рецепт засолки рыбы



Автор Василий Пупыркин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Лосось малосольный
Лосось сырой, ( карп, лещ, толстолоб )
лимон большой 1 шт. ,
соль каменная,
масло растительное 1 бутылка
Красную рыбу разделать на порционные куски. Лучше всего отделить от хребта филе. Из головы, хвоста и хребта потом приготовите королевскую уху.
Филе можно оставить размером с ладонь. Сделать надрезы до кожи. Хорошо полить соком лимона. Хорошо посолить. Положить филе кожей вверх на чистую марлю или салфетку, оставить солиться минимум на четыре часа (я оставляю в холодильнике на ночь). Попробовать. Если соленая немного вымочить в воде, если вам кажется что не соленая, досолить и оставить еще на пару часов.
Затем смыть соль, выложить на сухую салфетку, чтобы впитались излишки воды.
Рыбу выложить слоями в кастрюлю, залить растительным
маслом. Хранить в холодильнике. Стоять она будет и не испортиться, пока вы ее не съедите.
Таким образом, можно солить филе любой рыбы: лещ, толстолоб, карп. Только речную рыбу перед засолом нужно вымочить в холодной воде 4-5 часов, чтобы убрать запах. И между слоями можно положить кольца лука, лавровый лист и перец горошком, затем залить маслом.
Отлично с пюре или запеченной картошкой, когда нет времени готовить. Гости эту рыбку съедают в первую очередь
ЕЩЕ РЕЦЕПТ
Любая рыба, годная к засолке (на мой взгляд лучшая - горбуша, макрель, лихия)
Соль, перец, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок.
На 1 кг. чищенной, разрезанной нв кусочки, свежемороженной рыбы берем примерно (кто как любит) 1 ст. л соли и 1 ст. ложку сахара.
Добавляем немного черного перца. Смешиваем с порезанной рыбой.
Добавляем 2 ст. л подсолнечного масла и 1 ст. л уксуса (можно лимонного сока, правда некоторые кислинку не любят, по-моему зря) .
Очищаем 2-3 больших зубчика чесного и давим его. Все перемешиваем и в холодильник, а уже через 12 часов к-а-а-а-к получим большое удовольствие.
Знаю, способов засолки рыбы много, но этот - наиболее простой, дешевый, быстрый и вкусный.
ЕЩЕ:
1кг селеди
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли
Думаю самый простой, проверенный и принятый всеми гостями на "ура! " рецепт:
На 1 кг мороженой сельди (скумбрии, кеты, горбуши, семги) , нечищенной, но с отделенной головой и хвостом взять 1 полную столовую ложку сахара и 2 такие же ложки соли. Смешать, обмакнуть в эту смесь с двух сторон рыбу и уложить ее в удобную посудину с крышкой. Поставить на 1 день на столе или на 2 дня в холодильник. И все. Доставай, чисть, нарезай и наслаждайся. Если селедочка жирная, ей никакие украшения, вроде уксуса, не нужны. А толстую семгу можно перед засолкой распластовать на филе

Ответ от Пользователь удален[активный]
На пол кг- 2ст.ложки соли и 1ч.ложка сахара,перец по желанию

Ответ от Wo1fmania[мастер]
вот самый вкусный рецепт который я знаю: берёшь килограмм свежей форели (можно сёмги или лосося). всё это обмазываешь солью (ну 3-4 столовые ложки), затем немного сахара. а вот теперь самое главное. Берёшь лимон, белый перец, и немного кари. Выжимаешь сок лимона, добавляешь 30 грамм белого перца и 10 грамм кари и вот этим соком хорошенько обмазывваешь рыбу. в фольгу и н холодильник на просолку. Просто пальчики оближешь!

Ответ от Malina malinina[гуру]
соль и сахар пополам, белый перец- для засолки красной рыбы(форель, семга)
можно еще лимончик ломтиками нарезать и положить на рыбку..поставить под груз...через сутки можно точно кушать...ну если невтрепеж, то и чуток пораньше.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Покупаешь 10 бутылок пива Милер и 300 г копченого палтуса. Открываешь 1-ю бутылку Миллера, делаешь 3 глотка. Нанизываешь копченого палтуса на вилку и откусываешь в зависимости от размеров рта, личного веса, аппетита, настроения, вероисповедания и политичских убеждений. И вот после этого начинаешь солить эту чертову рыбу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой нибудь вкусный рецепт засолки рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*