уха из горбуши



уха из горбуши рецепт

Автор WhiteCat задал вопрос в разделе Первые блюда

поскажите рецепт ухи из горбуши и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
это не уха
рыбный суп
уха - когда горбуша только что из реки, на берегу, в котле, с дымком.. .
когда вы варите её голову и хвост- плавники в марлечке, а потом в уже готовую уху кладёте куски рыбы.. .
чаще всего дома варят из консервов
добавляют их в конце, когда картофель мягкий

Ответ от Angelina[активный]
Из горбуши не варила, а вот из лосося частенько. Всё предельно просто! Морковь, картошку, лук репчатый ( луковица целая ) режу, бросаю в воду, туда же и перец горошком и варю. Перед этим обычно замачиваю пшено, горсточку, и тоже туда. Через минут 15-20 забрасываю рыбу, порезанную помельче, и хвостик тоже, можно голову, если кастрюля большая, лаврушку и варю ещё минут 10. Естественно солю, перчика ещё молотого люблю добавить, за пару минут до конца кладу зелень. Вроде бы ничего не забыла. И вот ещё что - обязательно в тарелку с супом добавляю порезанный зелёный лучок. Приятного аппетита !

Ответ от Наталья[гуру]
А по моему у горбуши нет никакого своего специфического запаха.. .
Вот минтай, морской язык (пантгаусс), скумбрия - вот это впецифический вкус. А горбуша относится к разряду красной благородной рыбы, только один минус - она суховатая. А так из неё мниго что можно приготовить и очень вкусно.

Ответ от Анна[гуру]
варила - очень невкусно.... муж ел, а я не смогла ...горбуша имеет свой специфический запах.... ее лучше тушить или жарить предварительно вымочив 30 минут в молоке.... а потом натереть специями и еще минут на 20-30 оставить
обалденная уха на мой вкус из семги, форели, лосося

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Уха из горбуши
Состав:
3 литра воды, горбуша 500 гр. (можно использовать головы и хвосты – по 3 штуки) , 2-3 картофелины среднего размера, морковь 2 шт. , 1 крупная луковица, 2 ст. ложки пшена, лавровый лист, черный перец горошком, соль, зелень
Рыбу разрезать на крупные куски, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, снять пенку, положить морковь (разрезанную вдоль на 2-4 части) , лук, перец горошком, лавровый лист, соль. Варить 25-30 минут на слабом огне. После того, как рыба приготовится, вытащить ее из бульона в тарелку, отделить от костей и разделить на порционные кусочки. Из бульона вытащить овощи и процедить его через сито. Снова поставить бульон на огонь, добавить туда картофель, порезанный кубиками. Когда картофель будет почти готов, положить промытое пшено и кусочки рыбы. Варить до готовности. Добавить рубленую зелень.
Если бульон получился недостаточно жирным, то можно добавить сливочного масла.
Если варить уху из голов, то обязательно нужно удалить жабры!
Приятного аппетита!

Ответ от Мила Меленевская[эксперт]
Прабабкин рецепт, проверен временем. Живем на море, у нас рыба постоянно в рационе. Готовлю его часто, семья очень любит. Готовится он проще чем кажется. Главное соблюдай очередность.
Надо на 4-х литровую кастрюлю:
2-3 средних картофеленки
1 крупный лук
1 маленькая морковка
2 крупных помидора
200-300грамм рыбы
Щавель ( определи на объем кастрюлки – щавель должен заполнить половину)
Укроп - 3-4 веточки
2 яйца
Сметанка
Специи
1) В кастрюлю с кипящей водой (2/3 объема) засыпаем нарезанную кубиками картошку, лавровый лист и перец горошком и даем закипеть и отставляем пока возимся с рыбой.
2) Рыбку, только чистое филе, без костей и кожи (горбушку, осетринку или семгу) режем на небольшие кубики (3х3см)
3) Лук, морковь мелко режем и на сковороду поджариваться ( на каком масле дело вкуса, бабка зажаривала всегда на сливочном). Когда лук стал золотистым добавить в массу томатную пасту а лучше протертые на терочку помидорчики, соль, перец, сахар на вкус. Протушиваем до образования густой массы.
4) В кастрюлю с картошкой (поставить обратно на огонь и закипятить, кипеть должно медленно) выкладываем рыбку и варим 15 мин. Потом добавляем зажарку. Даем прокипеть 3-5 мин.
5) Рубленую зелень укропа, щавель и вареное в крутую яйцо добавить в бульон и сразу отставить. Кстати о щавле-не режь его слишком мелко, он сокращается в 3 раза. А то получится каша.
Подавать со сметаной.

Ответ от Џнэтта[гуру]
А какая разница горбуша или нет, уха есть уха.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Чистите и разделываете рыбу на филе. Голову, кости, хвост, плавники заворачиваете в марлю и в таком виде опускаете в кастрюлю с кипящей водой, туда же 1 морковку чищеную, целую, 1 луковицу НЕ чищеную целую (чтобы бульон был прозрачным) , туда же пучок зелени. Когда бульон сварится все вынимаете: морковку режете помельче, и обратно в бульон, а все остальное выкидываете, в бульон добавляете соль, специи, картофель порезаный, лучок (можно предварительно его обжарить). Когда картофель будет почти готов кладете филе рыбы (режете такими кусочками, как Вам нравится). При подаче можно посыпать свежей зеленюшкой. Приятного аппетита.

Ответ от Ђимоша[гуру]
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть на терке чищенные картофель и морковь. На литр воды - 1 большая картофелина и одна средняя морковь. Залить кипящей водой и дать повариться минут десять, затем влить 200 мл сливок примерно 20%-ой жирности /можно, если нет сливок восползоваться обычным молоком, но тогда им нужно заменить почти всю воду - 800 мл из общих 1,2 л жидкости. Дождаться, пока суп закипит и добавить рыбу. В идеале нужно взять свежую красную рыбу (филе форели и/или семги) , но в условиях пресловутого кризиса и/или отсутствия продукта под рукой, можно воспользоваться консервированной (кетой/семгой/форелью). Дождаться, пока закипит и, помешивая, кипятить на медленном огне еще минут пятнадцать, если консервы - десять. При подаче хорошо бы обильно посыпать зеленью.
П. С. Очень эффектной добавкой может стать пара ст. ложек плавленного сыра

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Уха из горбуши.
Ингредиенты:
500 г филе горбуши
1,5 л бульона овощного или рыбного
корень и стебли петрушки
4-5 картофелин
2 томата
2 головки репчатого лука
1 морковь
соль, черный перец горошком
3 ч. л. сливочного масла
зелень
Способ приготовления: Филе рыбы порезать кусочками, залить бульоном и варить, добавив корень или стебли петрушки. Добавить мелко нарезанный картофель. Нашинковать помидор и добавить в кастрюлю. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле и добавить в уху для цвета. Варить до готовности. При необходимости досолить. Бросить в уху 1-2 горошины перца. При подаче добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке сливочного масла и оформить мелкорубленой зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поскажите рецепт ухи из горбуши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*