зубатка жареная



Зубатка жареная на сковороде

Автор Ѐоман задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить Зубатки? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
По личному опыту могу сказать, что ни жарить, ни варить ее нельзя (хотя и приходится). Жир вытапливается и кушать уже нечего. По-моему, зубатка вкуснее всего получается в кляре. Для этого слегка замороженное филе ее порезать на кубики 3х3, посолить и окунуть в кляр
(надеюсь, всем известно что такое кляр) , затем на хорошо раскаленной сковороде обжарить. Лучше не придумаешь! Вот такой рецепт попробуйте:
.Зубатка в кляре
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) .
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу.
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГРИБАМИ
450-500 г сома (зубатки, макруруса) , 3 ст. л. вареных белых грибов или вареных шампиньонов, 3 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец черный молотый и соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда используют филе с кожей без костей, а также филе, выпускаемое промышленностью. Рыбу режут порционными кусками, солят, перчат, панируют и жарят, как обычно, в растительном масле с 2 сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают в топленом масле 8-10 минут, добавляют рыбный бульон (можно кубик) , соль и тушат до готовности грибов. На тарелку кладут жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой жареный картофель или сложный гарнир.
ЗУБАТКА В ФОЛЬГЕ
Берется фольга, на нее кладется слой сырой картошки кружочками, слой слегка обжаренной моркови и лука, на это кладется кусок посоленной зубатки, посыпается любыми специями, заворачивается в фольгу, вверху делается маленькая отверстие. Запекается по времени в зависимости от величины куска.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) .
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу.
Зубатка, запеченная в духовке с яйцами
Рыба, лук (в больших количествах) ,
яйца, сыр (твердый или копченый колбасный) ,
майонез, соль, лавровый лист,
перец черный горошком, сливочное масло.
Рыба СЛЕГКА обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку до подрумянивания последнего.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗУБАТКА ЗАПЕЧЁННАЯ.
На 1 порцию потребуются 200г филе зубатки, 100г отваренного риса, луковица, свежий помидор, сметана или майонез, соль и перец.
Расстилаем на столе лист фольги, на него кладём отваренный рис, посыпаем пассерованным луком, сверху--кусочки зубатки. Солим, перчим, накрываем кружками помидоров, поливаем сметаной или майонезом (столовая ложка). Заворачиваем в фольгу, как в пакетик, и запекаем 30-40 минут в хорошо разогретой духовке.

Ответ от Ирина[гуру]
Жареная в кляре (яйцо-мука). Сразу на раскалённую сковороду, чтобы яйцо схватилось, иначе вытечет много жидкости и будет просто вариться. А если хотите, как отварную, то мне понравилось в микроволновке с лучком: 10 мин на максимуме и нежнейшее блюдо получается.

Ответ от Ир.на[гуру]
Не знаю таких правил. Зубатку просто жарю, обваляв в муке, классика. Хороша и горячая и холодная.. Эта рыба очень нежная, к ней не хочется примешивать посторонние запахи и вкусы.

Ответ от Ирина[гуру]
Зубатка тушеная
Необходимые продукты:
зубатка - 1,5 кг
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
лимон - 1 шт.
соль, молотый перец - по вкусу
оливки, маслины для оформления
Способ приготовления блюда:
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.
А вообще зайди сюда и в поиске строка ингредиенты вбей Зубатка. Выдает 15 рецептов =)

Ответ от Ваниль[гуру]
Зубатка тушеная по-датски
- зубатка (филе) - 100г
- помидоры - 5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лимон - 1/2 шт.
- соль, петрушка, панировочные сухари - по вкусу
Филе сбрызнуть соком лимона. Нарезанные кружочками помидоры укладывают слоями (каждый слой посыпать солью) в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Яйца, сметану, мелко нарубленный лук и муку тщательно перемешивают и выливают эту смесь на верхний слой рыбы. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 8-10 минут при средней мощности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить Зубатки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*