горбуша по французски



Горбуша по французски

Автор Даша Д задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пдскажите пожалуйста оригинальное блюдо из горбуши и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт
Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.
Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.
И снова поставить в печь на 10 минут.
В конце посыпать перцом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
горбуша - 1 тушка,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец, кориандр - по вкусу,
майонез - 150-500 г.
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).
ГОРБУША В ШУБЕ
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
соль, молотый черный перец,
по 1/2 пучка петрушки и зеленого лука,
немного укропа,
500 г картофеля,
1 яйцо,
немного лимонного сока,
40 г сливочного масла,
1 луковица,
4 ст. л. белого вина,
100 г сметаны.
Рис отварить. Рыбу посолить, поперчить и поставить в холодильник. Картофель очистить, мелко нарезать, положить в форму для микроволновой печи, налить немного подсоленной воды и тушить под крышкой на полной мощности 10 мин. Затем растолочь. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с желтком, посолить, поперчить. Добавить взбитый в густую пену с несколькими каплями лимонного сока белок и перемешать. Смазать сливочным маслом жарочную специальную форму и разложить мелко нарезанный репчатый лук. На лук положить рыбу, на рыбу- картофельную массу. Сбрызнуть остальным маслом, растопив его. Полить вином. Запекать на высоте 1, в режиме работы гриля и режиме МВП 630 вт 10 мин. Рыбу достать из формы и поставить в теплое место. Соус вылить в кастрюлю, смешать со сметаной и немного выпарить жидкость (на обычной плите). Затем заправить солью и перцем и вместе с рисом подать к рыбе. Наш совет: если вы готовите с зеленью, можно класть меньше соли, чем обычно. Когда вы будете пробовать готовое блюдо, обратите внимание, что зелень дает интенсивный аромат, и это позволяет ограничивать количество соли.

Ответ от Наталья Андрушкевич[гуру]
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом горбуши, который можно делать и в будни, и в праздники. Очень вкусно и не хлопотно.
Ингредиенты: 1 горбуша, весом не меньше 1кг. , 1ст. грецких орехов, 1крупный гранат, 1 большая луковица, 2-3 ст. л майонеза, оливковое масло, соль, перец, специи для рыбы, сок лимона.
У горбуши отрезать голову, хвост и плавники. Почистить от чешуи. Разделать рыбу на два продольных филе. Можно убрать крупные кости и хребет. Филе сбрызнуть соком лимона, слегка посолить, поперчить и натереть любимыми специями для рыбы. (Я беру "Камис" - "Фит Ап" для рыбы и морепродуктов) . Оставить полежать, пока будем готовить начинку.
Для начинки надо мелко порезать репчатый лук и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Немного остудить и добавить грецкие орехи мелко порубленные, которые, желательно немного обжарить на сухой сковороде. К луку и орехам добавить зерна граната, смесь перемешать. Можно немного посолить и добавить зубчик чеснока через пресс. Я добавляю кубик "Крошка чеснок". Противень или форму для запекания смазать маслом. Выложить 1филе горбуши, на него распределить всю начинку. Накрыть вторым филе и обмазать майонезом. Запекать в духовке до готовности ~ 35мин. при t 180С. При необходимости можно в форму подлить немного воды.
Приятного аппетита! ! Честное слово - вкусно!
Пирог большой с горбушей
Ещё одно блюдо которое идеально и горячим – только из печи, и холодным, даже на следующий день – это простой пирог из рыбы.
На 8-10 порций потребуется:
1 килограмм готового дрожжевого теста
500-600 грамм филе горбуши без кожи
4 средних картофелины
2 крупных луковицы
75 грамм сливочного масла (примерно полпачки)
1 чайная ложка соли
черный молотый перец на кончике ножа
1 столовая ложка растительного масла для смазки противня
1 сырое яйцо
Ещё вам понадобится противень размером минимум 45 на 45 сантиметров. Постарайтесь, что бы это был уже неоднократно проверенный при выпечке противень, что бы вы были уверенны что ваш пирог не прилипнет и не пригорит.
Сливочное масло положите в морозильник на 25-30 минут.
Горбушу порежьте тонкими ломтиками, не толще 0,5 сантиметров. Ширина ломтиков может быть любой.
Очистите лук и картофель и порежьте очень тонкими кружочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки чипсов – используйте её, чем тоньше будет нарезан картофель и лук – тем лучше и быстрее он пропечется. Если будете резать его на руках – учитывайте, что рыба готовится в 2 раза быстрее картофеля, соответственно и толщина нарезанного картофеля должна быть в 2 раза тоньше.
Смажьте противень растительным маслом.
Разделите тесто на 2 примерно равные части. Раскатайте скалкой одну часть теста в равномерный пласт и разложите его на противне.
На тесто ровным слоем аккуратно выложите весь нарезанный картофель, укладывая пластики таким образом, что бы вся поверхность теста была укрыта слоем картофеля, за исключением 1-1,5 сантиметров теста по краям противня.
Посолите картофель половиной чайной ложки соли.
Поверх картофеля разложите колечки лука.
На лук, равномерно распределяя по поверхности, разложите пластики горбуши.
Посолите горбушу оставшейся половиной чайной ложки соли. Поперчите.
Замерзшее сливочное масло, натрите на терке и посыпьте этой стружкой горбушу.
Оставшийся кусочек теста раскатайте в ровный пласт и укройте им пирог сверху. Защипайте края пирога, или подогните их вниз таким образом, что бы получился закрытый со всех сторон пирог.
Оставьте пирог на противне при комнатной температуре на 30-40 минут, для того что бы тесто хорошо расстоялось. Не ставьте противень в слишком теплое место, что бы растаявшее сливочное масло не вытекло.
За 15 минут до конца расстойки включите духовку и хорошо прогрейте её до температуры 200 градусов.
Перед тем как ставить противень в духовку сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности пирога. Размешайте сыр

