как сварить рыбный суп из головы горбуши



уха из горбуши головы и хвоста

Автор Ўлия Ларина задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить? и получил лучший ответ

Ответ от Астра[гуру]
Да, что же Вы такое говорите? Выбросить головы горбуши! Да, это же самый деликатес! С 7 лет до 18 жила в Петропавловске -Камчатском, и вот уже более 40 лет в Советской Гавани. Уха из головок отменная. Можно, конечно, добавить крупу. Но это уже будет рыбный суп, а не уха. Итак, готовим! Жабры надо удалить и головы хорошо промыть. Чтобы бульон был более вкусный и наваристый, головки кладёте в холодную воду, туда же репчатый лук, перец - горошек. Как закипит, добавляете картофель, соль. За 5 минут до окончания варки добавить лаврушку и укроп. Кстати, головы горбуши у нас продают и отдельно. Мы с удовольствием покупаем их, отвариваем и едим. Очень вкусен хрящик носика и хрящевая пластинка за глазиком. Честно говоря, когда приехали на Камчатку, я головы не только не ела, но и с презрением смотрела на тех, кто ест. Не ела и икру красную, креветки считала червяками, на кальмары смотреть боялась. Едят "чёрти что! "... Ну, а потом ...

Ответ от Krab Вark[гуру]
Рецепта у меня нет, но я едал - очень вкусно. Раздобудь рецепт.
P.S. У меня знакомый вообще рыбьи головы очень любит. Как он говорит, он их разбирает в процессе съедения. Но я это с трудом переношу, когда на него гляжу.

Ответ от Лилиан Мур[гуру]
выбрось. моему мужу мама рыбьи головы передала на суп - я так ржала - рыбу съели, а головы - нам. причем мама у него нормально получает.

Ответ от Анна[гуру]
Рыбьи головы лучше в пищу не использовать, т. к. можно ненароком отравиться.

Ответ от Владимир[гуру]
если нет опыта то отдайте коту....

Ответ от Людмила Колосова[гуру]
Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет невкусный. Все остальное - классика: лук. морковь, картофель, зелень, лавровый лист.

Ответ от Галина[гуру]
Я всегда варю, удалить жабры и варить 20-30мин, процедить бульон и варить суп картофельный с крупой (пшено) , можно добавить банку любых рыбных консервов.

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
Ещё как можно.. )
сварить голову горбуши - удалив глазки и жабры.
добавить картошки - зажарку из лука морковки.
Соль, лаврушка, чёрный перец и зелень.
Я бы потом голову достала - мясо поотковыряла - а то уж слишком она несимпатичная.
Самый обычный - но вкусный суп из экномичных составляющих готов..)

Ответ от Лариса Веселовская[гуру]
я покупаю фрель целиком тушку, феле засаливаю, а з головы и шкурки варю уху, вкусно, когда рыба свежая, если не очень, то запах не фонтан....

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
А я головы специально на уху покупаю Только не пойму Некоторые пишут что морковь зажарить Зачем в ухЕ морковь не понятно Картошка. пшено. лук. лаврушка. укроп, черный перец и соль

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Почистите её хорошо (жабры и глаза выбросьте) , залейте холодной водой, посолите и поставьте минут на 20 варить после закипания. Потом добавьте лук с морковью (можно зажарить немного) , крупу (рис или что нравится в ухе) , картофель, варите до готовности минут 20, через 10 мин лавровый лист добавьте. Я обычно вместе с головой рыбы кладу хвост. Мои едят, я только из консерв рыбный суп люблю.

Ответ от Михаил ( Але - гараж )[гуру]
Жабры удаляем однозначно!

Ответ от Марина Гесс[гуру]
Одна голова-это маловато для ухи. Наверное воды надо совсем немного...

Ответ от Ёветлана Ушакова[гуру]
в конце варки добавьте 1ст. л. водочки не пожалеете! на кастрюлю ухи.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Выбросить голову горбуши, если лень варить не беда! Вот доблестные менты сожгли 35 тонн осетровой рыбы, замороженной, не пропавшей, годной в пищу! Контробандной правда! Лучше бы в приюты и дома инвалидов раздали, козлы! Я когда это смлтрела, от злости пятнеть начала практически!

Ответ от Елена Штырлина[мастер]
Уха это очень полезный и лёгкий суп. Я готовлю её так; удалить жабры обязательно, в кипящую воду бросаю очищенный, резанный картофель, затем голову горбуши; пшено ( промытое), рубленный репчатый лук, лаврушку, укроп сушенный и добавляю за 5 минут до готовности 1 ст. лож. водки. Все ингредиенты кладу на глаз .Водка подчеркивает весь смак ухи. Особенно если это делать в природных условиях (правда нужно рыбы побольше можно даже разного вида), получается очень вкусно.

Ответ от Ли Лу[гуру]
вынь жабры, свари бульон, положи картошку, лук и морковку, посоли и поперчи. уха хорошая, а сама голова любого лосося очень вкусная. но на любителя. я люблю, некоторые не едят

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно, почему нет, только вымыть все, почистить и убрать жабры. Отварить в подсоленной воде (меньше объем-больше навару). Вариться быстро. Положить в бульон картофель кубиками, затем измельченный лук и укроп, можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Я иногда еще вливаю в кипящий бульон яйцо, разведенное в небольшом кол-ве хол. воды. Можно и детям, только без приправ (смотря какой возраст).

Ответ от Ylia Leiban[мастер]
варили оч вкусно. варится так же как и обычная уха, только бульон желательно процедить и ни чем вы не отравитесь))

Ответ от Jack and[новичек]
ссылка
Вот полный рецепт ухи из горбуши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*