треска в духовке



Как запечь треску

Автор ZLATOVLASKA задал вопрос в разделе Вторые блюда

как запечь треску в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Заверни в фольгу и вперёд! Будет супер! Только пряности не забудь!

Ответ от M.B.[гуру]
Лучше треску потушить вот так: на 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль по вкусу. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Никакие "Цептеры", "Тефали" ее не заменят. Она быстро нагревается, и долго держит тепло. Обжариваем на сильном огне. Потом тушим. Можно в отдельной кастрюльке. На дно кладем лук, морковь, сверху куски рыбы. И прикрываем луком, морковью. Обязательно немного подсолнечным маслом полить. Можно добавить сметану, другие приправы по вкусу. Кто что любит.
Или смотрите здесь:

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Целая треска, запеченная в духовке с зеленью и помидорами. Треска запекается в фольге без добавления масла, поэтому сохраняет все полезные свойства, при этом получается очень вкусной, сочной и ароматной. Ингредиенты: Треска – 1 рыба (примерно 2,5 кг); Средние помидоры разных цветов (красный и оранжевый) - 2-3 шт. Маленькая морковь – 1 шт. Лимон для сока и украшения блюда– 1 шт; Луковицы небольшого размера – 1 шт. Соль, черный душистый перчик, любые специи. Свежая зелень (например, кинза, петрушка, базилик, укроп) – 1 пучок; Способ приготовления: 1. Разделать треску: тщательно очистить рыбу от чешуи, голову, хвост, плавники аккуратно отрезать, освободить брюшную полость рыбы от внутренностей. 2. Треску снаружи и внутри натереть хорошенько солью, перцем и специями, полить соком половинки лимончика. 3. Острым ножом сделать в рыбе «кармашки» для начинки на расстоянии друг от друга примерно 5-7 см. 4. Застелить противень большим листом фольги и выложить на него подготовленную рыбу. 5. Нафаршировать треску морковью, измельченной на терке, порезанным кольцами луком и веточками половины зелени. 6. В сделанные на тушке «кармашки» вложить оставшуюся, предварительно мелко нарезанную зелень, и вставить по кружочку помидора. 7. Оставить треску мариноваться на 20 минут. 8. Затем аккуратно и плотно завернуть нашу рыбку в фольгу, отправить ее в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, ориентировочно на 50 минут. 9. За 10 мин. до окончания времени приготовления открыть фольгу, чтобы треска покрылась аппетитной корочкой. Вкусная и ароматная треска, запеченная в духовке готова! Осталось украсить ее лимонными дольками и подать с рисом, свежими овощами и зеленью.

Ответ от Муся Ленинградская[гуру]
Противень смазать маслом. Положить треску (кусками или целую). Посыпать пряностями. Можно обложить кусочками картошки, лука, морковки и других овощей (например, болгарский перец, брокколи, цветная капуста), овощи тоже посыпать пряностями и посолить. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь по картошке, она дольше всего из вышеперечисленного запекается.
треска в духовке

Ответ от Бехетле[активный]
С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ
треска - 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст. л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
*********************
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200с примерно мин. 30
------------------------------------------
В ФОЛЬГЕ
Треска: 4 шт (филе мороженное)
Цуккини: 300 гр (нарезанное на колечки)
Сыр Броше: 250 гр (натертый)
Лук: 2 столовые ложки (нарезанный)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Соль
**********************
Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.
Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.
Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.
-------------------------------
С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
6 - филе трески (порционных кусочков)
1б. - оливок (без костоек)
2ст. л. - каперсов
1 - луковица
2зуб. - чеснока
2/3ст. л. - вина (белого/сухого)
5ст. л. - масла (олив.)
приправа для рыбы
перец (белый)
1ст. л. - рубленой зелени (укропа)
соль
********************
Лук мелко нарезаем, добавляем разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В форму для запекания кадем 3 филе рыбы, сверху-слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпаем приправой для рыбы, солим. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся рыбу. Солим, перчим, поливаем вином и оливковым маслом. Накрываем и оставляем мариноваться 10мин. Затем ставим в духовку, до 180С 20-25мин. Перед подачей посыпаем укропом
------------------------------------
СО ШПИКОМ
800гр. - трески
50гр. - шпика
1головка - чеснока
3ст. л. - масла (растит.)
1/2ст. - сухарей (панир.)
1-2 - яйца
соль
перец
*****************
Рыбу разделить на филе (без кожи и костей), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком и чесноком, добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить. полученный массе придать форму "полена",обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со свех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. подать горячим (холодном) виде.
--------------------------------------------
С ОРЕХАМИ ПОД СЫРОМ
500гр. - филе трески
5-7 - ядер грецкого ореха
1 - яйцо
100гр. - сыра
1-2ст. л. - сока лимона
соль и чмперец - по вкусу
масло (растит.)
**********
Филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим, поливаем соком лимона и на 30мин. оставляем на столе. Яйца взбиваем вилкой. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде на масле (растит.), обмакивая куски рыбы в яйцо, обавливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Выкладываем рыбу в форму (противень) засыпаем сыром тертым и на 10мин при 180...190С отправляем в духовку.
-----------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь треску в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*