что можно приготовить из рыбы минтай



Автор танюша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из рыбы минтай? и получил лучший ответ

Ответ от Иоланта[гуру]
Сухая диетическая рыба. Можн кусочками как чипсы пожарить в кляре... а лучше вместе с костями раза 2-3 через мясрубку, добавить сала, лука, хлебы и напечь котлет! Самый оптимальный вариант!

Ответ от Komissar[гуру]
Рыбные котлеты, или рыбу в томате.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Треска запеченная по-испански
треска (хек, минтай, пикша, сайра) - 700 г филе
хлеб ржаной черствый - 150-200 г
апельсины - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушки
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и тертую цедру апельсина, затем
положить порционные куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать тертым хлебом, полить отжатым из апельсина соком и запекать в духовке 20–30 минут. Подать с отварным картофелем, оформив зеленью.
Рыба по-восточному
филе морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 г
апельсин - 1 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
кетчуп - 3 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Рыбу нарежьте порционными кусками, апельсин очистите и нарежьте дольками. Ингредиенты блюда соедините, залейте смесью лимонного сока с кетчупом и имбирем. Слегка посолите. Запекайте под крышкой 15 минут при полной мощности. Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Рыбная солянка с кальмарами
рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
кальмары - 500 г
лук репчатый - 300 г
огурцы соленые - 200 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 50 г
каперсы - 50 г
маслины - 24 шт.
лимон - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком, соль по вкусу
Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите. В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут. В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут. При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.

Ответ от Ђатьяна Зарицкая[гуру]
Из минтая получается очень вкусный салатик, называется "Соломон". Минтай нужно отварить, лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Овощи обжарить. Картофель отварить и порезать кубиками. Минтай тоже, перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Минтай, тушенный с картофелем
- минтай - 600г
- шпик - 70г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- бульон рыбный - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.
Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью.
Минтай под майонезом
- минтай (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- майонез Calve - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу.
Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.
Минтай, тушеный с сыром и ветчиной
- минтай (или путассу) - 600г
- копченая грудинка - 150г
- тертый сыр - 100г
- маргарин или растительное масло - 40г
- помидоры - 200г
- маринованные огурцы - 100г
- картофель (отварной) - 400г
- горчица
- ароматическая зелень.
Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.
Минтай, запеченный со свеклой
- минтай (спинка) - 500-600г
- свекла - 3 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- маргарин или сметана - 2-3 ст. л.
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- соль
- зелень.
Минтай разделать на филе, нарезать на кусочки, положить на сковороду, смазанную жиром, на рыбу положить лук, нарезанный кольцами, ломтики вареной свеклы. Все это полить растопленным маргарином или сметаной, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Ксюша[новичек]
котлеты рыбные.

Ответ от Ўжанин[гуру]
Из этой рыбы я готовлю еду исключительно для своего КОТА.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ (МОЯ)
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллелтно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слекга покипело под крышкой.

Ответ от Ольга Николаева[гуру]
1 кг. рыбы разделать на филе, нарезать мелкими квадратиками.
яйцо- 3шт, 3 ст. ложки крохмала, 200 гр. майонеза -взбить, добавить соль, перец, чеснок и нарезаное филе минтая. Косистенция густой сметаны должна быть. Дать настояться не менее часа, а потом пожарить на растительном масле, как оладушки.
Очень вкусно! Приятного аппетита.

Ответ от Всеволод[гуру]
Новый Вискас-Минтай

Ответ от Tussa[гуру]
Я делаю его в кляре. Обжариваю во фритюре (кстати в Англии у преподавателя подсмотрела жарку в кастрюле - ничего не брызгает на плиту и вокруг, не обжигаешься, теперь все так жарю) , посыпаю рубленой зеленью, брызгаю лимонным соком. Мои детки минтай только так едят с белым соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из рыбы минтай?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*