соус для трески



треска в соусе

Автор Андрей викторович задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите какой маринад (соус) сделать для трески? и получил лучший ответ

Ответ от Ирэн[гуру]
У меня мама тушит треску в молоке. Просто треска кусками, много лука, заливка из молока с солью и специями, немного муки для густоты можно или рыбу предварительно в муке обжарить или и то и другое, смотря какой густоты соус нужен. И потушить на медленном огне. Рыба перестает быть сухой (что свойственно тресковым) и получается очень нежной.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Треска с соусом из вишен и красного вина.
Сварить 3 фунта трески в молоке. Приготовить 3/4 фунта пюре из вишен, поджарить его в 1 ложке масла, развести 1,5 стаканами воды, всыпать немного сахара, добавить 2-3 гвоздички, корицы, чайную ложечку картофельной муки с водой, прокипятить, влить 1 стакан красного вина, подогреть, облить треску.
Филе трески в соусе
600 г филе трески, 100 г хрена, 3 ст. ложки муки, 150 г сметаны, 1,5 ст. ложки жира, сок 1 лимона. 1 ч. ложка сахара, соль. Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 мин. Подать с отварным картофелем.
Треска под соусом из красного перца.
600 г картофеля,
соль, черный перец,
немного растительного масла,
150 г зеленой фасоли,
4 куска филе трески по 150 г каждый.
Для соуса:
300 г консервированных красных перцев в уксусе,
щепотка сахара,
2 ст. л. сливок с низким содержанием жира.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель почистить и нарезать длинными дольками, варить в кипящей подсоленной воде 6 минут. Просушить, разложить в плоской форме для запекания, сбрызнуть маслом. Запекать 25 минут, один раз перевернув. Фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде, ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце. Рыбное филе приправить. Картофель перевернуть еще раз. Отодвинуть картофель на одну половину противня, а на другую уложить филе и фасоль. Запекать 12-15 минут, до готовности рыбы. Перцы вынуть из жидкости, миксером довести их до состояния пюре, добавить щепотку соли и приправы, влить сливки, взбить и разогреть. Фасоль положить поверх рыбы, жареный картофель рядом. Соус подать отдельно. Источник: журнал "Гастрономъ".
Треска в томатном соусе
На 4 порции: 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, корень сельдерея, 2 стол, ложки оливкового масла, 1 консервная банка очищенных помидоров с соком (500 г) , 2 веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки высушенного тимьяна, 1 веточка розмарина или 1 щепотка высушенного розмарина, 2 лавровых листа, 800 г филе трески, 1 щепотка сахара, молотый черный перец.
Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и на среднем огне тушить в нем нарезанные овощи в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры с соком, лавровый лист. Варить около 20 минут на слабом огне, часто помешивая. Промыть филе рыбы в холодной воде. Добавить сахар, перец и соль. Филе опустить в горячий соус и на совсем слабом огне в течение 10 минут довести до готовности.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурчик
1 ст. л. горчицы
соль
черный перец
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 г йогурта
5 очищенных килек, мелко порубленных
2 ст. л. мелко порезанного укропа
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
СОУС К РЫБЕ
200 мл йогурта
цедра 0,5 лимона
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. мелко порезанного укропа
соль
Все ингредиенты измельчить и тщательно перемешать. Подавать к отварной, жареной или тушеной рыбе.
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана белого соуса
петрушка, соль, перец
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
Из трески можно сделать рыбные салаты. Её можно пожарить в пивном кляре или, обваляв в сухой манке.
Треску можно сделать в духовке под майонезом. Для этого её необходимо разделать на филе, уложить на смазанный маслом противень, посолить, сверху положить кольца репчатого лука, далее слой майонеза, а сверху тёртый сыр. Запекать на среднем огне.
Можно сделать треску и под маринадом.
Рыба в маринаде
Рыба - 500 г, мука и масло растительное - по 25 г, соль, перец
Для маринада: уксус винный - 125 г, масло растительное - 100 г, томат-паста - 1 столовая ложка, сахар - 25 г, перец черный и красный, лист лавровый, соль, репчатый лук, морковь.
Филе судака, сома, трески или иной рыбы нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Лук и морковь спассеровать в растительном масле, добавить томатную пасту (можно обойтись и без неё),уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист. Потушить. Охладить. Остывшую рыбу выложить в эмалированную посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.
Одним словом, вариантов много, а выбирать Вам. Приятного аппетита!
Нашла ещё один интересный рецепт. Можете его попробовать.
РЫБА С АПЕЛЬСИНОВОЙ КОРОЧКОЙ
4 филе трески без кожи, по 140 г каждое
2 ст л оливкового масла
8 кусков белого хлеба, корки срезать
маленькая горсть петрушки
тертая цедра 1 апельсина
1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанных
Разогреть духовку до 220 гр С. Положить рыбу на смазанный маслом противень. Разломать хлеб на кусочки в кухонный комбайн, всыпать петрушку, соль и перец и порубить. Переложить крошки в миску и перемешать с маслом, апельсиновой цедрой и чили.
Прижать смесь к поверхности филе. Запекать 12 мин до готовности рыбы и золотистой корочки. Подавать с картофелем и дольками апельсина.

Ответ от Єарида[гуру]
Жареная треска в маринаде
500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.
Лук крупно порубить. Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Корейский

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите какой маринад (соус) сделать для трески?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*