грибная



Грибная икра

Автор Альбина Ринатовна задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить грибную икру? и получил лучший ответ

Ответ от Lourdes[гуру]
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе.
Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.
Икра хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости,
Если заготавливаете большой объем грибной икры — порционно расфасуйте ее в герметичные пакеты и заморозьте. В морозильнике ее можно сохранять 4 месяца и более (в зависимости от температуры в морозильнике) .
Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята) , их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.
Грибная икра из свежих грибов
Ингредиенты:
Шампиньоны- 500 г
Белые грибы- 300 г
(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло- 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.
Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.
Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.
Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.
Икра из соленых грибов.
Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.
Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.
Икра из сухих грибов.
Ингредиенты:
- 50 г сухих и 400 г соленых грибов,
- 100 г зеленого лука,
- 1 луковицу репчатого,
- 100 г растительного масла,
- 1 ст. ложку 3%-го уксуса,
- 1 ч. ложку сахара.
Приготовление
Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса.
Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.
Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.
Икра из свежих грибов.
Ингредиенты:
- 400 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 1-2 ст. ложки растительного масла,
- пучок зеленого лука,
- соль, перец, столовый уксус по вкусу.
Приготовление
Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.
Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.
Икра грибная с луком
Ингредиенты:
- 400 г сухих грибов,
- 10 луковиц,
- 100 г подсолнечного масла,
- щепотка перца,
- по вкусу соль,
- 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.
Приготовление
Замочить грибы и отварить их в соленой воде. Как можно мельче порубить их и смешать с мелко нарубленным луком, поджаренным в масле до подрумянивания, приправить перцем и солью, сахаром и уксусом.
Отдельно подать рубленый зеленый лук.

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.
Ингредиенты:
Шампиньоны- 500 г
Белые грибы- 300 г
(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло- 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л. 500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.
Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.
Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.
Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт первый – из свежих грибов
Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.
Ингредиенты:
500 г свежих грибов,
50 г репчатого лука,
50 г метаны,
100 г зеленого лука,
4 столовых ложки растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.
К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т. д.
Рецепт второй – из сушеных грибов
Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.
Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.
Рецепт третий – из опят
Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
1,5 кг свежих опят,
1 морковка,
1 головка репчатого лука,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
растительное масло для жарки,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.
Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.
Рецепт четвертый – из соленых грибов
Зимой, если у вас заготовлено достаточное количество соленых грибов, можно побаловать себя икрой, приготовленной из них. Она получается пикантной и вкусной.
Вариант 1
Ингредиенты:
170 г соленых груздей,
50 г масла,
100 г репчатого лука,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы, если очень соленые, предварительно замочить, чтобы убрать из них лишнюю соль. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, и эту массу пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.
Вариант 2
Ингредиенты:
70 г любых соленых грибов,
10 г растительного масла,
1 головка репчатого лука,
5 г уксуса 3%,
1 зубчик чеснока,
зеленый лук,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соленые грибы промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и тушить 15 минут. Готовую икру заправить уксусом, толченым чесноком, перцем, при необходимости – солью. Переложить в салатник, посыпать зеленым луком.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Икра грибно-овощная.
1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 3 кг грибов, 250 гр раст масла, соль и перец по вкусу.
Грибы отварить. Все продукты порезать и прокрутить через мясорубку, добавить масло, соль и перец. Тушить 2 часа, помешивая, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить грибную икру?

Подскажите пожалуйста как приготовить грибную икру. Пожалуйста!!!
Сорт грибов может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или
подробнее...
спросили в Опыт
Срочно рецепт грибной икры из опят, подскажите?Спасибо
Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть
подробнее...

Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт: ( Подскажите!!!
Грибная икра.

Грибы, лук, морковь беру в одинаковой пропорции. Можно лук и морковь
подробнее...

Грибную икру делают из лисичек? Рецептом поделитесь))
Рассказываю рецепт.
Лисички предварительно почистить, промыть в колодезной воде (можно в
подробнее...
спросили в Заготовки
поделитесь рецептом грибной икры (заготовки на зиму) , желательно без стерилизации самой икры
рецепт моей мамы
Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Есть замороженые вареные грибы. Пожалуйс та рецепт грибной икры?
Икра грибная

ингредиенты: Грибы 600-650 г, лук репчатый 2 шт. , масло растительное 5 ст.
подробнее...

простой способ приготовления грибной икры
#yahrefs378937#

вот тут неплохой рецепт. Или Вам нужно в зиму на хранение? Тогда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*