что можно приготовить из минтая



что можно приготовить из минтая рецепты

Автор Виктория Большакова задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить. и получил лучший ответ

Ответ от Андриенко Наталья[мастер]
Закуска рыбная
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (хек, аргентина) - 1-1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- майонез - по вкусу
- масло подсолнечное - для обжарки
- соль
- специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) . Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, масла не жалеть.
Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.
Биточки донские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (спинки) - 600-700г
- или морского окуня (филе) - 500г
- пшеничный хлеб - 200г
- молока или воды - 1 стакан
- молотый черный перец
для фарша:
- яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- зеленый лук - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- соль
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- растительное масло или кулинарный жир - 2- 3 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Спинку минтая предварительно разделать на филе без костей. Приготовить котлетную массу, сформовать из нее лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш и края соединить. Изделия запанировать в сухарях, придав им овальную форму. Сформованные изделия жарить до готовности. Для приготовления фарша измельченные лук и петрушку, рубленое яйцо соединить, добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) . Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле
Сикхе из минтая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай - 2 кг
- морковь 1кг
- пшено - 200г
- красный перец молотый - 100г
- лук зеленый - 200г
- чеснок - 50г
- имбирь - 10 г
- соль - 180г.
Инструкции по приготовлению:
Взять минтай, очистить, посолить и выдержать 2-3 дня. Затем промыть и подсушить. Удалить кость, а филе нарезать кусками по 2 см.
Морковь нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с морковью и красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и все перемешать. Добавить пшено и еще раз тщательно перемешать.
Переложить в эмалированную или стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
чудненькие зразы. обдираешь филе. сделай фарш с луком и хлебом. вбей яйцо и хорошо перемешай. в середину кладешь масло сливочное кусочек и зелень нарезанную. обкатываешь в муке. затем окунаешь во взбитые яйца. затем в яйцо и сухари. обжарить с двух сторон и на эту же сковороду наливаешь немного воды и стакан сметаны. пропарить под крышко. обалденно вкусно.

Ответ от Ѝйприл[гуру]
Можно приготовить минтай тушёный в соусе:
На 4 персоны: 1 кг филе мороженного минтая, . 3 ст. л . раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус.
Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью.
Можно также потушить с картошкой.
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) 2 ложки подсолнечного масла аверх уложить картофель нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку Закрыть крышкой и тушить 20 минут

Ответ от Ђигрёнок[новичек]
Потушить в молоке с майонезом, с приправой ролтон и морковью.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шкара из мелочи
Самым вкусным рыбным блюдом жители морского побережья считают шкару. Готовится она так: в глубокую сковороду рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатов, солят, перчат. Далее укладывают следующий слой рыбы, пока сковорода не будет полна рыбы. Потом это томят 20 минут на слабом огне. Как только рыба даст сок, а ее глаза превратятся в белые бусинки, шкара готова. При подаче посыпать зеленью.
1 кг мелкой морской рыбы, 5 луковиц, 3 томата, 2 сладких перца, 3 с. л. масла, пучок петрушки

Ответ от Алёна Удалова[новичек]
филе минтая уложить в глубокую сковородку, сверху лук, потом картошку, можно нарезать кружочками. Посолить, поперчить, залить сметаной или соусом. Соус: на сковороде обжарить муку на сливочном масле и добавить молоко, чтобы получилась однородная масса. Этим залить картошку с рыбой и в духовку. Под конец приготовления можно сверху посыпать сыром.

Ответ от Надя[гуру]
В микроволновку с луком и небольшим количеством воды на 5 мин мощность 800. Потом с тертым сыром на 1 мин мощность 400 (подавать с зеленью) . Или просто подать со сметаной

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
сделай рыбные котлеты и поджарь побольше лука или к котлетам сделай томатную подливку. можно пожарить кусочками и также сделать томатный подлив. можно сделать рыбу в тесте. подмариновать кусочки рыбы потом обмакнуть в жидкое тесто и поджарить в большом количестве масла.

Ответ от Иржик[гуру]
рыбу пожарить, выложить на сковороду. засыпать луком много, залить сметаной или майонезом и немного потушить, вкусно как горячее. так и холодное

Ответ от Александр Балаганов[гуру]
Саламур по-керченски.
Рыбу нарезаете небольшими кусочками и укладываете на 4 часа в тузлук.
Тузлук готовят таким образом: на 1 л воды берут 1 стакан соли, сок одного лимона, душистый и горький перец по вкусу, кольца одной большой луковицы, чайную ложку горчицы и чайную ложку меда.
перед подачей на стол засыпьте рыбу в тузлуке льдом. Очень вкусно с молодой отварной картошкой.

Ответ от Наталия Комарова[эксперт]
котлеты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из минтая, кроме того чтобы его поджарить.
спросили в Неклюдовы
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...

что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молокаподробнее...

Что приготовить из филе минтая? Народ подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненькое из филе минтая?
Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо
подробнее...
спросили в Уха
поскажите рецепт ухи из горбуши
это не уха
рыбный суп

уха - когда горбуша только что из реки, на берегу, в котле, с
подробнее...
спросили в Свч-печь
Что можно приготовить в микроволновке на ужин???
Если СВЧ с грилем, то запеките курицу гриль. 15 минут ножками вверх и 20 спинкой вверх и всё. Перед
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что жидкого приготовить из ингредиентов???
Не морочьте себе голову.
Заходим на сайт ogoloda.li
Вбиваем перечень продуктов, что есть
подробнее...

Что можно приготоить из замороженного филе минтая?
Ингредиенты для "Рыба в кляре"
Филе минтая — 2 шт
Яйца сырые — 3 шт
Молоко — 0,5
подробнее...

Что мне приготовить из фарша трески? может рецепт котлеток подскажите!
фарш, белый хлеб, яица, репчатый лук порезать, соль. Перемешать, обвалять в муке и на сковородку -
подробнее...

Что вкусненького можно приготовить из филе минтая???
я его режу кусочками, посолю, обмакиваю в муку, потом во звбытом яйце, потом обмакиваю к картофель
подробнее...

Что можно приготовить из спаржевой фасоли? Буду рада любым рецептам!
Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...

Есть минтай. На ужин что приготовить из него диетическое?
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину
подробнее...

Что можно приготовить из консервы "Печень минтая по-приморски"? Салат, закуску... какой ваш рецепт?
Салат из печени трески или минтая

Состав: 1 банка печени трески (минтая) , 4 вареных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*