салат на день рождение



Вкусные салаты на день рождения

Автор Оленька Фролова (Беленкова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецептики салатов, на день рождение и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную грудку (лучше копчёную, но можно и просто отваренную) , ананас (можно из баночки) зелень (побольше; зелёный лук, петрушка и укроп) нарезать. Натереть на крупную тёрку твёрдый сыр, майонез
Очень вкусно и быстро
Под водочку
Картошку в мундире, филе селёдочки нарезать как на оливье. Побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) .
В магазине продаются маленькие (с пол мизинца) огурчики и меленькие "маслята". Добавить их туда-же. Можно огурчики и свои нарезать, но с такими оригинальнее.
Добавить зелёный горошек (из баночки) и полить оливковым или подсолнечным маслом

Ответ от *********[гуру]
Я всегда беру рецептов салатов на этом сайте - очень оригинальные

Ответ от Vetka[гуру]
Салат «Гречанка»
Копченая грудинка 200 г. , консервированные оливки без косточек 200 г. ,
шампиньоны 200 г. , сыр твердый 150 г. , помидоры свежие 5 шт. , лук репчатый 1 шт. , майонез или растительное масло (по вкусу)
Шампиньоны отварить 3-5 минут, нарезать кубиками. Копченую грудинку тоже порезать кубиками. Помидоры порезать дольками. Добавить оливки и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и заправить майонезом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат из фасоли.
Смешать 1 банку красной фасоли (предварительно слить жидкость) , мелко нарезанные маринованные огурчики (6-8 штук) , п или скопченую колбасу (150-200 гр.) , вареные яйца (2-3 шт.) , добавить мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку) , заправить майонезом
Разноцветный салат.
Берем по 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 большое яблоко, 450 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, сок лимона. Для украшения зелень, грецкие орехи. Все нарезаем кубиком, добавляем кукурузу и горошек, заправляем маслом, солью и сахаром. Выкладываем и украшаем!

Ответ от Puma[гуру]
Салат легкий в исполнении и вкусный. Отварить минтай (2шт.) , нарезать и обжарить 3 луковицы, с добавлением сахарка (1/2ч. л. посыпать при обжаривании и посолить). Соединить с рыбой, заправить майонезом, украсить зеленью.
Еще салат. Взять баночку печени трески, отварить 4 яйца, пучок свежего лука. Печень трески размять вилкой, яйца нарезать кубиками, лук порезать. Все соеденить и заправить майонезом.
И еще один. Натереть морковь на крупной терке 3-4 крупные шт., 1 яблоко натереть, измельчить 50гр. грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом. Заправить этим майонезом салат.
Салаты легкие и вкусные. Последний салат можно заправлять оливковам маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат "Вкуснятина"
Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат "Апельсин"
250 г вареной куриной грудки
1 луковица
1 морковь
200 г маринованных шампиньонов
200 г отварного риса
4 яйца, сваренных в крутую
100 г мягкого сыра
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Морковь нарезать соломкой и немного пассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - апельсина, каждый слой промазываем майонезом: - морковь с луком, - куриная грудка, - шампиньоны, - сыр с чесноком, - тертый желток. Делаем разметки и начинаем украшать: тертой морковью и белком.
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Аппетитный колобок
2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы вареной или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Ответ от Диман Боец[гуру]
алаты на день рождения с фото начинают застолье, ведь изначально, согласно правилам любого банкета подаются холодные закуски. Важно, чтобы праздничное меню на день рождения содержало как можно больше оригинальных салатов на день рождения, ведь давно уже приевшимся оливье никого не удивишь. Разнообразные рецепты салатов к дню рождения на любой вкус, по которым Вы сможете приготовить салаты на день рождения. Сейчас очень популярны салаты и холодные закуски с морепродуктами, а также холодные блюда родом из других стран – суши, сашими, гавайские салаты и т. д. Kulinar-Recepts.Ru приготовил для вас рецепты самых вкусных салатов на День рождения. Какой салат вкусненький можно приготовить на День Рождения спрашиваете, отвечаем, в этом разделе сайта Вы найдете вкусные простые детские, легкие салаты на день рождения.
Для себя я поняла одно, что салаты на день рождения это основа праздничного стола, так уж мы привыкли что салатов на праздничном столе должно быть много разных и оригинально украшенных .Я уже не знаю хозяйки которая не знает салат гнездо глухаря, салат шапка Мономаха, салат гранатовый браслет и так далее -эти рецепты салатов на день рождения всегда вкусны и праздничный.
Оливье, селедка под шубой, салат «Хризантема» - это, конечно вкусные и незаменимые салаты. Но хочется приготовить какой-нибудь новый салат. Сейчас очень популярны салаты из морепродуктов – салаты с креветками, устрицами. Вкусны и необычны экзотические салаты – с киви, авокадо, апельсинами, манго, мандаринов. Очень популярны мясные салаты – с говядиной, курицей, свининой. Также можно приготовить коктейль - салаты и фруктовые салаты. Можно приготовить салаты, сочетая, например, куриное мясо с авокадо и киви. Как видите, выбор салатов на день рождения большой.
Ну а теперь, мы хотим предложить Вам рецепты приготовления салатов на день рождения, которые легки в приготовлении и очень вкусны.
Салат «Чародейка». Рецепт
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез
На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.
1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.
Слат Павлиний хвост.
1. Ветчину, огурец, вареные яйца, болгарский перец, шампиньоны и зелень мелко порубить.
2. Чернослив замочить в теплой воде на 30 минут и мелко порезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
5. Выложить салат на плоское блюдо и украсить как на фотографии.
Салат павлиний хвост готов. Приятного аппетита!
Рекомендую почитать:
Салат с крабовыми палочками
Салат Морской рай
Салат грибы на поляне
Салат Идеал
Салат с болгарским перцем

