как запечь треску в духовке в сметане



Автор Азаров задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку???? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Наумова[гуру]
Я готовлю треску запеченную как блюдо "на скорую руку" вот так:
разморозив рыбину и почистив её, промыв, режу на куски не толстые (примерно 5-6 см толщиной) и выкладываю в глубокий эмалированный противень-лоток, предварительно обмазанный растительным (подсолнечным рафинир. маслом) и где всё дно покрыто нарезанным крупными кольцами репчатым луком. Так выкладываю несколько слоев, чередуя лук и рыбу. Затем заливаю смесью из майонеза и сметаны+соль+немного черного молотого перца+молоко, , чтобы смесь выливалась. Дав постоять минут 10, ставлю в духовку. Запекается до готовности, употребляется как в горячем, так и в холодном виде, что очень удобно. Приятного аппетита! Да, косточки становятся почти мягкими, насчёт филе согласна с Вами

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Треска жареная в сметане
Очищенную, промытую рыбу разделать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить на растительном масле 10 минут, завернув в пластики свеклы и скрепив их зубочисткой. Затем сложить жареную рыбу в посуду, залить сметаной и запекать в духовке 10 минут. На стол подать с комбинированным гарниром (зеленый горошек, жареный картофель, отварная морковь, маринованные фрукты) .
800 г трески (одна рыба) , 2 свеклы, 100 г растительного масла, 100 г сметаны, 2 с. л. лимонного сока
Треску сухую или соленую намочить накануне на ночь. Сухую треску мочат для того чтобы она отмякла и была бы мягче при готовности, что способствует скорой варке, а соленую мочат для того, чтобы удалить лишнюю соль, и чтобы она имела хороший вкус.
Майонез огрубляет треску - нужна сметана.
Треска печеная в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму филе, посолить, сверху уложить картофель. Взбить сливки с яйцом, добавить петрушку, веточку тимьяна и залить рыбу с картошкой. Запекать в духовке 30 минут при 220°.
филе трески 500 г, картофель 400 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, зелень петрушки и тимьяна

Ответ от Vetka[гуру]
Ну если это не готовое филе, то убрать кости. Нарезать порционно. Треска рыбка суховатая, поэтому можно под майонез положить обжареный лучок с морковкой и присыпать приправой для рыбы!

Ответ от Irinka[гуру]
Майонез-это соус для холодных блюд. При нагревании он расслаивается. Приготовьте лучше по таком рецепту (если не любите филе, режьте прямо с костями... хотя это трудновато-все таки они у трески довольно толстые! )
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг) .
Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Сверху положить большой кусок сливочного масла (полпачки) . Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот хочу приготовить треску в духовке под майонезиком....как предварительно обработать рыппку????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*