филе трески в духовке



Как приготовить треску в духовке

Автор Анастасия... задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь.... и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить специями, обвалять в муке, выложить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать кольцами, уложить на рыбу, смазать майонезом. Выложить кукурузу, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Понадобится : 500 г филе рыбы, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 банка консервированной кукурузы, 3 стол. ложки лимонного сока, соль, молотый перец, мука. Приятного аппетита!!!

Ответ от Маевская Елизавета[гуру]
Можно запечь с морковь и луком, предварительно обжаренными, добавить грибов, все слоями, посыпать сыром и майонезом залить, должно вкусно полуиться

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Жульен из филе трески
Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе)
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко.
Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
филе трески в соусе
Состав блюда
Рецепт филе трески в соусе
600 г филе трески, 100 г хрена, 3 ст. ложки муки, 150 г сметаны, 1,5 ст. ложки жира, сок 1 лимона. 1 ч. ложка сахара, соль.
Описание блюда
Рецепт филе трески в соусе
Кусочки филе посолить, обвалять мукой и обжарить. Очистить и натереть на терке корень хрена. Сметану размешать с оставшейся мукой и хреном, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонным соком, залить этим соусом рыбу и тушить около 5 мин. Подать с отварным картофелем.
Ингредиенты:
500 г филе трески
1 головка репчатого лука
1 морковь
50 г растительного масла
150 г майонеза
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе трески нарезать на куски. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать.
Выложить рыбу в сковороду, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленной зеленые укропа, сверху положить нарезанный лук и морковь, залить майонезом.
Запекать до образования золотистой корочки.

Ответ от Tatuana[гуру]
Филе трески с овощами"
Треска (филе) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 0,5 кг
Морковь — 1 шт
Майонез — 100 г
Сыр — 100 г
Петрушка (по-вкусу)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль (по-вкусу)
Полили протвень подс. маслом, нарезали порциями рыбку (любую, я взяла филе трески), чуть присолили, разложили на дно, дальше нарезали полукольцами: лук, помидорчики (можно четвертинками), сладкий перчик (можно добавить любые овощи), дальше слой картошки ( нарезанной кольцами тонкими), перемешанной с тертой (на крупной терке) морковкой. Посолить, можно маслинки или оливы порезать кольцами и насыпать сверху, майонез и сыр (любой натертый на крупной терке). Посыпаем нашинкованной зеленью (укропчик, петрушка). Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. минут на 30 -40. Если картошка готова, то рыбка тем более.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Треска по-баскски
Нарезать и положить в глубокую сковороду нарезанный ломтиками картофель, лук и морковь. Сверху уложить нарезанную кусками треску. Добавить лавровый лист и веточку тимьяна, Влить сливки, солить, перчить и тушить под крышкой 20 минут.
Вынув куски трески, разобрать их, чтобы не было костей, а потом накрошить на маленькие кусочки, которые легко распадаются. Подлить теплых сливок из кастрюли, желток яйца и растереть в пюре. Раздвинув картошку, выложить пюре в центр сковороды. Посыпать тертым сыром и запекать духовке при 180°. Когда корочка подрумянится, посыпать зеленью и подавать.
400 г филе трески, 500 г картофеля, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковка, 1 желток
Треска в сопровождении двух соусов от Берглунда
(рецепт от шеф-повара ресторана «Borsen spiseri» Лофотенские острова, Норвегия Роя Магне Берглунда)
Из муки, сливочного масла и молока сварить бешамель. Морковь очистить, нарезать брусочками и бланшировать в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в соус. Дать смеси постоять несколько минут на среднем огне. Для приготовления второго соуса растопить сливочное масло, добавить измельченные петрушку и отваренное яйцо, а также бекон. Свежую норвежскую треску разделить на куски, опустить в кипящую воду, куда предварительно добавить лавровый лист, чеснок, белый перец и соль. Это очень нежная и интересная по своим вкусовым характеристикам рыба, 6 минут варки как раз хватит, чтобы она «зазвучала». На тарелку выложить бешамель, поместить сверху норвежскую треску (по 2 куска на порцию), полить соусом с добавлением бекона. Перед подачей украсить каплями яркого морковно-миндального соуса и гарнировать отваренным картофелем.

Ответ от Бабка Ёжка[гуру]
Провернуть филе через мясорубку, туда же размоченный в молоке белый хлеб, лук, чеснок и яица. Подсолить и поперчить.
Обжарить нарезанный полукольцами лук и сварить вкрутую и нарезать пару яиц.
Теперь выкладываем на противень половину рыбной массы в форме батона, сверху - жареный лук с яйцами и сверху вторую половину рыбного фарша. Придаём полученному форму рулета - батона. Красиво зигзагом поливаем майонезом и в духовку на полчасика.
Получается рыбный рулет, который и сам по себе можно есть и с гарниром и с соусом каким-нибудь.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок. Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость.
Сырок дает приятный привкус. Вкусно!
ТРЕСКА ПО - ПОЛЬСКИ
Сварить треску большими порционными кусками в соленой воде. Поджарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Сварить яйца. Каждую порцию рыбы посыпать рубленным вареным яйцом и полить маслом с луком.
Количество ингредиентов - произвольное.
Так же можно приготовить и другую нежирную рыбу - Хек, Минтай, Сайду.. .
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.

Ответ от Нюшка[гуру]
Рыба по Польски - рыбку кусочками на сковородку, залить водой, туда пол стакана подсолнечного масла, соль, перец горошком, лавровый лист и тушить минут 20, очень вкусно и быстро! ! в конце можно яичко отварное покрошить в бульон.

Ответ от Vesnushka[гуру]
Я очень люблю филе рыбки под помидором! Филе надо посолить, положить на него кружочек помидорки, а сверху - сыр! Все поставить в духовку минут на 20-30, пока сыр не зарумянится.... Попробуйте! Не пожалеете!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ТРЕСКА В МАРИНАДЕ.
Тонко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем разбавленную водой томатную пасту, лавровый лист, перец и соль, заливаем растительным маслом, размешиваем и ставим сначала на сильный огонь. Когда овощи начнут кипеть, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности. В готовый маринад кладём предварительно обжаренные или сырые куски рыбы, по желанию можно добавить растёртые зубчики чеснока, и хорошо прогреваем на огне. Подаём горячим с картофельным гарниром.
На 800г рыбы--500г моркови, 300г лука, 3 столовые ложки томат-пасты, по 1 стакану воды и растительного масла, 1-2 лавр. листа, соль, перец.
УКСУСА не нужно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*