путассу жареная



Как пожарить путассу

Автор Александра задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
ПУтаССу практически невозможно приготовить вкусно. Она очень сухая. Попробуй чуть пожарить и потушить в сметане с добавлепнием пассерованного на сливочном масле репчатого лука.

Ответ от ***[гуру]
Отдать кошкам. Они сырую съедят.

Ответ от )) ELENA ((([мастер]
Очень вкусно если ее пожарить в кляре - кусочки рыбы обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах и жарить

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Почистите путасу. Порежде кусками. Кости выделять не надо. Высыпаете в сковородку с расстительным маслом, добавляте
немного воды, соль, перец по вкусу. Протушиваете 10-15 мин. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежте полукольцами. Отправляете все в сковородку к рыбе. Добавить томатного соуса 2 ст. ложки, сметаны 2-3 ложки. Тушить до готовности (морковка должна быть мягкой). Морковь и лук в одинаковой пропорциии.

Ответ от Ejevika[гуру]
«путассу в пергаменте»

800 грамм филе путассу, 2 головки репчатого лука средних размеров, 2 небольших моркови, сливочное масло, укроп, петрушка, соль.

Промываем водой рыбное филе, обсушиваем, нарезаем порционными кусками и ставим в холодильник на 50-60 минут. Нарезаем пергаментную бумагу размерами, под порционные рыбные кусочки, затем бумагу смазываем с одной стороны сливочным маслом. На середину каждой заготовки из пергамента укладываем кусочек путассу, на него кладем дольки репчатого лука, и пластинки моркови, сверху посыпаем смесью из мелко резаной зелени петрушки и укропа. Поверх нашего импровизированного бутерброда кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем его конвертом. Конверт обязательно перевязываем ниткой.
Далее конверты опускаем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Уменьшаем мощность нагрева и варим наши конверты в течение 20 минут. Готовую рыбу перед подачей на стол выкладывают в тарелку с овощами и зеленью, поливают сливочным маслом. На гарнир отлично подойдет запеченный в фольге картофель.

Приятного Вам аппетита!

Ответ от Дядя МИША[новичек]
Рыбку зачем обидели - она пУтасу, а не пАтасу.
В советское время, путасу к промысловым не относилась.
Отдайте её кошке, а то кухня провоняет во время термической обработки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Салат с путассу

Для рецепта вам потребуется:

картофель (вареный) - 2 шт.
яйцо (вареное) - 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
сок лимонный - 1 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
петрушка (зелень) , базилик, соль - по вкусу.
Рыбу нарежьте кусочками, соедините с нарезанным кубиками картофелем, ломтиками одного яйца и двух помидоров, добавьте мелко рубленную зелень (часть оставьте для оформления). Посолите, заправьте лимонным соком и частью майонеза.

Салат выложите горкой в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками помидора и яиц, зеленью.
Путассу фаршированная, запеченная в горшочке

Для рецепта вам потребуется:

путассу - 1 кг
рис - 1.5 стакана
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 5 шт.
топленое масло - 100г
лавровый лист, соль - по вкусу.
Путассу промыть и удалить черную пленку внутри брюшка. Рис отварить, яйца сварить вкрутую, измельчить и смешать с рисом. Лук обжарить на растительном масле и тоже добавить в фарш, посолить. Начинить этой смесью брюшко каждой рыбки, аккуратно сложить рыбу в горшочки, подсолить, положить лавровый лист, залить горячей водой и поставить в духовку на 15-20 минут.

Солянка из путассу с тушеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

путассу - 500г
соленые огурец - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
тушеная капуста - 500г
растительное масло - 2 ст. л.
сыр (твердый) - 2 ст. л.
сухари (молотые) - 2 ст. л.
сливочное масло - по вкусу
каперсы, маслины - по вкусу
соль, специи - по вкусу
для украшения:
маслины (без косточек)
маринованные вишни
лимон, зелень петрушки.
Размороженную и обработанную путассу разделать на филе, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды при средней мощности в течение 10 минут до готовности. Очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, пассерованный лук, каперсы, маслины (без косточек) соединить вместе и хорошо перемешать.

