запеканка из капусты



Запеканка из капусты в духовке

Автор Аня Князева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить запеканку из капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Лада Турбина[гуру]
Капусту нашинковать довольно мелко. Отварить в половинном молоке до готовности (1 часть воды+ 1 часть молока) .
Остудить. Добавить к капусте яйца ( на пол-кочана капусты среднего размера 3 шт) , 2 ст. ложки манной крупы, 1 столовую ложку топленого сливочного масла и 2 столовые ложки обжаренного репчатого лука (не обязательно) .
Выложить капусту в смазанную форму, сверху затереть сыром и полить смесью молока и яйца. запечь прибл пол-часа при т. 180 градусов.

Ответ от Инна Васильева[гуру]
Капусту нашинковать, обдать кипятком, можно пару раз. Положить в форму, залить смесью: 1 стакан сметаны + 2 яйца, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки.

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
1 из любимых
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки сухарей,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. Отдельно подать сметану.
Можно внутрь положить сыр+помидор+зелен. Или ветчина +помидор+зелень и т. д.
и др.
Котлеты капустные
Состав:
200 г капусты, 1 яблоко, 1 пучок зелени укропа, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки панировочных сухарей и манной крупы, 2,5 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, капусту шинкуют. Ингредиенты выкладывают на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушат 15-20 минут.
2. Затем в массу добавляют манную крупу и продолжают тушить еще 15 минут, постоянно помешивая. Готовую капустную массу смешивают с яйцом, перчат, солят, тщательно перемешивают, формуют котлеты, панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
3. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Ответ от Мария[гуру]
Капусту измельчить в измельчителе или просто мелко порубить + 2 яйца (сырых) +упаковка майонеза+немножко соды+полстакана муки. Все это перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать в духовке минут 40-50 при 180-200 градусах

Ответ от P. Q[мастер]
Так же как и орегшенал. Рецепт:
Необходимые продукты:
яйца - 4 шт
мука пшеничная - 120 г
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
грибы вареные - 330 г
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
шалфей - 3 г
тимьян - 3 г
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с молоком, солью, мукой и испеките блинчики.
Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите.
Блинчики, выложив на них начинку, сверните рулетиками.
Творог взбейте с желтками, рубленой зеленью, посолите, поперчите,.
Блинные рулеты уложите в смазанную маслом форму, смазывая их творожной массой. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружочками, посыпьте их сыром и запекайте до готовности.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на медленном огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленное крутое яйцо.
Горячую запеканку перед подачей на стол полить сметаной.
А можно и еще так:
На 500 г капусты, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сыра, соль, специи по вкусу.
Капусту нашинкуйте, выложите в большую сковороду, залейте стаканом молока, посолите и тушите 5 минут под крышкой.
Капусту для запеканки немного остудите, посыпьте тертым сыром, перемешайте, посыпьте солью, перцем, добавьте тмин и семена укропа (по желанию). Для запеканки взбейте яйца и залейте ими капусту. Выложите готовую массу для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку для запекания на 30 минут.
К запеканке из капусты подайте салат из свежих овощей, зелень, сметану.
И вот так:
Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к луку мясной фарш и обжариваем до готовности. В другой сковороде обжариваем морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке. Добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и тушим минут 20 под крышкой. Пока не приготовится капуста. В форму укладываем слой капусты, смазываем сметаной. Следующий слой -весь обжаренный фарш. Смазываем сметаной. На фарш выкладываем оставшуюся капусту, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 25-30 минут при Т-180 гр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить запеканку из капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*