Ответ от Chestnutjp[гуру]
Котлеты из горбуши
На 500 г. рыбы очищен. от костей, 150 г. свинины, 1 - 2 луковицы, петрушки 1/2 пучка, 50 г. слив. масла, 100г. сливок, соль, черн. перец, 1 кусочек белого хлеба замочен. в молоке.
Для пирога:
Можно использовать любое тесто, по вашему усмотрению.
Начинка :
400 г. лука порезать полукольцами, соль, перец. 500 г. филе рыбы, слегка обжарить на раст. масле, чтоб только схватилась. Все перемешать.
Можно еще яйц добавить.
Если из слоен. теста, добавить помидоры

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Что бы вы не говорили, но горбуша хороша только в двух видах - либо соленая, для бутербродов, либо жареная.
ЖАРЮ Я ГОРБУШУ ТАК.
Рыбу, желательно покрупнее, очищаю от ее мелкой чешуи, потрошу, если не потрошеная, промываю холодной водой и хорошо обсушиваю полотенцем.
Затем режу ножом-топориком на куски толщиной с большой палец или даже потолще. Промакиваю каждый кусок салфеткой. Солю и обваливаю в маной крупе.
Жарю в достаточно большом количестве масла и на сильном огне, все время наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы кусочки побывали в кипящем масле также и с боков. Переворачиваю, и дожариваю уже на среднем огне. В среднем весь процесс жарки занимает от 6 до 10 минут, не больше. И никаких закрываний крышками! Будет просто чудо.
СОЛЮ ГОРБУШУ Я ТАК.
Подготавливаю рыбу как обычно, голову отрезаю, её вон (потом можно кошкам сварить) . Оставшуюся тушку разрезаю пополам. Каждую половинку круто натираю солью внутри и снаружи, половинки соединяю друг с другом так, чтобы одна вошла немного в брюшную полость другой.
На хлопчатобумажную ткань (старую белую наволочку без рисунка) насыпаю соль, кладу горбушу, заворачиваю в тряпку и кладу в небольшой тазик, а сверху - груз. Держу сутки в комнате, через сутки груз снимаю и убираю это в холодильник.
Еще через двое суток вынимаю просоленную рыбу, обязательно промываю холодной водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Обсушиваю, заворачиваю в кулинарную бумагу и храню в холодильнике. Будете иметь 10 дней прекрасные бутерброды с маслом и горбушей, а можете сразу с гостями всё пожрать 🙂