На форму, смазанную жиром, положить слой тушеной капусты, на нее — кусочки отварной рыбы (по 3-5 на порцию) , на рыбу выложить овощи, а сверху поместить второй слой тушеной капусты. Поверхность выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, полить растопленным сливочным маслом и запечь при мощности выше средней в течение 7 минут.

Перед подачей на стол украсить солянку маслинами, маринованными вишнями, ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Голубцы с путассу

Для рецепта вам потребуется:

путассу - 500г
рис - 2 ст. л.
капуста белокочанная - 1 кочан
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
перец, соль - по вкусу.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 3—5 минут. Затем капусту вынуть, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и отбить их. На каждый лист положить рыбный фарш и завернуть, придавая голубцам овальную форму. Подготовленные голубцы слегка обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Для приготовления фарша филе пропустить через мясорубку. Рис отварить, промыть, соединить с рыбным фаршем, добавить соль, черный перец и перемешать

Путассу в сметане

Для рецепта вам потребуется:

путассу - 1кг
яйцо - 2 шт.
сухари (молотые) - 3-4 ст. л.
топленое масло - 2 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
перец, соль - по вкусу.
Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить, поперчить и выдержать в прохладном месте 15 мин. Затем обтереть ее чистой тканью, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. В сильно разогретом топленом масле обжарить рыбу с обеих сторон, залить сметаной, довести до кипения и снять с огня. На гарнир отлично подойдут жареный картофель и солёные огурцы.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рыба называется путассу. Она просто жареная очень вкусная.

Ответ от Катя[гуру]
котлетки сделайте, но только хорошо почистить надо, а то там есть маленькие кругленькие червячки в молоке

Ответ от Stay away[гуру]
Путассу только жарят. Варёная она противная (кошкам варю).

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбное филе по-домашнему.
Маменька купила рыбки, выложила на стол и требует рыбки жареной. Лучше бы она купила любое филе, чтобы не разделывать. Но в этом случае есть кое, какие плюсы.
Сразу после разделки, кости, головы и хвосты я поставил вариться в небольшой кастрюльке, налив туда полтора стакана воды. Для аромата положил горошины перца и несколько листиков лаврушки. Рядом поставил вариться картошечку, нарезав ее крупными кусками. Филе поперчил, посолил с обеих сторон и оставил полежать. Рыбка жарится быстро, поэтому дождусь, пока картошка сварится. Тем временем нарежу тонкой соломкой одну морковку и полу кружочком небольшую луковку. Обрезки рыбы, за пять минут кипения, сварились. Бульон процедил, поставил на плиту и положил туда морковку. За пару минут она станет помягче. Картошка почти сварилась, теперь надо действовать быстро! В сковородке разогрел столовую ложку топленого масла и выложил филе. По две минуты с каждой стороны и готово. Рыбку положил на тарелку, а на сковородке спассировал до прозрачности лук. Положил к нему морковку, перемешал и выложил смесь на филе. Осталось приготовить соус. Добавив масла в сковороду, поджарил чайную ложку муки и залил рыбным бульоном. Хорошенько перемешав, что бы не было комочков, добавил чайную ложку горчицы, столовую ложку сметанки, перчик и соль. Все нужно хорошенько перемешивать до загустевания, а густеет соус быстро. Рядом с рыбкой положил горячую картошечку, а соус отдельно. Осталось посыпать все рубленым укропчиком и поджарить греночек из белого хлеба.
На жареное филе, поверх лежащих на нем овощей, кладу вилочкой горячий соус. Отламываю кусочек и съедаю с картошечкой и хрустящей греночкой. Горчичка придала соусу остроту, а сметанка мягкость. Рыбка нежная с хрустящей корочкой, чудесно сочетается с лучком и морковкой. Ой, забыл маму позвать! Она же ждет угощения!
путассу жареная

Ответ от Ёеменов Андрей[новичек]
Слишком много уменьшительно-ласкательных суффиксов. Рецепт неплохой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть рыба патасу. Как вкусно её приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*