рецепт соленая горбуша



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой рецепт соления горбуши самый быстрый? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ (может быть этот рецепт будет интересен?)
семга - 1 кг,
соль крупная - 100 г,
сахарный песок - 50 г,
перец - 20 г,
водка - 50 г,
сок 1/2 лимона.
Для маринада:
морковь - 200 г,
зеленая часть лука-порея -300 г,
розмарин - 20 г,
эстрагон - 10 г,
масло растительное-2 ст. ложки,
зелень укропа - 200 г,
соус ворчестер -2 ст. ложки,
лимонный сок 1/2 лимона,
лавровый лист -10 шт.,
соль и перец (молотый) -по вкусу,
белое вино - 100 г.
Инструкции:
Семгу освободить от костей (кожу оставить), посолить крупной солью, добавить сахар, перец, сбрызнуть водкой, соком лимона. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем опустить в холодную воду на 15-20 мин, чтобы смыть лишнюю соль.
Все компоненты для маринада пропустить через мясорубку и перемешать. Измельченную массу выложить на филе семги. Поставить на 12 часов в холодильник. Затем маринад убрать с филе и нарезать филе тонкими пластинами. Разложить маринованную семгу на блюдо, украсив зеленью, листьями салата, дольками лимона и авокадо.
----------------------------------------------
Горбуша соленая по-домашнему
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг.,
соль - 2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.
:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину 🙂
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Ответ от Максим Кусков[гуру]
Нарезаешь филе кусочками примерно 3-4 см. шириной, 5-6- длиной. Перемешиваешь с солью и специями (можно добавить немного лимонного сока, но это на любителя) кладешь в стеклянную посуду, накрываешь крышкой. Оставляешь в прохладном месте на сутки (один раз надо перемешать). Получается средне-соленая и очень вкусная рыбка. Кстати работает с любой рыбой. не обязательно горбушу. Лосось или форель даже лучше.

Ответ от Vedma[гуру]
Люблю горбушу, которую солю сама, мороженную горбушу, режу тоненькими пластиками, по всей ширине! и выкладываю одним слоем в цептерную большую чашу, но можно и в простую, обильно покрываю луком, т.ж. нарезанным кольцами, немного соли и уксусной эсенцией обильно опрыскиваю, потом новый слой, т.же, и новый! пока всю рыбину разложу, то нижний слой уже кушаю, а вообще то она готова, через час! и лучьше если она уложена плотно и плотно закрыта... Приятного аппетита! вкуснятина....

Ответ от ПКВ[гуру]
Рыбу можно со шкурой можно резать можно большими кусочками можно маленькими.... не важно
ГЛАВНОЕ
побрызгать подготовленную к засолке рыбу КОНЬЯКОМ. И выдавить лимончик (в зависимости от кол-ва рыбы).. . И есть можно через пару часов.

Ответ от Елена коржатова[новичек]
смешать одинаковое кол--во соли и сахара, натереть хорошо рыбу этой смесью в нутри и под гнет на ночь

Ответ от Јикарная[гуру]
Разрезаю рыбу вдоль, вынимаю центральную кость и солю, на 1кг рыбы нужно 4 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара, перемешать и солить.. . Минимум 8 часов и можно кушать, лимон в рассол не выдавливать, от него рыба жесткая, я кладу тонкими дольками на бутерброд, так вкуснее.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Оттаявшую рыбину разрезать вдоль, вытащить скелет аккуратно, шкуру сдирать не надо.
положить ее в какую-то емкость, лучше разрезать на три куска, если рыба длинная и использовать потом кастрюлю.
каждую половинку рыбины натереть погуще солью, смешанной с сахаром из расчета соли 3/4 и сахара 1/4. Для аромата можно еще осыпать или толченой паприкой (сладким перцем, не жгучим) или мелко-мелко порезанным укропом, а можно и тем и другим. И главное: полить обязательно ОЛИВКОВЫМ маслом, распределить, размазать масло по соли с сахаром, склеить рыбные половинки и уложить в кастрюлю, которую убрать потом в холодильник, не в морозилку, а в холодильник. Через сутки уже можно есть.
ЕЩЕ ВАРИАНТ
замороженное филе, пары кусочков хватит, немного размораживаю, но чуть-чуть, чтобы нож брал. Режу лепесточками поперек, примерно по 3-5 мл. Смешиваю соль и сахар, 3 к 1, готовлю посуду (делаю в пластиковой миске). Немного присыпаю дно, выкладываю слой рыбки, присаливаю сверху и снова кладу слой, последний присаливаю погуще и ставлю в холодильник до утра, ничем не накрываю. Утром рыба готова к употреблению. Хлеб с маслом, сверху - рыбка и за уши не оттащишь!
И ЕЩЕ
Рыба режется узкими небольшими полосками, каждый кусочек обмакивается в смесь соли и сахара 2:1. Кусочками заполняют стерилизованную банку, заливают сверху растительным маслом и закатывают. Ставят в прохладное место. Через 3 недели рыба готова

Ответ от Ирэн[гуру]
Бли-ин, сколько подробностей!
Я рыбу кусками порезала, маслом растительным натерла, солью натерла, в судок пластиковый сложила и в холодильник. Через два часа слопали за милую душу! Все живы))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт соления горбуши самый быстрый?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*