треска под майонезом



треска под майонезом запеченная в духовке

Автор ЛИСИЧКА задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить треску под майонезом?? и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита[эксперт]
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• майонез 500 г
• филе трески 500 г
• лук репчатый 2-3 шт.
• грибы жареные 4 cт. л.
• картофель 5 шт.
• яйцо 2 шт.
• сыр тертый 50 г
• мука для панировки
• соль и перец по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление
Филе рыбы нарезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук нарезать колечками и спассеровать на растительном масле. Картофель нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. На четыре порционных блюда для запекания разложить кусочки рыбы, между ними и сверху распределить жареный картофель, присыпать жареными грибами и пассерованным луком и выложить сверху кружочки вареных яиц. Залить блюдо магги майонезом, присыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 2 средние картофелины
• 6 ст. л. оливкового масла
• цедра 1 лимона
• 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
• 4 филе трески или пикши без кожи, по 150 г каждое
• 400 г брокколи
• белый перец соль
Приготовление
Картофель очистить и целиком поместить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть. Разогреть духовку до 230 градусов. Смешать оливковое масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную петрушку. Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием, ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и перцем. Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу. Сбрызнуть некоторым количеством лимонной смеси и приправить по вкусу. Запекать 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты. Подать, разложив филе на подстилке из брокколи, сбрызнув остатками лимонной смеси.

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Треску солим и перчим, выкладывем на смазанный противень, на верх кладет кольца пассированного репчатого лука, поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем. При подаче посыпаем рубленным укропом, или зеленым луком.

Ответ от Lana lana[гуру]
СУДАК ИЛИ ТРЕСКА ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
600 г рыбы, 0,5 банки майонеза, соль, перец, зелень.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 20 минут. Когда рыба сварится, вынуть и охладить.
Отделить мякоть от костей и снять кожу, нарезать маленькими кусочками, если надо, посолить, выложить на тарелку и залить майонезом, ножом разровнять.
Поперчить, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
ТРЕСКА ПО-АНГЛИЙСКИ
Ингредиенты:
400 г трески, 4 картофелины, 1 ч. ложка уксуса, ломтики лимона, зелень петрушки для украшения, 50 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус. Вынуть, обсушить, уложить на салфетку и украсить отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона.
Отдельно подать сливочное масло.
ТРЕСКА ДЛЯ ГУРМАНОВ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 8 помидоров, 1 свежий огурец, 2 яйца, 150 г свежих грибов (белых или шампиньонов) , 1 лимон, 0,5 банки майонеза, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Филе трески отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурец и предварительно отваренные грибы.
Мелко порубить вареные яйца.
У свежих помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без зерен и сока также мелко нарезать и смешать с рыбой, грибами, огурцами и яйцами, посолить, поперчить.
Нафаршировать помидоры полученной массой, выдавить в каждый помидор немного лимонного сока и залить майонезом.
Сверху на каждый помидор можно положить по одной отварной креветке.
Выдержать 4-6 часов, чтобы грибы пропитались соком.

Ответ от Ксюня[мастер]
Необходимые ингридиенты:
Треска, (филе) 600 г, майонез 1 стакан, яйца 3 шт. , мука 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, грибы маринованные и лук зеленый 6 ст. ложек, укроп 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе трески нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, обжарьте на масле и охладите. На блюдо положите кусочки жареной рыбы, на них ломтики вареных яиц, залейте майонезом, смешанным с мелко нарезанными грибами, посыпьте укропом.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые ингридиенты:
Треска, хек (филе) 600 г, майонез 1 стакан, яйца 3 шт. , мука 2 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, грибы маринованные и лук зеленый 6 ст. ложек, укроп 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе хека, трески нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, обжарьте на масле и охладите. На блюдо положите кусочки жареной рыбы, на них ломтики вареных яиц, залейте майонезом, смешанным с мелко нарезанными грибами, посыпьте укропом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука
1 кг трески, 1-2 банки майонеза, 350 г репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан сметаны, зеленый лук для салата, перец и соль по вкусу.
Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, положить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним жаром. Блюдо будет готово, когда выкипит весь сок.
К треске подать салат из лука. Для этого мелко нарезать зеленый лук, положить его в дуршлаг и на 1 мин опустить в кипящую воду, после чего охладить под струей холодной воды, чтобы ушла излишняя горечь, остудить, перемешать с рублеными яйцами и сметаной, посолить.
К такому салату можно добавить 2 мелко нарезанным свежих огурца.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Треска печеная в сливках
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в смазанную маслом форму филе, посолить, сверху уложить картофель. Взбить сливки с яйцом, добавить петрушку, веточку тимьяна и залить рыбу с картошкой. Запекать в духовке 30 минут при 220°.
филе трески 500 г, картофель 400 г, яйцо 1 шт, сливки 200 г, зелень петрушки и тимьяна
Можно вместо яйца со сливками взять 200 г майонеза, но выходит грубее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить треску под майонезом??

Хозяйки подскажите. У меня есть филе трески. Как его запечь в духовке под сыром, чтобы не растеклось и не стало кашей?
Сделать самый простой кляр. можно даже без муки, просто обмокнуть в яйцо и обжарить на сильно
подробнее...

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...

Как вкусно приготовить треску?
Рыба под маринадом.

Филе рыбы – 300 гр. Лук. Морковь. Томат паста. Специи.
подробнее...

Как приготовить филе трески?
ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый) ; 2 ст. ложки свежего
подробнее...

что можно приготовить из трески
Треска, запеченая в фольгеВторые блюда духовка рыба треска фольга Состав: рыба треска - 800г, сок 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, что приготовить из трески?
Рецепты блюд из трески

Треска. Замачиваете в слегка соленой с добавлением уксуса и
подробнее...

Посоветуйте рецепт трески запеченой в духовке
ела в гостях и потом делала сама.
стейки сбрызнуть лимоным соком и дать постоять минут 15.подробнее...

Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...

Как лучше приготовить зубатку?
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ

Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр
подробнее...

какая рыба больше всего подходит для запекания в духовке?
Запечь можно любую рыбу, и по рзному. Главное фантазия.

МАКРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СЛАДКИМ
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*