путассу рецепты приготовления



рецепты из путассу

Автор [Without a brain]™ задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно приготовить путассу ? и получил лучший ответ

Ответ от Астра Астра[гуру]
Под маринадом. И быстро и вкусно.
Путассу помыть и почистить. Обязательно удалить черную пленку.
В сотейник или глубокую сковородку добавить растительное масло, морковь, лук. Уложить куски рыбы, лучше слегка обжаренной, но можно и сырой. Добавить томат иль свежие помидоры, посолить, поперчить. Сверху добавить Ложку майонеза. Залить стаканом воды и тушить. Быстрее на горелках, медленнее в духовке.

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
Путассу в духовке
* путассу - 800г
* чеснок - 2 зубчика
* петрушка (зелень) - по вкусу
* сок - 1 лимона
* белое сухое вино - 1 стакан
* сливочное масло - по вкусу
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рыбу разрезать, очистить, изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. По бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок, соль, перец. Положить на сковороду, смазанную маслом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, несколько столовых ложек сливочного масла, вино. Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая рыбу.
Путассу, тушенная с копченой грудинкой
* путассу - 1кг
* грудинка (копченая) - 150г
* горчица (готовая) - 1 ст. л.
* сыр (тертый) - 3 ст. л.
* соль, укропа (зелень) - по вкусу
Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 4 см. Выложить рыбу в сотейник, чуть-чуть посолить и смазать тонким слоем горчицы. Грудинку нарезать пластинками и положить на каждый кусок рыбы. Налить немного воды и посыпать рыбу тертым сыром. Запекать в духовке.
Промыть, обсушить и нарезать укроп. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать укропом. Гарнир - маринованные овощи и отварной картофель.

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Путассу - полезна маложирная рыба, хотя и костлявая. В этой подборке рецептов вы сможете найти несколько вариантов приготовления этой рыбки.
Винегрет с грибами и путассу // Винегреты
Путассу в сметане // Рыба тушеная
Салат с путассу // Салаты рыбные
Голубцы с путассу // Голубцы
Котлеты из путассу // Рыбные котлеты
Зразы из путассу // Рыбные котлеты
Солянка из путассу // Солянки
Путассу, тушенная с копченой грудинкой // Рыба тушеная
Форшмак из путассу или каранкса // Еврейская кухня
Заливное из путассу // Студни и холодцы
Путассу в духовке // Рыба запеченная
Путассу в молоке // Рыба запеченная
Путассу фаршированная, запеченная в горшочке // Рыба фаршированная
Запеканка из путассу в горшочке // Запеканки из рыбы
Солянка из путассу с тушеной капустой // Солянки
Путассу (лемонема) под маринадом // Отварная рыба
Минтай, тушеный с сыром и ветчиной // Рыба тушеная
ссылка

Ответ от Марсианка[гуру]
Я из нее котлеты делала, очень вкусные получались .

Ответ от ИРИНА[гуру]
вымыть выпотрошить обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковородке) )
можно сделать ещё маринад и залить
или на рыбу полить майонез и запечь))

Ответ от Ирина Голубева[активный]
Очень вкусный салатик. Рыбу чистим, отвариваем, крошим. Доавляем вареное яйцо, лук (по желанию репка или зелёный) . Всё заправить майонезом Приятного апетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Путассу в духовке
Очень распространенная рыба – путассу. Рецепты ее приготовления очень востребованы, так как рыба эта очень доступна и полезна, как все тресковые. Предлагаем очень простой рецепт путассу, запеченной в духовке по-итальянски.
Рыбу изнутри посолить, поперчить, полить соком лимона. По бокам сделать два надреза и в каждый вложить толченый чеснок, соль, перец. Положить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить несколько столовых ложек сливочного масла или маргарина и вино. Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая.
Читать отзывы
Ингредиенты на 2 порции:
путассу
800 г
чеснок
2 долька
зелень петрушки
по вкусу
лимон (сок)
1 шт
вино белое сухое
1 стакан
масло сливочное
по вкусу
или маргарин
по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу

Ответ от Ѐимма Хакимова[новичек]
ПУТАССУс овощами в мультиварке.

Ответ от Ёеменов Андрей[новичек]
Берм филе (обычно без кожи). Майонез (я в него добавляю свежий лимонный сок). Муку. Муку смешиваем с солью (соли нужно чуть больше, чем обычно солите) и черным перцем. Филе опускаем в майонез (если майонез густоват, не бойтесь разбавить его водой), потом в муку с солью и перцем (также в муку можно добавить небольшое количество приправы для рыбы, которая продается в любом магазине). Хорошенько обваливаем и кладём на средне-разогретую сковородку со сливочным! маслом. Для путассу рекомендую именно сливочное. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты.

Ответ от Ўрий Забавин[новичек]
Самая хорошая рыба, это колбаса!

Ответ от шапоренко валерия[новичек]
согласна

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить путассу ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*