Грибная начинка для пирожков
Автор Льдинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста, Начинка для пирожков. и получил лучший ответ
Ответ от Dr.Life[гуру]
Начинка для пирожков с грибами
Отваренные грибы мелко порубить. Поджарить мелко нарезанный лук с 1 ст. ложкой масла, смешать с подготовленными грибами, 2 ст. ложками сметаны, посолить по вкусу, добавить немного натертой булки, хорошенько размешать на огне, остудить. Рубленые яйца перемешать с грибным фаршем — и начинка готова.
--------------------------------------------------------------------------------
Начинка для пирожков с грибами и рисом
30–50 г сухих грибов, 2–3 головки репчатого лука, 1 чашка риса, соль и перец по вкусу.
Сушеные грибы промыть, предварительно замочить в небольшом количестве воды на 2–3 ч и в этой же воде сварить. Готовые мягкие грибы мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, все вместе потушить в течение 2–3 мин и перемешать с отварным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
--------------------------------------------------------------------------------
Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом
1 кг зеленого лука, 4 ст. ложки топленого или растительного масла, 3–4 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу.
Зеленый лук перебрать, головки отрезать, перо вымыть, обсушить и нарезать. В глубокую сковороду (или кастрюлю) с хорошо разогретым маслом всыпать нарезанный лук, добавить соль, быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы лук не изменил своего цвета и не потерял остроту. Соединить с луком рубленые яйца и перемешать. Использовать начинку в охлажденном виде.
--------------------------------------------------------------------------------
Начинка для пирожков с изюмом и орехами
400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных грецких орехов.
Изюм промыть, обсушить, добавить к нему измельченные или давленные скалкой грецкие орехи, перемешать.
Начинку можно сделать по-армянски: в грецкие орехи, пропущенные через мясорубку, добавить мед.
--------------------------------------------------------------------------------
Начинка для пирожков с мясом
500 г говядины, 300 г жирной свинины, 2–3 головки репчатого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, соль и перец по вкусу, масло для поджаривания фарша.
Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, развести холодной водой до консистенции сметаны, перемешать и поджарить на разогретой с маслом сковороде. Готовое мясо переложить в дуршлаг, дать стечь бульону, хорошо размять деревянной ложкой, прибавив к нему рубленые яйца. Для сочности можно добавить в это мясо подливку, приготовленную из муки и мясного бульона. Такая же подливка, но разведенная бульоном от этого мяса, может быть использована как соус к пирожкам. Фарш можно приготовить и из отварного мяса.
--------------------------------------------------------------------------------
Начинка для пирожков со свежей капустой
1–2 кг свежей капусты, 2–4 ст. ложки сливочного масла, 2–4 сваренных вкрутую яйца, соль и сахар по вкусу.
Капусту мелко порубить или нарезать, ошпарить кипятком в дуршлаге, облить холодной водой, дать стечь и хорошо отжать. Разогреть в кастрюле сливочное масло, сложить туда капусту и прогреть в течение 10–15 мин при помешивании. Снять капусту с огня и добавить в нее рубленые яйца, соль и сахар по вкусу, перемешать. Начинку перед использованием охладить.
-с картофельным пюре
-с тушеной капустой
-с зел луком и яйцом
-с яблоками
-с ливером
-с рисом и печенью
-с рисом и яйцом
-с рисом и рыбой (можно консервой)
-с повидлом
-белаши с мясом. .
У меня бывает начинка закончится, а остается несколько кусочков теста-я делаю так-в середину лепешки ложу кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара-называются пустышки. Ребятишки очень любят.
Я с творогом+зелень+часнок люблю
Пирожки (малые пироги) - изделия из дрожжевого теста небольшого размера . Обычно они имеют удлиненную или форму полумесяца. Выпекаются как правило в духовке, либо обжариваются на масле (во фритюре) . Начинка в пирожках бывает самая разнообразная: грибная, мясная, овощная, иногда очень сложная, состоящая из нескольких компонентов. Согласно Похлебкину, изделия из недрожжевого теста не могут считаться в полном смысле этого слова пирожками и всегда имеют собственное наименование (например самса и калитки) . Мы сделали подборку рецептов пирожков без учета этого различия, основываясь прежде всего на названии.
Попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.
Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной.
А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.
Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.
фруктовая, будет очень вкусно!!
у мня сейчас пекутся - жареный лук, горбуша кусочками, вареное яйцо и помидорки черри на 4 части порезанные))
с халвой