что сделать из трески



Автор Subavod задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно сделать из трески, только чтоб без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Фролова[мастер]
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 гр трески, 200 гр картофеля, 200 гр огурцов, 200 гр помидоров, 30 гр зеленого салата, 200 гр майонеза, специи
Инструкции:
Треску отварить в подсоленной воде со специями и мелко нарезать. Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками.
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, салат нашинковать. Все смешать, полить майонезом.
Вместо трески можно взять морского окуня, камбалу, сома, кету, чавычу или горбушу.
Готовый салат украсить рыбой, овощами и зеленым салатом.

Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
Закоптить, сварить, пожароить.

Ответ от Ангел[гуру]
котлеты

Ответ от Sitora[гуру]
Под маринадом

Ответ от Ђомик[гуру]
Соте из трески
треска - 800г
- масло растительное - 3/4 стакана
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (для украшения) - 20 шт.
- томатный соус
- сыр тертый - 2 ст. л.
- зелень петрушки - 1 среднего размера пучок
порезать рыбу на порционные кусочки. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо.
Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить этим соусом рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

Ответ от Алёна[гуру]
Треску порезать на порционные кусочки, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне до зарумянивания ( не до полной готовности)
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить. Маринад: Жареные морковь и лук положить в кастрюлю, залить водой ( так чтобы рыбу скрыло) , добавить укроп, петрушку, перец, кутчуп, соль и муку. Варить минут 5, затем положить в кастрюлю треску. Варить еще минут 10-15. Снять с огня, и под крышку. Лучше дать настояться. Всё....подавать с картошечкой))) )

Ответ от ANACONDA[гуру]
Треска по-бенгальски // Индийская кухня
Треска "Мистраль" // Итальянская кухня
Треска по-астурийски // Рыба жареная
Треска для гурмэ // Закуски из рыбы
Треска с сыром // Закуски из рыбы
Треска фаршированная заливная по-латышски // Закуски из рыбы
Треска в томатном соусе с овощами // Рыба тушеная
Треска отварная // Рыба тушеная
Треска (или камбала) , отваренная в рассоле // Рыба тушеная
Треска по-английски // Рыба тушеная
Треска, припущенная в рассоле // Рыба тушеная
Треска, припущенная в томатном соусе // Рыба тушеная
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами // Рыба жареная
Треска, запеченная в молоке // Рыба тушеная
Треска, тушенная в красном вине // Блюда из рыбы для СВЧ
Треска запеченная с ветчиной // Рыба тушеная
Соленая треска по-ямайски // Отварная рыба
Треска, запеченая с гречневой кашей // Рыба тушеная
Соленая треска с картофелем, луком и оливками // Бразильская кухня
Треска в горчичном соусе // Рецепты для аэрогриля
Треска по-фламандски // Рыба тушеная
Треска, запеченная с бананами // Рыба тушеная
Треска в стиле юкатан // Рыба тушеная
Треска, панированная в пармезане // Рыба жареная
Треска в кляре с томатным соусом (Алжир) // Рыба в кляре
Треска отварная с морковью и лимоном // Отварная рыба
Треска с корочкой из петрушки // Рыба тушеная
Треска в сидре и овощном жульене // Рыба тушеная
Треска в яблочном вине // Рыба тушеная
Треска, фаршированная в раковом соусе // Рыба фаршированная
Треска под маринадом из фенхеля // Рыба жареная
Треска с чечевицей по-французски // Рыба запеченная
Треска, запеченная в майонезе // Рыба запеченная
Треска тушеная со щавелем // Рыба тушеная
Треска в соусе пиль-пиль // Испанская кухня
Треска, фаршированная орехами и гранатом // Бразильская кухня
Треска с лимоном, помидорами и базиликом // Рыба гриль
Треска с оливками, помидорами и чесноком // Рыба запеченная
Окрошка рыбная // Окрошка
Биточки морские // Рыбные котлеты
Суп рыбный // Супы для СВЧ
Салат из трески горячего копчения // Салаты рыбные
Рассольник рыбный // Рассольники
Вецс-путра // Латвийская кухня
Знвью-пуднньш (запеканка) // Латвийская кухня
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком // Салаты рыбные
Салат из трески с хреном // Салаты рыбные
Паштет из трески с сыром // Рыбные паштеты
Солянка из трески (или окуня, зубатки) на сковороде // Солянки
Соте из трески // Рыба жареная
Все эти рецепты тут: ссылка