Ответ от Наталья Трошина[гуру]
Салат "Вечерний Владивосток"
Кусок мяса копчёного
Банка корнишонов
Банка опят.
Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см) , хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.
Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо.
Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам.
Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем
Салат "Черепаха"
1 слой -нарезанное кубиками отварное мясо.
2 слой -мелко рубленные белки яиц
3 слой -порезанный полукольцами лук
4 слой -кубики яблок
5слой -натертые на мелкой терке и смешанные с измельченным сыром желтки яиц.
Замочить в холодной воде желатин (20гр желатина и 14ст. воды). Когда он набухнет подержать на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. После желатин смешать с майонезом. Каждый слой промазать желатиново-майонезной массой. придав салату овальную форму из половинок ядер грецких орехов я выложила «панцирь» поставить в холодильник на 2-3часа резать салат как торт.
Каприччо
Чернослив замочить на несколько часов или слегка отварить. Орехи освободить от скорлупы и измельчить скалкой (средне). Нарезать мелкой соломкой огурец, курицу, чернослив, яйцо. Добавить майонез. Сверху посыпать орехами и зеленью.

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
САЛАТ ИЗ САЙРЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Шампиньоны в собственном соку 1 банка,
1 большая луковица,
Морковь 1 большая,
Сайра 1 банка,
майонез,
чеснок.
Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично.
1. Обжарить шампиньоны.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.
3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить.
4. Вилкой размять сайру.
5. Уложить слоями в салатник
1) половину обжариных шампиньонов
2) сайра
3) лук
4) оставшиеся шампиньоны
5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком.
Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т. к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет.
САЛАТ МИМОЗА С СЫРОМ
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желткиСалат "Гнездо глухаря"
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Салат Подсолнух
Салат готовится слоями:
1. Варёный рис или картофель
2. Зелёный лук
3. Печень трески или ветчина на тёрке
4. Кружочками свежие или солёные огурцы
5. Яичные белки на крупной тёрке
6. Желтки на тёрке
Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом.
Поверх желтков сделать сетку из майонеза,
в квадратики положить по четвертинке маслин,
а по краю выложить чипсы - "лепестки".

Ответ от Настя Корниенко[новичек]
Мимоза, крабовые палочки, винегрет, селедка под шубой, оливье,

Ответ от Pokermaniac[эксперт]
Привет, посоветую тебе воспользоваться рецептами с этого сайта, например вот ананасовый салатик, пальчики оближешь ссылка

Ответ от Полина Ковалевич[эксперт]
Долго писать.
Ну, вкусные салаты это: Гранатовый браслет, и рыбки в пруду))

Ответ от Незабудка[гуру]
салат "любовница"
* Свекла — 2 шт
* Морковь — 3 шт
* Сыр твердый — 150 г
* Изюм — 100 г
* Орехи грецкие — 1 горст.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез
Рецепт "Салат "Любовница""
Отварную свеклу, сырую морковь (но я ее тоже отвариваю) , сыр трем на мелкой терке (все отдельно).
Орехи мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм 15 минут в кипятке.
Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее) ;
2 - сыр, чеснок, майонез;
3 - свекла, орехи, майонез.
сладенький и вкусненький
грибной салат "нежность"
600-700 г грибов вешенки (с ней самое вкусное)
5 вареных яиц
1 луковица
банка кукурузы консервированной
100 г крабовых палочек
майонез, соль по вкусу
грибы с луком обжарить и дать остыть. добавить резанные крабовые палочки и яйца. посолить + майонез.
только вешнки я жарю без толстых ножек .а ножки оставляю на фарш. ножки жестковаты.
салат "мельник" слоеный
0,5 л грибов можно любых обжарить
2-3 луковицы обжарить
2-3 картошки отварные
отварное мясо 300 г (с курицей вкуснее)
4 яйца отварного
2-3 маринованных огурца
1-2 небольших морковки отварить
300-400 г сыра на терку
сложить слоями :
грибы с луком вниз промазать майонезом
картошку кубиками сверху промазать майонезом
мясо кубиками промазать майонезом сверху кубики огурца маринованного
морковку на крупную терку сверху слой майонеза
яйца на крупную терку слой майонеза
посыпать сыром на мелкой терке. чтоб не сох сыр перед подачей на стол накрываем тарелкой. если недоели то в холодильнике тоже накрываем тарелкой

Ответ от Џна Компаней[новичек]
Сегодня у мужа день рождение я весь день на работе времени нет вообще практически
подскажите что можно быстренько и вкусно приготовить на стол?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептики салатов, на день рождение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*