зубатка в духовке



Как приготовить зубатку в духовке

Автор Nikson задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить зубатку? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ
Рыба, лук (в больших количествах), яйца, сыр (твердый или копченый колбасный), майонез, соль, лавровый лист, перец черный горошком, сливочное масло.
Рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку до подрумянивания последнего. Блюдо с выбранными мной ингредиентами получается очень нежным и готовится очень быстро.
ЗУБАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
2 стейка зубатки
2 большие моркови
1 луковица
100-150 г сыра
У меня было 2 стейка зубатки. Дети рыбу не очень любят, но вот такой вариант смели моментом:
Рыбу чуточку посолить, посыпать приправками, обжарить. В принципе, это можно и не делать, она раскисает. Проще не обжаривая сразу закинуть на противень.
Сложить во что-то, в чем будем дальше выпекать.
Измельчить лук, обжарить. Тем временем натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить.
Выложить обжаренную морковь на зубатку.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.
В духовку на средний жар минут на 20-30.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
убатка. Из двух разновидностей этой морской рыбы — синей и пестрой (пятнистой) — последняя значительно лучше, вкуснее и жирнее.
Мясо пестрой зубатки почти лишено костей. Оно, так же как и мясо трески, обладает довольно сильным «морским» запахом. Для уменьшения этого запаха зубатку подвергают тепловой обработке так же, как и треску, т. е. варят в пряном отваре; кроме того, полностью снимают с рыбы кожу, так как она груба и в пищу не используется.
Мясо некрупных экземпляров пестрой зубатки можно использовать для обжаривания; мясо, жаренное на решетке, очень вкусное. Крупную зубатку лучше употреблять для приготовления различных кушаний под соусами******.Зубатка по-латиноамерикански
* 3 ст. л. яблочного уксуса
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. меда
* 1/4 ст. л. соли
* 300 г моркови (натереть на терке соломкой)
* 1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
* для рыбы в кляре:
* 4 ломтика бекона
* 1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
* 1 ст. л. пшеничной муки
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/8 ч. ложки молотого красного перца
* 1 крупное яйцо
* 4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)
В миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните). Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.
************Зубатка, запеченная в фольге
Зубатка, запеченная в фольге На фольгу положить заранее отваренный рис или картофель, сверху положить проросшую сою (можно и без нее) , на сою филе зубатки, на филе положить помидор, на помидор 1 ст. л. сметаны и посыпать тертым влажном. Аккуратно завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок, один сверток - одна порция, поместить в теплюю духовку на 15 минут.
Начинка из жареной рыбы
Начинка из жареной рыбы Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, репчатый лук нашинковать и слегка обжарить, соединить с рыбой, добавить мелко нарубленные покатые яйца, размельченную зелень укропа, взаимный перетертый перец, соль и хорошо перемешать. Филе рыбное (трески, зубатки, морского окуня) - 200 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 40 г, яйцо - 1 шт. , зелень, перец пошлый перетертый, соль. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Рыба, запеченная в духовке с яйцами
Рыба, запеченная в духовке с яйцами Рыба (зубатка) , лук, яйца, жесткий сыр, майонез, соль, лаврушка, перец принятый горошком, сливочное масло, рыба обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности, после того, как омлет практически готов, трется сыр на безмерной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень тактичным и готовится очень быстро.

Ответ от Web@[эксперт]
Котлеты из нее сделай очень даже неплохо получаеться!!

Ответ от Оксана[гуру]
Я тоже хочу знать, но видно знатоков нет

Ответ от Oxana R[гуру]
например запечь в духовке, можно с луком, майонезом, сыром. Она жирная, и просто жарить не очень, может прям разползтись по сковородке. вид будет неочень красив, но съедобен все равно.

Ответ от Julburs[активный]
припустить с лучком и морковкой- очень вкусно! только смотри не увари, а то рыбы не найдешь!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в фальге с соком лемона...ммммм

Ответ от Tanya Shurupova[новичек]
ya zapekayu v duhovle s yaicom+moloko+gribi(shampenoni),mozhno vryeni kartofel ,potom sverhu zelenyu (pered upotrebleniem)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить зубатку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*