуту, или их необходимо сбрызнуть лимонным соком или соком лайма. Есть еще один удивительный способ заставить авокадо не темнеть: всего лишь нужно вернуть косточку в уже размятую в пюре мякоть авокадо. Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт .

Ответ от Инна[активный]
ну, если кушать ево без ничево, то на вкус он никакой, даже вязкий немного...говорят с килькой вкусно =))

Ответ от Марина[гуру]
авокадо богат белками и углеводами, является источником калия, витаминов С, Е и некоторых витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
авокадо+креветки+консервированые ананасы+болгарский перец +майонез
авокадо+3 помидора+4-5 зубка чеснока+специи+оливковое масло+сок лимона
Разрезать авокадо, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть, измельчить вилкой, дольку чеснока выдавить, посолить, взбрызнуть лимонным соком,добавить немного майонеза и всё смешать.
Разрезать авокадо, вынуть косточку, измельчить мякоть и добавить пережаренный с помидорами лук, посолить, всё смешать.
Авокадо с начинкой из креветок 2 помидора ,1 пучок базилика, 250 г вареных очищенных креветок, 1 cт. л. сливок, 1 ч. л. острой горчицы, 2 ч. л. лимонного сока ,соль, белый перец ,2 спелых авокадо Вымыть помидоры и базилик, мелко нарезать помидоры, удалив семена. Красиво нарезать листики базилика. Дать креветкам стечь. Перемешать сливки с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Соединить помидоры, креветки и базилик. Авокадо разрезать пополам, очистить от косточек и сердцевины. Сердцевину мелко нарезать, добавить в смесь помидоров с креветками и заправить соусом. Полученную смесь разложить в половинки авокадо. Подавать с тостами или багетом. Можно по желанию половинки авокадо разрезать на длинные дольки, на которые разложить смесь из помидоров с креветками

Ответ от Пользователь удален[гуру]
авокадо - это фрукт такой экзотический, зеленый, пупырчатый. На самом деле собственного ярко выраженного вкуса мякоть его не имеет, а по калорийности может соперничать с малами и жирами ! Так что подумайте, прежде чем готовить с ним что-то.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Авокадо и с чем его едят?
спросили в Фрукты Фрукт
Авокадо - фрукт или овощ???
Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это названия одного полезнейшего
подробнее...

Почему авокадо называют "аллигаторова груша" ?
Факты об авoкадо.

1. Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - все это
подробнее...

Интересно: а чем полезен авокадо
+мои 3 копейки.. .
....все дело в химии: антиоксиданты в составе овощей и фруктов работают, а
подробнее...

Чем заменить можно авокадо в увлажняющей маске для лица? У нас просто не продаются плоды авокадо круглогодично - только>
ой, девочки, самая лучшая маска (от всех проблем) ---сперва секс, потом можно и лицо кой-чем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Amuse
как приготовить "фахитос" кто знает?


Фахитос

Процесс приготовления фахитос одновременно и прост, и затейлив.
подробнее...

Пронатюр Холистик -хороший корм?
Холистики все хорошие корма. Но вы должны понимать ВСЁ индивидуально.
У Пронатюр есть 5 видов
подробнее...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...

Что за блюдо САЛЬСА и как его приготовить ?
Что касается по поводу Сальсы. В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и
подробнее...
спросили в Роллы
Что такое роллы ?
Роллы это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) ,
подробнее...
спросили в Напитки Агавовые
Текила-это вкусно? как правильно пить?
ак правильно пить текилу. Традиционно мексиканцы пьют текилу из маленьких высоких и узких
подробнее...

Какое растение называют "аллигаторова груша" и почему?
Авокадо Древние ацтеки называли авокадо фруктом плодородия. В Боливии, Аргентине, Чили, Перу и
подробнее...
спросили в Огурец
Нашел утверждение: " Огурец — фрукт, а не овощ. " Правда?
Огурцы
Огурец – это вовсе не овощ, а ложная ягода. Крохотные огурчики (2–3 дня) называются
подробнее...
спросили в Стерины
какие фрукты низкокалорийные?
Наименование продукта
Количество калорий
в 100 г продукта
Абрикосы
47

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*