вкусная и полезная еда



Вкусная полезная еда

Автор Н задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая существует вкусная и полезная еда? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сейчас осенью можно делать очень вкусный и полезный салатик:
Взять три миски.
В одну натереть морковь и положить в нее немного меда, хорошо размешать,
Во вторую натереть зеленое яблоко вместе с кожурой и семечками и выдавить туда сок одного лимона
В третью мелко порезать капусту.
Все сложить в одну миску, хорошо перемешать и добавить сметану.
Капуста = морковь + яблоко, то есть на 200 грамм капусты по 100 граммов моркови и яблока (примерно) .
Приятного аппетита!

Ответ от Єарида[гуру]
Ученые определили так
15 самых полезных продуктов
Яблоки - полезны со всех сторон. В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе.
Семена льна - этот злак крайне важен для здорового питания, в частности, для женщин, страдающих гормональными нарушениями. Всего две столовые ложки в день помогут укрепить кости и уменьшить риск возникновения рака груди. Зерна следует тщательно разжевывать, чтобы они были правильно усвоены организмом. Совет: семена льна добавляют к салатам, а также к кофейным зернам для придания кофе орехового вкуса.
Морковь - небольшие корнеплоды с большим содержанием бета-каротина, который, попадая в организм, превращается в витамин А. Морковь крайне полезна для зрения, уменьшает риск раковых заболеваний, в особенности рака кожи. Совет: корнеплод лучше употреблять в сыром виде, при тепловой обработке многие полезные свойства теряются.
Помидоры - в них содержится большое количество лютеина (полезен для зрения) и ликопиена (антиоксидант, способствует предотвращению раковых заболеваний) . Совет: съедать несколько помидоров в день.
Лук - помогает бороться с низким давлением и содержит флавониды, препятствующие образованию раковых клеток. В некоторых странах сырой лук принято прикладывать к пяткам во время простудных заболеваний. Совет: сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым - класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.
Чеснок - как и лук помогает бороться с пониженным давлением, уменьшает количество холестерина в крови. Совет: употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Чтобы избавиться от запаха чеснока, можно после еды пожевать кофейные зерна или веточку мяты.
Цветная капуста - эта представительница семейства крестоцветных помогает работе печени и полезена для больных артритом. Совет: употреблять несколько соцветий в сыром виде каждый день. Если вас беспокоит специфический вкус, можно заменить цветную капусту ее ближайшей родственницей - брокколи.
Сливы - помогают при анемии, богаты витамином С. Совет: употребляйте свежие сливы в качестве десерта или пеките сливовый пирог - слива не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Свежую сливу можно заменить черносливом.
Зеленый чай - богат антиоксидантами, уменьшает риск инсультов, помогает восстановлению иммунной системы. Совет: покупайте зеленый чай, произведенный в тех странах, где запрещено использование химических удобрений. Зеленый чай можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Клюква - эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы. Совет: покупая клюквенный сок, убедитесь, что он натуральный. А лучше сварите дома традиционный клюквенный морс.
Ямс - это сладкий картофель, богат витамином В6, который очень важен для работы сердечной мышцы.
Сельдерей - источник витамина С, с помощью специальных компонентов помогает поддержанию здорового кровяного давления. Совет: порежьте корень сельдерея на кусочки и добавьте в салат или в суп. Сельдерей придаст особенный вкус куриному бульону.
Оливки - неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины) . Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди. Клубника - богата фенолами, которые полезны для работы сердца, витамином В5 и другими полезными веществами.
Мед - природный заменитель сахара, широко известен своими антибактериальными свойствами. Совет: берите мед прямо с пасеки. Промышленно обработанный мед теряет часть свойств. Мед можно добавить в чай, намазать на кусочек тоста или положить ложечку-другую в овсяную кашу - для вкуса.
Кое-что из этого вполне вкусное )

Ответ от Елизавета Скибинская[гуру]
овощные блюда - причем овощи выращены на вашей даче без нитратов

Ответ от Полина Столярова[новичек]
откуда столько

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая существует вкусная и полезная еда?

Полезная еда
белковая пища должна преобладать в вашем
подробнее...

Какие полезные вещества и микроэлементы входят в состав гречневой крупы?
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических
подробнее...

подскажите, что можно приготовить из тыквы?! Быстро и вкусно!
Я готовлю тыквенную кашу вот так- очищенную тыкву от кожуры шинкую на терке мелкой, ну где то на
подробнее...

Как сделать вкусную настойку на водке из чего-нибудь? Есть ваша любимая?
Могу предложить несколько:
- на 1литр водки 1стакан кедровых орехов, 4 ст. ложки меды все в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Полезно ли мороженое, чем?
Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как
подробнее...

Сухофрукты вообще полезны? Или лучше кушать свежие фрукты?
Сухофрукты "гасят" аппетит. Качественные сухофрукты полезнее свежих фруктов, так как в процессе
подробнее...
спросили в Вкусняшки Судак
Как вкуснее приготовить судак?
Судака очень вкусно запечь в духовке в фольге. Рыбу 1 кг почистить, выпотрошить, натереть специями
подробнее...

На каком масле полезнее всего жарить мясо или рыбу?
- На каком масле полезнее жарить мясо?

- Поджаривание мяса - самый коварный вариант,
подробнее...
спросили в Печень Полезно
А овсяные печения полезные? Много ли в них калорий?
Овсяное печенье не очень калорийное... Оно одно из самых полезных, его едят даже во время диеты
подробнее...

Полезно ли и почему.
Чем полезен вкусный плод? В 100 г всего 25-39 калорий. Этот цитрус является постоянным компонентом
подробнее...

Еду на дачу на три дня , что взять с собой из еды, что б не долго готовить?
- рыбные консервы. Можно сварить суп, сделать салат или просто съесть с картошкой.
- тушенку.
подробнее...

пророщеная пшеница, это вкусно или полезно?
О пользе пророщенной пшеницы.

Пророщенная пшеница содержит все 18 незаменимых
подробнее...

Как правильно и вкусно запечь картофель в духовке?
Универсальный и простой рецепт на любой вкус. Картофель нарезать пластиками, посолить немного
подробнее...

Так задолбалось готовить кушать. Что приготовить завтра быстро и вкусно Ау, люди, вы что вы вообще кушаете?
на завтрак можешь хлеб в молоке помочить и с маслом обжарить его.. положить в сахар.. не уступает
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*