авокадо манго



Авокадо и манго фото

Автор Андрей задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезны такие фрукты, как манго, авокадо и лайм ? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
АВОКАДО. В данном фрукте содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови. Авокадо – хороший источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление. Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина) , плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы.
ЛАЙМ. Лайм считается великолепным транквилизатором для нервной и иммунной системы человека. Он способен действовать успокаивающе на нервную систему, одновременно улучшая общее самочувствие и настроение, повышая сопротивляемость организма разным инфекциям и естественно, а также ускорять выздоровление. Для этого можно употреблять лайм в свежем виде, ведь при обработке теплом он теряет больше половины аскорбиновой кислоты. По этому, чтобы сохранить нежный аромат и полезные свойства, нарезайте лайм перед самой подачей на стол. Лайм используется в приготовлении многих блюд из мыса и овощей, применяется при приготовлении напитков и для украшения салатов, а также в качестве маринада. В его составе почти отсутствуют жиры, соли, холестерол и очень малое количество калорий, зато много клетчатки.
МАНГО. В Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга. Манго нормализуют работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой желчи и обеззаразят печень. При употреблении зелёных плодов (1-2 в день) улучшается эластичность сосудов, благодаря высокому содержанию железа в плодах, манго полезен при анемиии. А высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза. Зрелые манго благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте» , сухости роговицы и других глазных заболеваниях. Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др. Зрелые плоды также используются для похудания, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета. ВНИМАНИЕ! При употреблении более 2-х незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.

Ответ от Елена Степанова[гуру]
смотря где живешь, у нас в РОссия полезны совсем другие фрукты и овощи - это свела, морковь, картошка, брюква, редька и так далее.. В эти экзотические фрукты в нашем организме не приживаются...

Ответ от Unknown[гуру]
Avocado -eto ne frukt, eto ovosh, ochen polezen gruppoi vit B. V salate prosto zamechatelno, laim -- vit C, tot je limon tolko kislee i zelenogo cveta, naschet mango ne znau - osobo poleznimi vitaminami ne bogat etot frukt

Ответ от Kalibri[активный]
думаю, что экзотич. фрукты не так полезны. ешь лучше наши яблоки:)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНГО
По содержанию бета-каротина манго превосходит даже морковь. Поэтому манго – прекрасное средство для восполнения дефицита витамина А, сохранения остроты зрения.
Мякоть манго богата витаминами группы В, что делает его полезным для укрепления нервной системы.
В состав манго входит большое количество антиоксидантов, что делает плод защитником нашей кожи от ультрафиолетового излучения и преждевременного старения.
Плодовая кислота манго стимулирует пищеварение, деятельность почек и кишечника.
Манговый сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, содержит много калия и, за счет этого, снижает кровяное давление.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО АВОКАДО
В данном фрукте содержится олеиновая кислота, которая способствует снижению уровня холестерина в крови.
Авокадо – хороший источник калия, минерала, регулирующего кровяное давление.
Авокадо содержит большое количество каротеноида лютеина, а также приличное количество других каротиноидов (бета-каротина, зеаксантина) , плюс значительное количество витамина Е. Все эти вещества обеспечивают авокадо хорошими антиоксидантными свойствами. Более того, эти элементы, взаимодействуя вместе, создают защиту против развития рака предстательной железы.
ЛАЙМ
Лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.
Лайм – отличный транквилизатор, он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Современные исследования позволяют утверждать: индийский цитрус способен побороть зимнюю усталость, плаксивость, подавленность, повышенную раздражительность и нервозность.
Сок лайма содержит калий, который в сочетании с витамином С укрепляет и делает эластичными стенки капилляров – мельчайших кровеносных сосудов, снабжающих кровью кожные покровы.
Органические кислоты (например лимонная и яблочная) , присутствующие в лайме, способствуют усвоению железа – главного кроветворного элемента. Кроме того, в лайме содержатся кальций и фосфор, необходимые для строительства, роста и сохранения зубов. Эти два минерала – надежные защитники зубов от кариеса и образования зубного налета: они препятствуют росту бактерий, укрепляют и восстанавливают зубную эмаль. Вместе минералы оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие на десны, предотвращая их кровоточивость. А аскорбиновая кислота и органические кислоты обладают отбеливающим эффектом.
Благодаря своим антипростудным составляющим (эфирные масла, органические кислоты, аскорбиновая кислота) лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны такие фрукты, как манго, авокадо и лайм ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*