Ответ от Tamarrica[гуру]
Треска в поясочке
4 куска трески толщиной 3 см, сок половины лимона, 4 длинных ломтика грудинки (сала с проростью) , соль, молотый черный перец.
Куски рыбы промокнуть полотенцем, полить лимонным соком и помариновать 10 минут. Затем рыбу посолить и поперчить. Длинными ломтиками грудинки шириной примерно 3 см обвернуть по периметру кусочки рыбы, закрепить зубочисткой. Обжаривать на решетке или сковороде (на масле) с каждой стороны примерно по 4 минуты. Подавать с соусом ремулад.
Соус ремулад
По 2 крутых яйца и соленых огурца, пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка каперсов, 250 мл сметаны, 0,25 ч. ложки смеси пряностей кари, 1 ч. ложка горчицы.
Нарезать яйца, огурцы, зелень и каперсы. Смешать со сметаной, кари и горчицей, посолить, поперчить.
Треска из Веракрус
(мексиканская кухня)
1 кг трески, 450 г лука, 2 зубка чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 500 г помидоров, лимон, 0,75 стакана рыбного бульона, 10 шт. оливок, фаршированных перцем, 6 стручков сладкого перца, соль, 1 ст. ложка каперсов (по возможности) .
Треску помойте, удалите хребет, снимите кожу, нарежьте кусочками, посолите и обильно полейте соком из лимона. Хребет и кожу залейте стаканом воды и сварите бульон.
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте очищенные целые зубчики чеснока. Когда чеснок зарумянится, выньте его и пожарьте в этом масле нарезанный лук.
Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кружочками помидоры. Залейте бульоном и тушите 15 минут. Положите в соус куски рыбы, оливки и широкие полоски перца. Тушите на малом огне около 30 минут.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
пожарьте обычным образом. натрите морковь нарезать лук. можно перец сладкий. спасеровать и добавить томат. немного потушить и влить стакан сметаны. еще пару минут потомить и залить жаренную треску. засыпать зеленью с чесноком. поставить на маленький огонь под крышкой еще на пять минут. вкусно очень и холодное и горячее блюдо. отлично с картошкой или рисом.

Ответ от Кволик[активный]
Томатный суп с треской
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- оливковое масло - 200 мл
- соль и молотый перец - по вкусу
- зелень базилика и петрушки - 25г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- овощной бульон - 450 мл
- филе трески - 4 порции.
Инструкции по приготовлению:
На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, полейте оливковым маслом (50 мл) , хорошенько посолите и поперчите. Запекайте в духовке 20 мин. , время от времени перемешивая.
Сделайте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до консистенции густой пасты, посолите и поперчите.
Запеченные помидоры измельчите в блендере до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и слегка прогрейте.
На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу до готовности. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие тарелки и в каждую положите по кусочку рыбы, зеленый соус песто. Суп готов!
ТРЕСКА ОТВАРНАЯ
Для рецепта Вам потребуются:
- треска - 600г
- овощи и специи для приготовления отвара - около 50г
- соус томатный или польский - 1 стакан или масло сливочное - 2 ст. л.
Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию. В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд кусочки рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут.
Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить на блюдо, рядом с рыбой уложить отварной картофель.
Рыбу полить томатным или польским соусом или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома или налима.
ОКРОШКА
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (белуга, осетр, севрюга или окунь) - 200 г, хлебный квас - 1.4 л
- свежие огурцы - 4 шт.
- сметана - 1 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Рыбу чистят, потрошат, разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, припускают и охлаждают. Затем готовят окрошку из кваса, порезанных кубиками огурцов, вареных яиц, приправляют солью, сахаром и горчицей, подкрашивают сметаной и добавляют мелко нарезанную зелень. При подаче в окрошку кладут кусочки рыбы.

Ответ от Александр[гуру]
ссылка

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
500 г филе трески,
сок 1 лимона,
200 г панировки,
2 яйца,
по 2 стол, ложки рубленой петрушки и муки,
6 ст. ложек растительного масла,
1 большой длинноплодный огурец,
2 помидора,
150 г сметаны,
1 ст. ложка рубленого укропа,
соль,
1/2 чайн. ложки молотого кориандра,
перец.
Рыбное филе посолить и полить лимон­ ным соком. Яйца взбить, панировочные сухари перемешать с петрушкой. Обвалять филе по очереди в муке, яйце и сухарях. Поджарить в растительном масле с обеих сторон по 5 мин до золотистого цвета. Огурец разрезать пополам и нарезать небольшими кусками. Вскипятить подсоленную воду, варить в ней огурец 5 мин и откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на 4 части и нарезать кубиками. Перемешать огурцы и помидоры. Добавить сметану, укроп и кориандр. Посолить и поперчить овощи. Подавать с треской.
==============
РУЛЕТИКИ ИЗ ТРЕСКИ С СОУСОМ
3 стручка красного сладкого перца,
1 луковица,
1 стол, ложка растительного масла,
соль,
250 мл овощного бульона,
перец,
400 г филе трески,
1/2 пучка петрушки,
3 веточки эстрагона,
сок,
тертая цедра 1 лимона.
Сладкий перец нарезать полосками. Лук нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Добавить сладкий перец, потушить и долить бульон. Приправить солью и перцем. Варить 10 мин. . Сделать пюре из сладкого перца и вместе с жидкостью протереть через сито. Филе посыпать солью и перцем. Зелень мелко порубить, перемешатьс лимонным сском и цедрой, намазать этой смесью рыбу, закатать и закрепить. Тушить рулетики в соусе 8 мин. Подавать можно со сладким перцем, эстрагоном и картофелем.

Ответ от Настя Корепанова[новичек]
трещащую погремушку!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно сделать из трески, только чтоб без духовки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*