горбуша свежемороженая



Автор Никто задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Балыкин[гуру]
Я считаю идеальным для себя 3 блюда из 1 большой рыбины
1. Филе запечь в кляре
2.тушку с костями дважды перекрутить на фарш для котлет
3. голову и хвост - рыбный суп
Все несложно и недолго

Ответ от Irinka[гуру]
ГОРБУША "PINK PASSION".
Обожаю горбушу! А вот мой супруг почему то ее не любил... воротил от нее нос. Ел только в котлетах! Однако, попробовав однажды это блюдо, полностью изменил свое мнение, и с тех пор часто просит меня приготовить эту замечательную, нежную, розовую рыбку! Что немаловажно, готовится она без майонеза! Тем не менее, получается сочной.
Рыбку весом в килограмм разделываем на филе. Кожу не снимаем.
Филюшки разрезаем поперек на кусочки в три см. Складываем в глубокую миску, присаливаем и отправляем в холодильник.
Тем временем подготавливаем овощи: одну большую луковицу режем тонкими полукольцами, одну среднюю морковку натираем на крупной терке, перец болгарский режем тонкими полосками, два больших помидора-кружочками.
Рыбку в миске перемешиваем, сливаем жидкость, посыпаем приправой для рыбы (продается готовая) или просто перчим и посыпаем сухими травками.
Осторожно перемешиваем, выкладываем кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом, быстро обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и засыпаем сверху овощами.
Овощи необходимо приправить немного солью и перчиком.
Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне примерно 20 минут, периодически осторожно помешивая лопаткой, чтобы рыба не развалилась.
На гарнир-отварной картофель с зеленым луком и укропом или рис.
Приятного аппетита!
горбуша свежемороженая

Ответ от Кисуня)[гуру]
солить
тушить
уха
запечь

Ответ от Владимир Кузьмин[гуру]
закоптить на ольховых гнилушках.

Ответ от Aprel.77[гуру]
Можно сделать пельмени, котлеты, засолить (солью слегка обмазать, сложить в кастрюльку и полить немного растительного масла) или замориновать (порезать ломтиками рыбу, лук кольцами, в банку сложить перекладывая луком и посыпая специями и солью, сверху влить растительное масло пару столовых ложек и немного уксуса по вкусу или лимонного сока).

Ответ от Настя Колесникова[гуру]
сделайте заливное-на утро будет отличный и завтрак и обед

Ответ от Willy Wonka[мастер]
Горбуша запеченная в рукаве с луком и кабачком
Ингредиенты:
горбуша
кабачок
лук
соль
перец
масло растительное
рыбный соус
рис и шпинат для гарнира
рукав для запекания
Способ приготовления:
1 Горбушу помыть, почистить и обсушить бумажным полотенуем.
2 Разрезать горбушу вдоль хребта не разрезая шкурку. Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбным соусом.
3 Кабачки обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
4 Лук спасерровать и выложить на рыбу.
5 Из кабачка в рукаве выложить "постельку".
6 Рыбу закрыть, брюшко скрепить зубочистками и уложжить ее на кабачки в рукав. Запекать минут 40 при 180-200 градусах. (Время будет зависить от размера рыбы) .
7 Вот и готовая рыбка.
Фото в комментах

Ответ от Ёветлана[гуру]
Тушить в сливках с петрушкой

Ответ от Mike[активный]
Суп,
Рыбные супы хороши тем, что их приготовление не требует соблюдения определенных правил, которые установлены для ухи. Супы готовят из любой рыбы, и даже из рыбных консервов, а ингредиенты и специи выбирают по своему вкусу. Варьируя продукты, можно приготовить питательное, вкусное и, в тоже время, легкое первое блюдо. Замечательный суп получается из супового набора горбуши и других лососевых рыб.
Тщательно промыть рыбью голову, удалить жабры. Очистить от чешуи и промыть остальные части. Почистить лук, оставив последний слой шелухи, морковь и корень петрушки. Овощи не резать, они будут вариться целиком.
Положить в кастрюлю рыбу, овощи, специи, соль. Залить холодной водой, дать закипеть. Обязательно снять пену и уменьшить огонь до очень слабого, тогда бульон получится прозрачным. Варить примерно полчаса. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить, положить в него картофель, варить еще пять-десять минут.
Рыбу перебрать, отделить мякоть.
Прежде, чем наливать суп, в тарелку положить кусочки рыбы без костей. Можно положить вареное перепелиное яйцо.

Ответ от Кристиночка ****[новичек]
засолить или уху сварить.

Ответ от Елена Воробей[гуру]
Горбуша в сливках
Горбуша 1 шт. , лук 2-4 шт. , сливки 1/2 л. , соль, перец
Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить 0.5 литра сливок и в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.
Лук порезать кольцами и выложить половину на сковороду.
Горбушу почистить и порезать на стейки. Выложить на лук. Посолить, поперчить, полить соком лимона, смазать майонезом ( сметаной) . Положить кружки помидоров. Сверху оставшийся лук.
На медленный огонь под крышку. До готовности лука.
Горбуша сама по себе суховата, но здесь получается сочной
Главное просто и вкусно

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Засолить можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свежемороженая горбуша. Кроме пожарить, как приготовить ещё можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*