вяленая горбуша



Быстрый посол горбуши кусочками

Автор Ўрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поскажите, как засолить горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Зорина[гуру]
Я тож пару месяцев назад задавалась таким вопрсом)) )
Перерыла кучу рецептов.. . и делаю по своему:
Горбушу разделываю на 2 части чтоб вытащить хребет. Затем нарезаю кусочками ( ширина значения не имеет - как угодно твоему эстетическому вкусу) . Удаляю косточки.
Далее самое ответственное - засолка.
Беру глубокую миску, посыпаю дно солью (столько, чтоб слегка присыпать) , растительным маслом (чуть-чуть только для нижнего и верхнего слоя) и специями (нашла в магазине готовую "Приправу для пряного посола сельди"). Выкладываю рыбку -соль, специи. И так всю рыбу. Сверху - соль, специи и раст. масло.
Держу час при комнатной температуре, и до следующего дня - в холодильнике.
Горбуша получаеся очень нежная и вкусная.
Источник: Личная интерпритация

Ответ от Просто Лариса[гуру]
Взять 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, этой смесью натереть хорошенько тушку и положить под гнёт. Выдержать дня четыре-пять.

Ответ от Ирина Саликова[гуру]
Для засолки красной рыбы нам понадобится: 1 килограмм горбуши, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, сушеный укроп (не обязательно) . Готовим горбушу к засолке: тщательно разделываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову, обмываем горбушу и слегка просушиваем с помощью салфетки. Натираем подготовленную к засолке рыбу смесью из соли и сахара, посыпаем горбушу сушеным укропом (не обязательно, но сушеный укроп придает блюду пикантный вкус) . Рыбу заворачиваем в сухую чистую ткань, кладем в миску и ставим на три-четыре дня в холодильник. Через четыре дня ваша холодная закуска будет готова.

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Берете рыбу, режете тонкими ломтиками, натираете их крупной солью и ставите в холод, накрыв гнетом. Через несколько дней прекрасная рыба будет готова.

Ответ от Ан-нюта Коськина[гуру]
режете на кусочки прим. 1 см толщиной, на дно контейнера для засолки кладёте соль (ст. ложку примерно) , специи для засолки, ломтики лимона, я ещё брызгаю чуточку бальзамика и одну лаврушку. укладываете рыбу на всё это счастье, потом такой же слой специй и т. д. , пока рыба не закончится. потом берёте граммов 50 раст. масла, поливаете сверху рыбу, чтобы оно пропитало все слои. ставите в холодильник, через сутки случается приятный аппетит!!! я так всегда делаю, тут маму научила, ей тоже понравилось, вот, на прошлой неделе она так солила горбушу.

Ответ от Наталья Мельникова[гуру]
Рыбу натереть смесью: 2ст. л. соли + 1ст. л. сахара. Положить в миску, накрыть фольгой и в холодильник. На следующий день уже можно пробовать

Ответ от •°•РЕДКИЙ ВИД•°•[гуру]
СУХОЙ ПОСОЛ Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Подготовленную таким способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды солью, горошинами черного и душистого перца и лавровым листом, причем ближе к верхним рядам соли засыпается больше, и оставляют в холодном помещении. Продолжительность посола в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, до 12 суток, сазан и судак — до 15 суток, в неохлаждаемом — до 5—7 суток. Через указанное время рыбу вынимают, промывают холодной водой и сушат, повесив в холодном, хорошо проветриваемом месте. МОКРЫЙ ПОСОЛ Рыбу очищают от чешуи, потрошат и укладывают в бочонок или другую подходящую тару. Затем готовят рассол из расчета 250 г соли на 1 л воды, добавляют несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Рассол кипятят, затем охлаждают и заливают им рыбу. Через 3 недели рыбу вынимают из рассола и, подвесив в холодном, хорошо проветриваемом помещении, сушат. БЫСТРЫЙ ПОСОЛ Рыбу обмывают, удаляют внутренности, затем погружают каждую в отдельности на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды — 40 г соли) . Вынув из воды, рыбу погружают на 2 минуты в чистый столовый 3-процентный уксус, а после этого на полчаса в насыщенный охлажденный раствор соли. Для приготовления насыщенного раствора в воду кладут такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной; раствор доводят до кипения и охлаждают. Вынутую из соленого раствора рыбу подвешивают в холодном, хорошо проветриваемом помещении. При высыхании на ее поверхности должен образоваться тонкий слой соли.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Для приготовления лучшей соленой горбуши рыбу не мыть. не снимать чешую, брать лучше потрошеную. Голову не отрезать! Разморозьте, но не до конца. Берете крупную соль, насыпаете в жабры щедро, затем набиваете в брюшко около горсти. Укладываете брюшком вверх, на кастрюлю штуки 4-5.Сверху гнет и в холодное место дня на 4.Потом вытаскиваете, прмываете холодной водой и обратно в рассол, Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Чайкова[гуру]
Мой проверенный рецепт: Отрезаю у горбуши голову и хвост, мою, оставляю на время, чтобы стекла лишняя жидкость. разрезаю вдоль по хребту на две части. Смешиваю 2 ст. ложки соли и 1-2 ст. л. сахара, добавляю туда специи для рыбы (или чер. перец и лавр. лист) . Насыпаю эту смесь на внутренние части рыбы и складываю, как книжку. Кладу "книжку" в полиэт. пакет и плотно заворачиваю, как бы пеленаю. Убираю в холодильник. Через день можно есть. Такая рыбка всегда выручит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поскажите, как засолить горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*