как приготовить капусту в духовке



Автор Павел Малахов задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить тушеную капусту в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от
любимейшее блюдо ссылка я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное, вовремя подливать водички, перемешивать, чтобы не горела и томить на среднем огне. или все то же самое, только без картохи и мяса. оч вкусно добавлять побольше болгарского перчика, можно приготовить с острыми сосисками. в общем, вариантов просто масса. меня зимой выручает.

Ответ от Elena[эксперт]
ставишь и ждешь, только воды не забывай подливать понемногу

Ответ от Вера[гуру]
покрошить лук и капусту - посолить и добавив немного молока засунуть в несильно нагретую духовку

Ответ от Деникин[гуру]
Вкусно, если тушить смесь свежей и квашеной капусты. Помешивать с постным маслом и сразу на противень разместить колбаски. или сосиски. МОжно положить и крупные куски картофеля и целые помидоры и болгарский перец

Ответ от сильные снегопады[активный]
Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.
Если капуста квашеная, ее перебирают, крупные куски мелко шинкуют. Если она сильно кислая, можно ее промыть в воде. Но вместе с водой из капусты уйдет большое количество витамина С. Поэтому все-таки лучше брать капусту оптимальной кислости, чтобы ее не пришлось вымачивать и промывать. Сбалансировать уровень кислоты поможет чайная ложка сахарного песка, добавленная в кастрюлю, где готовится блюдо.
Тушеная капуста - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеная капуста
Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит 1-1,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, т. е. уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, т. е. осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.
Ингредиенты: кочан капусты, 2-3 средних луковицы, 50-70г пасты томатной, масло для жарки, перец и соль.
Способ приготовления
Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.
Рецепт 2: Тушеная капуста с колбасой
Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.
Ингредиенты: капуста, 2 крупные луковки, 1 морковь, 100г томатной пасты, вареная колбаса (сосиски, сардельки) – 300г, перец- соль, лавровый лист, масло растительное.
Способ приготовления
Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.
Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.
Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. Понадобятся: все та же капуста, 2 небольшие моркови, сосиски, 3 столовые ложки оливкового масла (именно оливковое), зелень и соль.
В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью – укроп, петрушка и т. п.
С новым годом!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушеную капусту в духовке?

Как вкусно приготовить сазана в духовке?
Сазан – это крупная пресноводная рыба из семейства карповых, которая имеет прозвище «речной
подробнее...
спросили в Котлеты
как приготовить котлеты в сухарях
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л.
подробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
можно ли приготовить пирог в микроволновой печи?
Можно. Пекла. Очень вкусно выходит, не хуже, чем пирог из духовки.
Яблочный пирог в
подробнее...

Как приготовить голубцы?
Голубцы домашние

Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Капуста
Как приготовить запеканку из капусты?
Капусту нашинковать довольно мелко. Отварить в половинном молоке до готовности (1 часть воды+ 1
подробнее...

Подскажите, как приготовить поросёнка в духовке? Жду рецептов!


Запеченный поросенок, начиненный гречкой
Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2
подробнее...

как приготовить суп в духовке?
взять глиняный горшочек. на дно положить мелко нарезанные кусочки мяса. потом такие же кусочки
подробнее...

Подскажите как приготовить мясо по французски или какую-нибудь запеканку
кладете на протвень отбитое мясо, 2слой - резаная соломкой картошка, 3слой - резанный лук, 2слой
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...

кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...

Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*