салат с брынзой



с брынзой рецепты

Автор Anna Ponomaryova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты салатов с брынзой, плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Colossus[гуру]
Брынза - это сыр из овечьего молока (иногда из смеси овечьего молока с козьим) , выдержанный в рассоле. Сейчас брынзу делают для массового производства и из обыкновенного коровьего молока, но такая брынза уступает по вкусу настоящему овечьему сыру.
Раньше у нас продавалась только болгарская брынза. Теперь можно купить брынзу болгарского, греческого, французского производства, а также брынзу из Германии и Дании, куда более мягкую и пресную, чем брынза из южных краев (которая для салатов предпочтительнее) .
Как хранить брынзу? Лучше всего оставить ее в "родном" рассоле. Например, купили Вы жестяную банку с шестьюстами грамм брынзы, а для салата Вам нужно двести грамм. Осторожно переложите оставшуюся брынзу в стеклянную банку или пластмассовый контейнер и вылейте на нее весь рассол. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник. Используйте в течение двух-трех недель. Если рассола нет, плотно заверните брынзу в фольгу или пленку. Храните в холодильнике, используйте в течение недели. Если брынза уж слишком солона на Ваш вкус (обычно болгарская самая соленая) , перед употреблением ошпарьте ее кипятком или выдержите в пресной кипяченой воде в течение нескольких часов.
Хориатики (греческий салат)
4 порции салата на сегодня и бутерброды с питой на завтра
Брынза – 200 г
Огурец – 1 среднего размера или 2-3 маленьких огурчика
Помидоры – 2 крупных или 3-4 среднего размера
Лук шалот русский фиолетовый – 3-4 луковки (или 1 луковица красного лука)
Перец зеленый болгарский – 1 ( не обязательно)
Маслины черные или Каламата (темно-фиолетовые) – желательно с косточками, они куда вкуснее
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Маринад от маслин – 1 столовая ложка
Перец черный, свежесмолотый – по вкусу
Свежая зелень ( петрушка, кинза, базилик, душица) по вкусу и наличию
Огурец вымыть, обсушить, очистить от кожи (если не со своего огорода, конечно). Порезать пополам вдоль и затем поперек, чтобы получились полукружия. Если внутри симпатичного на вид огурчика окажутся желтые, затвердевшие зерна, не расстраивайтесь. Просто перед Вами – ветеран складского хранения. Вырезайте все зерна и не жалеючи выбрасывайте, утешая себя тем, что для многих изящных французских рецептов даже из самых свежих огурцов необходимо удалять сердцевину.
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку. Небольшие продолговатые помидоры порезать так же, как огурец. Крупные круглые помидоры разрезать вдоль на четыре части, затем порезать поперек.
Лук и болгарский перец порезать на полукружия. Маслины освободить от косточек (конечно, возни больше, чем с маслинами без косточек, но выйдет не только вкуснее, а еще и дешевле) и мелко порезать. Брынзу порезать кубиками. Все перемешать в миске. Добавить свежую зелень. Для заправки оливковое масло смешать с маринадом от маслин, добавить перец. Полить салат, перемешать еще раз.
После еды миску с остатками салата накрыть пленкой и поставить в холодильник. На следующий день разрезать пополам лепешки питы, набить салатом, получится "бутерброд" с салатом. Так едят на Ближнем Востоке. Вместо питы можно завернуть салат в кусок лаваша. Но предупреждаю, что такое ПИТАние трудно совмещать со строгим застольным этикетом, поэтому лакомьтесь только в кругу семьи!
Салат с брынзой
Состав: брынза, фасоль консервированная, томаты, лук репчатый, огурец свежий, майонез, лист салата, орех грецкий, масло растительное, соль, чеснок, консервант Е 211
Энергетическая ценность: 180 ккал в 100 г продукта.
Пищевая ценность в г: белки - 5.27; жиры - 16.17; углеводы - 3.38.
Салат из брынзы с помидорами
200 г брынзы, 200 г помидоров, 200 г сладкого красного и зеленого перца, 100 г свежих огурцов, 100 г зелени сельдерея или петрушки, 2 - 3 дольки чеснока 200 г сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.

Ответ от Николай Малышев[гуру]
щас вышлю

Ответ от Елена Ковалева[гуру]
Вымочи ее в воде, и на горячие бутерброды пусти. Не забудь перемешать ее с чесноком и зеленью

Ответ от Pamella[гуру]
Сапый поппулярный - греческий.
Памидоры, огурцы, брынза, болгарский перчек, чёрные оливки. Оливковое масло, базилик.
Ещё вкусный салат брынза, киви, авакадо, свежий огурчик - всё под майонезом.
Можно сделать сырный с брынзой - более мягкий чем стандартный, чеснок н нужен. Вкусно завернуть его в тонкий лаваш - сделать рулетики добавить огурчик,

