что приготовить из горбуши свежемороженой



Мороженая горбуша

Автор Анастасия Лисицина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горбуша в сметане (по-другому она мне кажется сухой)
Перец нарезать тонкими кружочками. Выложить куски рыбы в смазанную маслом форму, посолить, сверху уложить перец с грибами. Взбить сметану с яйцом, добавить петрушку и залить рыбу. Запекать в духовке 25 минут при 220°.
Горбуша 600 г, шампиньоны 200 г, перец сладкий 2 шт, яйцо 1 шт, сметаны 200 г, зелень петрушки

Ответ от Ирина Куликова[гуру]
Я обжариваю лук, морковь, укладываю рыбу на противень, сверху обжаренные овощи, чуть майонеза и тертый сыр и в духовку

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Nikita Didenko[эксперт]
Зажарь с помидорами! Сверху майонезом полей!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ингредиенты для "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
* Горбуша свежемороженная (расчёт на филе) — 800 г
* Яйцо — 2 шт
* Майонез — 2 ст. л.
* Лук — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Мука высшего сорта — 1 ст. л.
* Соль по вкусу
* Приправа (для рыбы)
* Масло растительное — 100 мл
Рецепт "Рыбные котлетки для Поварят любителей рыбки"
картинка шагаРыбу чистим, отделяем филе, я шкуру не убираю, это на любителя (мне нравится её вкус). Филе (лучше подмороженное) режем на мелкие кусочки.
Мелко режем лук, чеснок, добавляем в рыбу.
Добавляем соль, приправу. Приправу использую для рыбы, её состав: мелисса, чеснок, белый перец, зелень петрушки, укроп, белая горчица, лук, лавровый лист, цедра лимона, лимонная кислота, соль.
Добавляем яйца, майонез.
Добавляем муку, крахмал. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться около часа (в приправе содержится лимонная кислота). Берегите от котов! Мой так и лазил около стола.
Далее раскаляем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой накладываем котлетную смесь на сковороду, прожариваем с каждой стороны до зарумянивания. Всего около 15 минут. Вкусно обалденно.

Ответ от Ильдар Исхаков[гуру]
Проще всего - уху, почистили, нарезали, отварили и вперёд... можно и полакомиться... отсилы 30 мин...

Ответ от Alla Alla[гуру]
натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и обжарить с обеих сторон. проще простого ))

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от Н@с"!"юшк@[новичек]
Можно приготовить слат "Мимоза" или суп из Горбуши! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свеже - мороженной горбуши?
Чем проще тем лучше...))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*