Автор Me4ta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
На каком масле полезнее всего жарить мясо или рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Добрынин[гуру]
- На каком масле полезнее жарить мясо?
- Поджаривание мяса - самый коварный вариант, хотя и самый распространенный. Вредно использовать для жарки растительное масло - как раз в этом случае и образуются канцерогенные вещества. Более предпочтительный вариант - сочетание масел: начинаем жарить на сливочном, а потом добавляем немного растительного. Хорошо жарить мясо на топленом масле: оно медленнее плавится, воздействие более мягкое. Маргарины и комбижиры лучше не использовать. В качестве гарнира к мясу рекомендую использовать овощи и зелень - тогда оно лучше усваивается.
Мы не упомянули еще один вариант приготовления мясных блюд - запекание.
- Запекание в фольге в духовке - замечательный способ. Особенно если запекать мясо вместе с овощами и специями. Все полезные свойства мяса и питательные вещества сохраняются. В целом же могу сказать: в последнее время мы много говорим о необходимости ограничить потребление мяса, есть больше круп, овощей и фруктов. Все это правильно. Но в разумных количествах мясо человеку необходимо, совсем исключать его из повседневного рациона я бы не рекомендовал. Так что любители шашлыка вполне могут получать удовольствие от вкусной трапезы, не опасаясь за здоровье.
Источник: http://www.trud.ru/trud.php?id=200409111720303
На растительном.
Оливковое, самое полезное
На растительном.
оливковое, только горчит не много
На оливковом,если дорого-на подсолнечном(ни сколько не хуже)!!!!
жаренное вообще не полезно,а лучше всего конечно на оливковом!
не тоит злоупотреблять жареным,Ю лучше всего употреблять пищу, сваренную на пару. Ну если уж хочется, то на оливковом..
Я предпочитаю готовить в аэрогриле. Лишний жир ни к чему, блюдо получается вкусным и полезным. Попробуйте и убедитесь сами.
На фильтрованном!
жарить мясо или рыбу вообще не полезно. То есть, ГРИЛЬ - это нормально! НИкакого жарения НИ на каком масле....Оливковое масло - это прекрасно, если для салата. Ну, или для соуса. А пробовали его нагревать? Ффуууу....Ужас. Не то, чтобы ГОРЧИЛО - невозможно есть !
Запекание - ДА. отлично. годится ЛЮБОЕ мясо и любая рыба. Добавьте кислоты ( лимон, уксус, яблочный уксус) - и готово вкусное полезное блюдо ! Тушение ( припускание), варение... Однозначно, я - против ЖАРЕННОГО мяса/рыбы/птицы.
na olivkovaom,a luchshe na paru poleznee vsego
запекайте в духовке без масла
оливковой интересно, если возьмете недорогое по цене до 150 р. за 250 мл. - оно без привкуса, и до опускания в него мяса/рыбы - протушите 2-3 минуты сухие травы, перец, лаврушку - добавляет оттенков, когда жарите
в принципе, любое растительное, включая кукурузное - оно абсолютно безвкусно
рафинированном, дезодорированном. А лучше, действительно, запечь в духовке!
на растительном наверно
все жарю на топленом или запекаю в фольге не обязательно в духовке можно и на сковороде под крышкой и еще на пару
Плов лучше готовить плов на хлопковом масле !