Ответ от Мария Сергеевна[новичек]
Обалденный пирог:
для теста - 200г. сметаны, 250г. майонеза, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч/л сахара, 0,5 ч/л разрыхлителя (взбивается миксером до консистенции густой сметаны)
В форму заливается нижний слой теста, затем выкладывается горбуша с луком (или без - кому как нравится) , и сверху заливается оставшимся тестом.
Выпекать в духовке до готовности, как шарлотку около 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я люблю типа суфле: фарш сделать как для котлет, можно ввести взбитый белок, ложку-другую майонеза. Выложить в смазанную форму и запечь. Вкусно и горячее, и холодное.
Или пласт филе посыпамть солью и приправой, завернуть в тесто и испечь как пирог.
А в другом виде горбуша мне не нравится. Или замалосолить, но это не оригинальное, а обычное дело.

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Горбуша тушенная с яблоками.
Продукты на 8 порций: филе горбуши с кожей - 1 кг, яблоки - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, морковь – 2 штуки, растительное масло ~ 6 столовых ложек, зелень укропа рубленая - 2 столовых ложки, горчица - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 1/2 стакана, базилик сушеный молотый - 4 чайных ложки, бульон куриный - 1,5 стакана.
Для приготовления этого вкусного блюда из рыбы: горбушу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте на части масла.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, перемешайте его с зеленью, горчицей, базиликом, солью и перцем, положите яблоки и слегка обжарьте.
Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой, Спассеруйте овощи на оставшемся масле, добавьте к яблокам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне. Положите куски горбуши и тушите под крышкой до готовности.
При подаче рыбу выложите на блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Лучше буду Кошаком[гуру]
Я из нее котлеты жарю, в фарш сыр добавляю. И запечь можно: рыба, отварной картофель, майонез с яцом, сверху сыр. Вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пдскажите пожалуйста оригинальное блюдо из горбуши

как вкусно приготовить горбушу?
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез -
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить филе горбуши?
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицыподробнее...

Что приготовить из филе горбуши?..
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицыподробнее...

Как вкусно приготовить горбушу?
Горбушу нарежь на куски, уложи на противень, сверху положи кусочек лимона, майонез и тертый сыр, на
подробнее...

Как приготовить свежую горбушу, чтобы было вкусно?
ГОРБУША НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
Смазать сковородку майонезом.

Лук порезать кольцами и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из горбуши?
Горбуша сама по себе рыба суховатая, лучше всего ее готовить с овощами или рисом. Горбушу разрезать
подробнее...

что приготовить на обед на завтра вкусное ???
мясо по-французски, горбушу в кляре, а мне борща
подробнее...
спросили в Мини Коны
Как это все приготовить? (+)
Стейки под сливочно-лаймовым соусом с рисом.
На три порции понадобиться :
3 больших
подробнее...

Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами
подробнее...

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр
подробнее...

Подскажите оригинальное блюдо из кеты???
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в
подробнее...

Подскажите, что приготовить на стол, у нас годовщина свадьбы, на человек 15-17?какие салаты, закуски, горячее? Заранее спасибо
Рецептов Вам прислали несало, а мой совет таков: купите тарталетки и некоторые салатики разложите в
подробнее...
спросили в Консервы
Что можно сделать на основе консерва с сайрой в собственном соку?
Милая Аше, все гораздо проще. Отвариваете макароны, вскрываете консерву, мелко рубите ножом рыбу.
подробнее...

Чтобы приговотовить такого на ужин? только без картошки и курицы!
очень простой и вкусный салат. нарезаешь небольшую луковицу и присалываешь её.туда нарезаешь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*