как засолить сига



сиг соленый в домашних условиях

Автор Алекс Папин задал вопрос в разделе Консервирование

Какой посоветуете рецепт засолки сига? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.

Ответ от Андрей Жариков[гуру]

Ответ от The slave of love[гуру]
Так можно приготовить любую свежую рыбку. . На 1,5 кг рыбы - 150г. соли, 1 ст. л. сахара, суш. укроп.
Рыбку помыть, выпотрошить, не чистить.. . Разрезать до хребта, но не до конца, вынуть реберные кости и хребет и посыпать солью, сахаром, укропом. В посуду высыпать слой соли, сверху положить рыбу чешуей вниз, рыбку закрыть как книжку, верхний слой с чешуей, тоже посыпать солью, закрыть тряпочкой сверху положить тарелочку и придавить (слегка) , через 15- 20 часов можно кушать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой посоветуете рецепт засолки сига?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*