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Овощной Салат С Брынзой
4 помидора, 2 огурца (свежих или консервированных), 3-4 сладких перца, 1 маленький горький перчик, 1 головка репчатого лука, 1-2 столовые ложки уксуса, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень укропа, 100 г брынзы
Овощи вымыть холодной водой. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, сладкий и горький перец - маленькими кусочками. Все выложить в широкий салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла, взбитой в отдельной посуде. Перемешать. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натертой на терке брынзой.
Салат зеленый с брынзой
листья зеленого салата - 300 гр., брынза - 100 гр., помидоры - 4 шт., сладкий перец красный и желтый - по 1 шт., винный уксус - 2 ст. ложки, растительное масло - 6 ст. ложек, перец острый маринованный - 4 шт., оливки без косточек - 70 гр., перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Салат нарежьте соломкой, помидоры — дольками, сладкий перец — полосками, брынзу — кубиками. Для заправки перемешайте уксус с солью, черным перцем и маслом. Овощи смешайте с брынзой, полейте заправкой, добавьте нарезанные маринованный перец и оливки.
Узбекский салат «Лаззат»
брынза - 150 г, сметана - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, укроп - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика, сладкий перец - 200 г
Способ приготовления рецепта:
Брынзу тщательно растереть, смешать с измельченным чесноком и укропом. Перец очистить, промыть, обдать кипятком. Нафаршировать перец подготовленной смесью, охладить. Затем нарезать перец кружочками и подавать.
Салат с макаронами и брынзой
макароны ракушечка - 300 г, брынза - 150 г, перец сладкий красный - 1 шт., оливки - 20 г, маслины - 20 г, лук зеленый нарезанный - 10 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Макароны отварите. Брынзу нарежьте маленькими кубиками. Перец очистите и нарежьте соломкой. Оливки и маслины мелко порубите. Для заправки масло соедините с лимонным соком, солью и перцем. Добавьте макароны, брынзу, сладкий перец, оливки, маслины и перемешайте. При подаче выложите на листья салата. полейте заправкой и оформите листиками мяты.
Салат «Средиземноморский»
филе маринованной скумбрии - 300 г, мясо крабовое - 200 г, яйца вареные - 3 шт., маслины без косточек - 50 г, оливки, фаршированные перцем - 50 г, брынза - 100 г, персики - 2 шт., лимон - 1/2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, майонез - 200 г, листья зеленого салата - 6 шт.
Способ приготовления рецепта:
Филе скумбрии, крабовое мясо и лимон нарежьте ломтиками, яйца и персики, предварительно удалив косточки, — дольками, , брынзу — кубиками. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите «букетами» на них подготовленные продукты, полейте майонезом. Для оформления используйте зелень петрушки и ломтики лимона.

Ответ от Alenkij[гуру]
Фасолевый салат с брынзой.
- соль
- помидоры (3 шт. )
- перец (молотый черный)
- оливковое масло (5 стол. ложек)
- винный уксус (2 стол. ложки)
- фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки)
- сладкий желтый перец (1 стручок)
- редис (1 пучок)
- тимьян (4 веточки)
- брынза (150 г. )
Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом.

Ответ от Алекс[гуру]
Афинский салат с рисом и брынзой
200 г длиннозернового риса
230—250 г брынзы
2 больших помидора
сладкий зеленый перец
1—2 небольших грунтовых огурца для украшения
10 маслин без косточек
1 ч. ложка каперсов
1 ч. ложка столовой горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
30 г измельченной зелени петрушки
30 мл лимонного сока
черный молотый перец, соль по вкусу
Промывать рис в холодной проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем откинуть рис на дуршлаг и обсушить. В кастрюле вскипятить воду, подсолить и засыпать в нее подготовленный рис. Сварить его, затем откинуть на дуршлаг, промыть под горячей водой и снова откинуть. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, черный молотый перец и соль в глубокой миске.
Добавить нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалив кожицу и семена) , сладкий перец, нарезанный полосками, разрезанные пополам маслины, нарезанную кубиками брынзу (5-6 кубиков оставить для украшения) , каперсы и петрушку (немного оставить для украшения). Все тщательно перемешать и добавить туда же в отварной обсушенный рис. Салат тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить оставшимися кусочками брынзы, зеленью петрушки и кубиками огурца.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты салатов с брынзой, плиз.
спросили в Брынза
Что приготовить с брынзой. рецепт напишите?
Греческий салат
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1
подробнее...
спросили в Брынза
Подскажите рецепт пирога с брынзой.
картофельный пирог
с брынзой

СОСТАВ
2 ст ложки сметаны или майонеза для смазки
подробнее...

Подскажите рецепт лепешек с брынзой и зеленью
Лепёшки с брынзой.

250 г муки
50 мл (1/5 чашки) молока
10 ч. л. йогуртаподробнее...
спросили в Брынза
Подскажите рецепт салатика с БРЫНЗОЙ (помимо Греческого).
Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
200 гр. брынзы
100
подробнее...
спросили в Брынза
Тут кто-нибудь знает НОРМАЛЬНЫЕ (НАСТОЯЩИЕ) рецепты салатов "цезарь" и с брынзой???
нет нормального рецпта, каждый делаетна свой вкус, даже во всех ресторанах они *под себя* я бурц
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брынза
Как приготовить блины с брынзой?
простите, я про брынзу:
брынза в болгарии традиционный продукт.
она при выпечке ведет
подробнее...
спросили в Брынза
Кто знает вкусный рецепт оладушек или пирожков с брынзой и зеленью?
Очень просто и быстро: тонкий лаваш порезать на квадратики, приготовить начинку из рубленной брынзы
подробнее...

Что и как приготовить с участием брынзы?
самое простое! берёш лаваш тонкий не дрожевой! брынзу кинзу и майонез! брынза перемешиваеться с
подробнее...
Брынза на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брынза
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*